|
Как возвращать принтер, что был по умолчанию ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня ! У меня например установлен по умолчанию некий принтер (из сети,местного нету), лазерный LBP 1120 те галочка. При выборе другого принтера, тоже установленного на моей машине например матричный Epson, после работы с ним он становится уже по умолчанию, но хотелось что бы все было как в настройках, те чтобы по умолчанию остался тот же LBP 1120. Как это обойти ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CommonDialog1.ShowPrinter как раз делает выбранный принтер принтером по умолчанию. запоминай текущий перед выбором и после печати возвращай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для своего примерно так нашел: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Но. Если приложение на разных машинах, а там свои принтеры по дефолту ? Не могу найти как вычислить его на местной машины ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наведу на мысль: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) СПАСИБО . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneкак раз делает выбранный принтер принтером по умолчанию. запоминай текущий перед выбором и после печати возвращай. В принципе это не верный подход изначально - лучше просто печатать на нужный принтер не делая его принтером по умолчанию (и на фига это вообще надо?). Соответственно и возвращать ничего не нужно будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше просто печатать на нужный принтер не делая его принтером по умолчанию Согласен, но как ? При выборе из списка CommonDialog1.ShowPrinter , тот и становится что выбрали. Рылся по инету, этот вопрос оказывается не так уж и легкий. Если честно, я его еще не решил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriuлучше просто печатать на нужный принтер не делая его принтером по умолчанию Согласен, но как ? При выборе из списка CommonDialog1.ShowPrinter , тот и становится что выбрали. Рылся по инету, этот вопрос оказывается не так уж и легкий. Если честно, я его еще не решил... Ну я отчеты делаю используя ActiveReports, там это можно сделать, например, так: Код: plaintext
Ну а в простом VB6 для объекта Printer , скорей всего так: Код: plaintext
И печать на полученный p . Но это я не пробовал, так как предпочитаю работать с нормальной системой отчетов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuПри выборе из списка CommonDialog1.ShowPrinter , тот и становится что выбрали. Этот диалог не пробовал, но если то что написано выше верно, то можно отказаться от этого диалога, заменив его своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот диалог не пробовал, но если то что написано выше верно, то можно отказаться от этого диалога, заменив его своим. Согласен, но писать что там уже есть (те же свойства, настройка etc) как то не очень. Честно, я пробовал все что подсказали и что в инете нашел, но пока безрезультатно. Видимо придется отказаться CommonDialog1.ShowPrinter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это я не пробовал, так как предпочитаю работать с нормальной системой отчетов.. Я тоже работаю с VSVIEW, и за этого и весь сыр бор. Если не вернуться с простого матричного на лазерный, что по умолчанию, тогда в отчетах при предварительном просмотре какозябры ... Хотя конечно можно переключить самому, но это ведь для простого пользователя согласитесь - не приемлемо . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuНо это я не пробовал, так как предпочитаю работать с нормальной системой отчетов.. Я тоже работаю с VSVIEW, и за этого и весь сыр бор. Если не вернуться с простого матричного на лазерный, что по умолчанию, тогда в отчетах при предварительном просмотре какозябры ... Хотя конечно можно переключить самому, но это ведь для простого пользователя согласитесь - не приемлемо . Ну так не надо переключать принтер по умолчанию вообще. Нужно просто выводить на нужный принтер. У меня программа печатает на принтере этикеток совершенно не трогая установленный по умолчанию принтер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuСогласен, но писать что там уже есть (те же свойства, настройка etc) как то не очень. Честно, я пробовал все что подсказали и что в инете нашел, но пока безрезультатно. Видимо придется отказаться CommonDialog1.ShowPrinter Да что там писать-то? Примитив... Вот так, к примеру, заполняется список подключенных принтеров в ComboBox-е: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Ну и нафиг CommonDialog1.ShowPrinter при этом нужен? Ну и прочее ничуть не сложней... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37117143&tid=2158949]: |
0ms |
get settings: |