|
Подскажите как в VB загрузить в память файл более 64кб
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как в vb(у меня старенький четвертый) загрузить в память файл более 64кб (более одной строки) подскажите как это сделать (или чем?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что вы понимаете под "загрузить в память файл" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если загрузить в память текстовый файл или скажем бинарный,размером больше чем 64 кб(не читать его сдиска частями записывая его в строчную переменную,и обрабатывать так).Может какие-то операторы(итп..) для этого есть специальные,сам в helpe-en что-то найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда то был VB4 (16 разрядный) и вроде бы нормально. Пробуйте так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В обоих случаях переменная обьявлена как ($) ,а это я уже испробовал всё ,там лимит длинны строки . Вопрос в том как его преодолеть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
честно говоря не очень понятно но с большими файлами хорошо работает FSO в инете примеров много вот только не знаю дружит ли он с VB4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не дружит.Вообще судя по поиску который я провел FSO появилось в VB6 и к 16-битному компилятору 32-битная (scrrun.dll) не подходит.Но может как-то можно обойтись без обновления компилятора.(с интернетом проблемы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут статья , прочитайте её. Там кстати и найдёшь об ограничениях: ЦитатаСреди прежних ограничений VB4 -ограниченная длина строки, для которой сохраняется лимит в 64 Кб. Многострочные средства управления TextBox по-прежнему составляют всего "около 32К", как сказано в интерактивной документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность, можно установить VB6 "Protable" версию, около 5 мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять я тут на форуме был пример класса StringBuilder работа со стрингами через CopyMemory буфер там может быть достаточно большой как вариант хотя опять не известно как он будет работать с VB4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В переменную типа String - ты всё равно не сможешь запихнуть её. Ограничение длины строки это не VB4 прихоть, а ограничение разрядности процессора. -- OFF -- Я тут на коммуникатор под WM 6.0, через PocketDOS ставил MSDOS, а сверху накатил Windows 3.11 (в процессе) и хочу запустить VB 3.0 - туда 32 битку естественно не поставишь. Надеюсь что у автора, есть персональный компьютер с 32/64 битами, и проще уж найти VB 6.0, чем применять нетрадиционную магию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андиккак в vb(у меня старенький четвертый) загрузить в память файл более 64кб (более одной строки) подскажите как это сделать (или чем?) А вариант поставить VB.NET или хотя бы VB6 совсем не рассматривается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АндикВообще судя по поиску который я провел FSO появилось в VB6FSO это часть операционной системы, а не VB. Андикк 16-битному компилятору 32-битная (scrrun.dll) не подходит.wikiавгуст 1995 — Visual Basic 4.0 — версия, которая могла создавать как 32-х так и 16-разрядные Windows-программы. C другой стороны,wikiIncompatibilities between different releases of VB4 caused installation and operation problems. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyC другой стороны,wikiIncompatibilities between different releases of VB4 caused installation and operation problems. Да какая разница - если в VB4 есть ограничение на длину строки или размер массива, то FSO все одно не позволит их обойти. А просто обрабатывать большой файл частями можно и без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему бы не читать файл блоками и не записывать в стринговый массив? Dim getFreeFile As Long, strTemp As String, bFound As Boolean, strArray() As String Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, попробовал код на VB3, выдаёт ошибочку, хотя длина одной строки допустима, символов до 100: Код: plaintext
Сумма длин всех считанных строк в массиве составила: 56557 символов, может какая то взаимосвязь есть. Работа с Byte в VB3 невозможна, так как типа такого ещё не появилось, как в VB4 обстоит не помню... Устанавливать не хочется. Читая справку VB3, пишут: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уменя получилось загрузить в память файл размером больше чем длинна строки (собственно мне это и нужно было) оказываеться используя оператор (ReDim) и соответственно создавая через него байтный динамичесский массив в памяти можно легко грузить и больше чем 64кб. (здесь видно всё ограничеваеться типом и значением переменной ,но больше 2Гб. наверное загрузить неполучиться - проверять не стал, мне и так хватает ;))Еще-бы (FOR-NEXT) обойти. С остальным (FSO,StringBuilder итд я ещё буду разбираться когда появиться новый компилятор) PS:был на разных форумах,там где подобные дела, везде советуют обработку файлов вести поблочно. Dim I&, N&, M() As Byte 'ФАЙЛ TST2.TXT = 140КБ I = FileLen("TST2.TXT") ReDim M(I) 'Открытие файла Open "TST2.TXT" For Binary As #1 For N = 1 To I Get #1, , M(N) Next N Close #1 'Создание файла Open "TST3.TXT" For Binary As #1 For N = 1 To I Put #1, , M(N) Next N Close #1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADKonst_One, попробовал код на VB3, выдаёт ошибочку, хотя длина одной строки допустима, символов до 100: Код: plaintext
Сумма длин всех считанных строк в массиве составила: 56557 символов, может какая то взаимосвязь есть. Работа с Byte в VB3 невозможна, так как типа такого ещё не появилось, как в VB4 обстоит не помню... Устанавливать не хочется. Читая справку VB3, пишут: Код: plaintext
про VB3 никто не упоминал, пример для vb4 и выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу точно знать как в vb4 и что за операционка у автора, но в vb6 много лет юзаю api: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
отлично считывает и записывает блоками до 65 кб, в массив любые файлы до 2ГБ, далее можно соединить join(arrblock, "")- это функция vb6, в vb4 можно через функции api соединить в строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 08:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37130661&tid=2158884]: |
0ms |
get settings: |