|
Работа с двумя формами (заморозка неактивного окна)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, пишу на VB 6.0 professional. С толкнулся с проблемой работы с двумя окнами (формами). Проблема заключена в том, что при вызове второго окна (form2.show) первая форма (она же главная) продолжает свою работу. Вторая форма имеет в себе 5 textbox из которых необходимо перенести данные в структуру (структура в модуле с публичной меткой). Т.к. у меня несколько записей в структуре (массив структур), мне необходимо произвести остановку работы первого окна, до того как во втором окне не выполниться событие (OkButtonClick), не хватает мозгов чтобы это реализовать. Если кто знает что делать, подскажите, и желательно поподробнее, т.к. я новичёк и ещё слабо разбираюсь в vb. Спасибо за внимание. Это первое окно из которого вызывается второе. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Это второе окно, в котором как раз и заносятся данные. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Основные переменные, типа i и n в глобале. Пробовал пустой цикл с пост условием: вешает программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) вызвать вторую форму как модальную (параметр у Show) 2) прекратить выполнение процедуры в первой форме после вызова второй формы. После окончания работы второй формы, она должна вызвать какой-то публичный метод первой формы, которая продолжит нужные действия первой формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по подробнее можно, а то я чего не очень понял. Т.е. перенести выполнение события в модуль, и с помощью, например GoTo, после окончания выполнения события переместиться в первую форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkKifirА по подробнее можно, а то я чего не очень понял. Т.е. перенести выполнение события в модуль, и с помощью, например GoTo, после окончания выполнения события переместиться в первую форму? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишет, что "Invalid procedure call or argument", на "Dialog.show true". Можете объяснить, с чем это связано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkKifirПишет, что "Invalid procedure call or argument", на "Dialog.show true". Можете объяснить, с чем это связано? то есть без True все нормально вызывает, а как только приписываете True - сразу ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkKifir, Непонятно Выложите проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложил проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду очень признателен, если поправите этот кусок, чтобы он нормально работал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, надо было: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за подсказку) буду дальше делать) И ещё 1 вопрос на последок: в конце события OkButtomClick хочу активировать главное окно, т.к. я использовал Main_form.Enabled = False, я вот вычитал про команду, которая после выхода из приложения выполняет некоторую операцию, вроде называется terminate, но не уверен. Как с помощью этой операции мне вызвать другое окно. Можете строчку написать, а куда воткнуть её я найду ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkKifirСпасибо большое за подсказку) буду дальше делать) И ещё 1 вопрос на последок: в конце события OkButtomClick хочу активировать главное окно, т.к. я использовал Main_form.Enabled = False, я вот вычитал про команду, которая после выхода из приложения выполняет некоторую операцию, вроде называется terminate, но не уверен. Как с помощью этой операции мне вызвать другое окно. Можете строчку написать, а куда воткнуть её я найду ) Если будете использовать то, что я предложил, то вам не нужна строка Main_form.Enabled = False вообще. Что касается события на выгрузку формы - используйте Form_Unload ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37188646&tid=2158856]: |
0ms |
get settings: |