|
Случайный выбор строки из файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема вот в чем: Нужно что-бы по клику на (Command1) В (TextBox1) Загрузилась случайная строка из файла (Текстовый документ.txt) как загрузить строку я знаю, но как сделать так что-б загрузилась случайная из допустим 10 предложенных?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kenodo, Например загружаешь содержимое файла в массив, а потом вычисляешь случайное число(можно и с помощью Rnd() ) в диапазоне от lbound(имя_массива) до ubound(имя_массива) и получаешь значение по полученному индексу. Или сначала вычисляешь случайное число, и считываешь из файла строки и пропускаешь их, пока не прочитаешь строку с полученным случайным числом. В общих чертах примерно так, могут изменятся алгоритмы получения случайных чисел, оптимизироватся работа с файлом и т.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбоносkenodo, Например загружаешь содержимое файла в массив, а потом вычисляешь случайное число(можно и с помощью Rnd() ) в диапазоне от lbound(имя_массива) до ubound(имя_массива) и получаешь значение по полученному индексу. Или сначала вычисляешь случайное число, и считываешь из файла строки и пропускаешь их, пока не прочитаешь строку с полученным случайным числом. В общих чертах примерно так, могут изменятся алгоритмы получения случайных чисел, оптимизироватся работа с файлом и т.д емммм я не очень в етом шарю пока-что, можешь плиз пример кода??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kenodoкак загрузить строку я знаю кто мешает загрузить ПЯТУЮ строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kenodoИгорь Горбоносkenodo, Например загружаешь содержимое файла в массив, а потом вычисляешь случайное число(можно и с помощью Rnd() ) в диапазоне от lbound(имя_массива) до ubound(имя_массива) и получаешь значение по полученному индексу. емммм я не очень в етом шарю пока-что, можешь плиз пример кода??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Хотя, не очень мне нравится такая псевдослучайная последовательность в силу частых повторений одного и того же числа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 05:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37103218&tid=2158982]: |
0ms |
get settings: |