|
Помогите написать макрос. Excel 2010
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. В общем возник такой вопрос.. есть 6 периодов, у каждого из них есть дата начала и дата окончания (вбивается вручную), далее идет что-то вроде графика, год разбит неделями (начиная с понедельника: 3 января 2011, 10 января и т.д.). Необходимо, чтобы "график" заполнялся автоматически при вводе даты начала и окончания + чтобы в нем отображались количество часов (ну или хотя бы отработанных дней в этот период). В приложенном файле график заполнен вручную. Условия по часам внутри файла. Помогите пожалуйста написать макрос. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus65, ТЗ вашпе непонятное. А макросы непричем. Реализуемо формулами, пишите на ветке Microsoft Office ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, если ShamanusТЗ вашпе непонятное то как Вы определили, что Shamanus..макросы непричем. Реализуемо формулами.. ?? У меня же не только волк и заяц будут, а целое "лесное братство" и с таким количеством условий, сделать одну универсальную формулу будет проблематично, тем более если ее затолкать в более чем 3000 клеток.. а создавать разные и подбирать к каждому критерию не удобно, тем более они могут и поменяться (критерии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus65, Не вижу смысла с Вами спорить пока не будет понятного ТЗ и Ваших наработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, Мм.. попробую по другому. Насчет наработок, так это в приложенном файле.. есть таблица, с данными по животному и есть график его набегов на соседний лес. Мне нужно эти набеги видеть наглядно, при этом выделить не только цветом но и вписать кол-во отбеганных часов. Для того чтобы график был компактен было решено год разбить по неделям (это видно в приложенном файле). При этом есть условия: 1. Что касается часов. Есть позиции в которых указано сколько животное бегает в день (10 или 12 часов). При этом в день набега и в день покидания леса ему фиксируется в 2 раза меньше часов, т.е предполагается что набег совершается в середине дня. 2. Также есть норма в году по бег-часам. У самцов - 1981, у самок - 1782,6. Необходимо подсветить когда норма уже отбегана. Есть еще условия, но мне бы помощь не помешала по первому пункту, с остальными моментами я постараюсь разобраться сам. Друзья, очень нужна помощь, надеюсь что в этот рад чуть по удачнее объяснил :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus65, складывается ощущение, что вы потоки в санаторий или в пионер лагерь планируете ну да ладно, если набеги, значит набеги и сколько потоков может быть? максимум 6? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, :) Да, 6 максимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus65, не могу понять, почему в первый поток на 4 апреля выпадает 63 часа. Как получена эта цифра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, В период со 02.фев.11 по 03.апр.11 - у нас 60 дней . Вот и получается что на 7 февраля мы имеем 5 дней, далее по 7 (что логично), а на 4 апреля приходится 6 дней (т.е. 6 дней * 10-часовой раб.день - 5 часов в день окончания + 8 часов потраченных на путь (о чем я забыл упомянуть. Прошу прощения.. но это есть в условиях)). Рассчитывалось как 28 марта минус 3 апреля. В итоге 60 . Не совсем корректно выглядит, но иначе не получается.. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем удалось создать более или менее универсальную формулу (на пол монитора :)) - спасибо одному человеку :).. вес файла ушел за мегабайт, полной универсальности добиться не удалось.. но в принципе и этот вариант сгодится. Если есть какие-либо варианты как реализовать макросом, то готов выслушать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus65, я вашей формулой занимался, но на полпути бросил, т.к. на работе загружен был. лаконичного решения я не придумал у меня тоже монструозная формула + 6 доп столбцов, но решение универсальное хотите могу выложить макрос писать 10 минут, но это как минимум неспортивно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, почему же неспортивно ? Как раз спорт - победить монтсуозную формулу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, Хотелось бы посмотреть. У меня сама формула в принципе универсальная, если не добавлять новые периоды и соблюдать условия, но условное форматирование приходится изменять, если вклинить в середину нового персонажа.. наверно ему (условному форматированию) нужно тоже скормить какую-нибудь формулу.. и еще одно условие мне не удалось реализовать.. в первой позиции: с 01 по 31 января 12-часовой, а с 01 февраля 10-часовой.. уже просто решил взять на заметку и не заморачиваться.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus65Shamanus, Хотелось бы посмотреть. У меня сама формула в принципе универсальная, если не добавлять новые периоды и соблюдать условия, но условное форматирование приходится изменять, если вклинить в середину нового персонажа.. наверно ему (условному форматированию) нужно тоже скормить какую-нибудь формулу.. и еще одно условие мне не удалось реализовать.. в первой позиции: с 01 по 31 января 12-часовой, а с 01 февраля 10-часовой.. уже просто решил взять на заметку и не заморачиваться.. у меня зафиксированы количество периодов только доп полями. Если новые периоды появятся, просто нужно будет расширить диапазоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 09:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37116123&tid=2158946]: |
0ms |
get settings: |