|
При работе макроса самопроизвольно закрывается книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие форумчане, буду вам очень признателен за помощь в следующем деле - я написал макрос, который по сути формирует из определенного массива данных из разных книг одну таблицу по определенному шаблону. Есть совершенно непонятная проблема - при перегоне содержимого ячеек из одной книги в другую первая книга может в определенный момент выполнения макроса самопроизвольно закрыться - что естественно ведет к сбою и неуспешному завершению работы макроса. Возможно я не корректно как-то сделал конструкцию услувного оператора. это конструкция, предполагает что при условии если такая-то ячейка в заданном столбце пуста - перейти на следующую иттерацию цикла (фрагмент кода начиная с If NNsumm <> Empty Then). Если убрать это условие - макрос нормально работает, но при включении этого условия - на определенной странице происходит закрытие книги - источника, и далее идет сбой. Честно говоря вообще не могу понять что в принципе может вызвать закрытие книги, учитывая что в макросе я ее закрытие нигде не прописываю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IsEmpty может быть проверять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist спасибо за помощь. Заменил свою часть кода на вашу, к сожалению проблема осталась - на тестовой книге в том же месте обрывается макрос =( обрабатывает 22 листа и книга с источником данных сама по себе закрывается, если убрать условие If Len(NNsumm) Then, то работает как по маслу. В чем может быть проблема ума не приложу =( Не понимаю почему книга в принципе может быть закрыта, если это не указано в самом макросе. Shocker.Pro пробовал поменять условие типа: if IsEmpty(NNsumm) <> true then ... результат не поменялся, увы =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postrelll, проблема где-то вне приведенного кода. Тем более, вы говорите о переборе листов, а в приведенном коде кроме Sheets("Покупатели").Select ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с Shocker.Pro. И еще: замените переменную Path на что-то, что не является зарезервированным свойством объекта. Например - sPath ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо большое, начал копаться и таки нашел причину вылета. не знаю почему уперся в этот условный оператор, но ошибка в итоге была на виду, одна из моих процедур сохранения работала с текущей активной книгой, когда не выполнялось условие процедура просто сохраняла книгу-источник, вместо книги с результатом =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37177493&tid=2158871]: |
0ms |
get settings: |