powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не срабатывает параметр в ShellExecute
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Почему не срабатывает параметр в ShellExecute
TpaBka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу, скрыто загрузить документ Word, чтобы он отображался только как процесс в диспетчере задач:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
nReturn = ShellExecute(Me.hwnd, "open", VB.App.Path & "\" & "load.doc", "", "",  0 )
End Sub
Параметр nShowCmd отвечающий за поведение окна загружаемого файла не срабатывает
Что делать?
Или подскажите альтернативный способ решения проблемы
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: TpaBka
> Хочу, скрыто загрузить документ Word, чтобы он отображался только как процесс в диспетчере задач:

А для чего он там? Что-бы просто висел и занимал ресурсы? Что ты с ним делать потом собираешся?

> Или подскажите альтернативный способ решения проблемы

Делаешь CreateObject("Word.Application") и Open(VB.App.Path & "\" & "load.doc") и будет загружен ворд скрыто и невидимо
:)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
TpaBka
Участник
)))
а ну да спс
...
TpaBka
Участник
Игорь ГорбоносА для чего он там? Что-бы просто висел и занимал ресурсы? Что ты с ним делать потом собираешся?

У меня прога для автоматизированного заполнения документов в шаблонах ворд которые загружаются в вебброузер так вот
Во первых при запуске проги Я заметил если можно так сказать сделать раннюю прогрузку ворд и не закрывать его,
то последующая загрузка шаблонов в вебброузер выполняется гораздо быстрее
Во вторых когда Я загружаю ворд в вебброузер Я делаю некоторые изменения в виде отображения документа ну типа:
Код: plaintext
1.
DocWord.ActiveWindow.ActivePane.DisplayRulers = False
DocWord.ActiveWindow.ActivePane.TableGridlines = False и т.д.
А дальше самое интересное, если в вебборузере загрузить шаблон (не делать ранней загрузки документа) а затем параллельно открыть какой нибудь документ ворд, то этот документ будет отображен уже с изменениями (DocWord.ActiveWindow.ActivePane.DisplayRulers = False и т.д.)
Всего этого можно избежать, если сделать загрузку ворда на запуске программы
А насчет ресурсов, Я думаю с сегодняшними компами это уже неактуально, по крайне мере с открытым файликом ворда
...
TpaBka
Участник
А забыл сказать, что WebBrowser уничтожается и сразу же создается (динамически) при смене шаблона ворд
Я делаю это для того, чтобы при смене уже измененного шаблона не появлялся диалоговое окно, которое сообщает об изменениях в шаблоне и просит выбрать действие - его нереально убить.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не срабатывает параметр в ShellExecute
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]