|
Создать БД *.mdb и вставить туда таблицу(ы) программно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Далее у меня есть 2 проги (exe), кот. с базой работают. 1) "надсмотрщик" 2) "User Interface" При старте каждой из них хотелось бы(разумно бы) добавить процедуру Код: plaintext 1. 2. 3.
Не создаст ли это потенциальной опасности "переклинивания"? Событие 1 :Одновременно обнаружили БД и одновременно попытались ее создать, одна из них понятно ругнется на то что БД уже есть в момент создания... В принципе вероятность того что: Событие 1: запустились одновременно с точностью до не знаю уж каких мс Событие 2: БД куда-то стибрили и ее нету крайне низка как по отдельности, а тем более выполнение обоих условий... Но тем не менее... Сделал как написал. Здесь наверно проблем не будет. В общем "сам дурак" если удалил БД и оно вдруг переклинит и ругнется. ============= Дмитрий77Более сложный вопрос с процедурой "Сжатие и восстановление БД" Пока не выяснял каким кодом это реализую, но по опыту знаю что в случае mdb это надо. Т.е. думаю как это "сжатие" авто-реализовать (в какой модуль засунуть) и делать ли каждый раз при старте модуля или часто не стоит. Проблема еще в том, что при запуске одного из модулей второй может быть запущен (они независимы), и тогда база ругнется на предложение ее сжать. (другой клиент к ней подключен). Ну как вариант, одна из прог "сжимает" ее всегда при запуске, а ошибку просто научиться пропускать и итти дальше. Сложных процедур типа "А не прошел ли год после крайнего сжатия?" "А точно ли к ней никто больше не подключен?" честно говоря выдумывать неохота... Ну, подумаю об этом позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 02:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37101272&tid=2158986]: |
0ms |
get settings: |