|
ХЕЛП! Excel обращение макроса к книге, из которой был запущен макрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброго времени суток. что то я не могу разобраться как заставить макрос активировать книгу, из которой он собственно был запущен. суть - перенос данных из формы для заполнения в базу данных. беда в том, что база лежит отдельным файлом, а не на соседнем листе. грубо пока так. Windows("blank.xls").Activate Range("D4:K4").Select Selection.Copy Windows("base.xls").Activate Range("C8").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False то есть выделяем из бланка необходимые данные и копируем их в базу данных. НО бланк только изначально как форма имеет фиксированное название. а далее переименовывается в зависимости от даты и вида операций. следовательно обращение по имени файла уже не получится, ибо при копировании бывший бланк будет называться уже по-другому. вопрос: как привязать макрос к книге, из который он был запущен? так чтобы после сохранения "бланк.хлс" в какой-нибудь "работа 22,03,11" я смог запустить макрос и он бы все скопировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
renkr, Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у то есть чтобы опять скопировать следующую строку данных из бланка я могу прописать просто ThisWorkbook.Range("D4:K4").Copy ? а вставка у меня уже в другой файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
renkr, ну да. Я просто не понял какая из книг с макросом. Только не ThisWorkbook.Range("D4:K4").Copy , а с указанием листа: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blank с макросом. макрос открывает base и копирует туда необходимые строки из blank по разным листам в файле base. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 20:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37176195&tid=2158875]: |
0ms |
get settings: |