|
полоса прокрутки самой формы, как реализовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый программисты подскажите код прокрутки самой формы, пример кода приведенный раннее на форуме с forum.kodenet.ru вызывает у меня ошибку устранить я её ввиду своей неопытности пока не смог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rabi, ну и пример кода вы можете приложить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, это пример кода взятого с форума: Option Explicit Dim oldPos As Integer Private Sub cmdQuit_Click() Unload Me End Sub Private Sub Form_Load() Dim iFullFormHeigth As Integer Dim iDisplayHeight As Integer iFullFormHeigth = 3765 iDisplayHeight = 1800 Me.Height = iDisplayHeight With VScroll1 .Height = Me.ScaleHeight .Min = 0 .Max = iFullFormHeigth - iDisplayHeight .SmallChange = Screen.TwipsPerPixelY * 10 .LargeChange = .SmallChange End With End Sub Private Sub pScrollForm() Dim ctl As Control For Each ctl In Me.Controls If Not (TypeOf ctl Is VScrollBar) And _ Not (TypeOf ctl Is CommandButton) Then ctl.Top = ctl.Top + oldPos - VScroll1.Value End If Next oldPos = VScroll1.Value End Sub Private Sub VScroll1_Change() Call pScrollForm End Sub Private Sub VScroll1_Scroll() Call pScrollForm End Sub я его попытался приспособить под свою форму у меня там фрейм (на фрейме текстбоксы), лейблы , имаджи плюс полоса прокрутки , когда запускаю проект срабатывает дебаггер с кодом ошибки ctl.Top = ctl.Top + oldPos - VScroll1.Value , по разному изощрялся ни как не выходит отловить причину, может подскажешь? С уважением Дамир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я все упростил и все работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bac, Спасибо за код, вот только он прокручивает сам фрейм относительно формы это нормально но у меня кроме фрейма есть имажи на форме а они остаются на месте потому что код затрагивает только сам фрейм , а располгать имажи на самом фрейме мне не желательно, поэтому пока не получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame1 я убрал совсем , теперь на форме у меня только имажи с лейблами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто мешает поместить это всё в контейнер, и прокручивать его положение относительно формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 15:56 |