|
Проблема с передачей цифровых данных в ячейку таблицы Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие форумчане, есть следующая проблема - в макросе у меня идет формирование таблицы, по определенным данным. Есть проблема при передаче цифровых данных, содержащих в начале нули - они просто обрезаются, то есть из исходного 001 я получаю 1. Как можно с этим бороться? Я пробовал изначально в шаблоне формируемой таблицы задавать формат ячеек как текстовый, но тогда могут возникать проблемы с другими типами данных, например, с формулами. Поэтому изначально таким ячейкам в шаблонах таблиц я задаю "Общий" формат. Буду благодарен за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент для выхода из ситуации пользуюсь следующим методом - если передаются числовые данные, то в начале для всех добавляю символ " ' ". Но мне кажется, что это не самый изящный способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postrelll, числа 001 не существует с точки зрения компьютера есть число 1 и текстовое слово 001 Значит варианта у Вас 2 оперировать цифрами или оперировать словами. Как именно сделать... выбирайте самостоятельно, в зависимости от Вашего случая. если нужны чаще цифры, то меняйте отображение через ТЕКСТ или format или через формат ячеек. Если чаще слова, то конвертируйте слова в цифры перед вычислением с помощью Cint,Cdbl, Clng ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще можно в исходных данных просто формат ячейкам присвоить свой: 000 Тогда отображаться будет в ячейке "001", а на самом деле там будет 1. И вычисления сможете производить. А если необходимо передавать в макрос такие данные - через Format, как уже было написано выше. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postrelllНа данный момент для выхода из ситуации пользуюсь следующим методом - если передаются числовые данные, то в начале для всех добавляю символ " ' ". Но мне кажется, что это не самый изящный способ. нормальный способ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 17:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37172582&tid=2158882]: |
0ms |
get settings: |