|
Копирование чартов из Excel в PowerPoint
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, столкнулся с такой проблемой. У меня есть файл с макросом, в котором происходит автоматическая генерация графиков отчета и всякими дропбоксами, которые тусуют график, каждый лист с отчетом сопровождается листом с пивотом и данными, полученными из него для построения графика. На каждом листе есть кнопочка "выгрузить в PowerPoint". Так вот собственно проблема - как скопировать график на слайд в поверпоинте, чтобы данные были прилеплены к слайду и график не менялся если на листе отчета что то меняется? В поверпоинте есть возможность делать "руками" pastespecial с embed workbook. Но так как макрос с отчетом весь запароленный и очень весомый, копировать из листа с отчетом не вариант. Придумал такую штуку : 1) при выгрузке создавать новую книгу, туда копировать график и целый лист с данными, чтобы не перепутать расположение циферок 2) есть метод для смены всех линков в книге (а информация о данных в сериях графика как раз хранится в виде external линка), которой я успешно меняю названия книги с отчетом на имя темповой, созданной книги 3) копировать график и делать pastespecial на слайд используя вставку с embed worksheet Но вот незадача - как делать такую вставку?? Нагуглил и намсднил такой вариант Код: plaintext
- этот вариант делает книгу прямо встроенную в слайд как OLE объект, это совсем не так как получается при вставке "руками". И еще отягощает отсутствие записи макросов для powerpoint(это же так? правда?) В итоге бьюсь об эту стену уже несколько месяцев, но сейчас петух клюнул в мягкое место, и я совсем не знаю что мне делать. ( руками это можно сделать так: В общем так - я создаю новый ексельник, туда копирую тупо лист с данными, на другой чистый лист я копирую график с ссылкой на файл с макросом, потом переделываю кнопочкой "Edit links" в меню ссылки с одной книги на новую созданную, потом я жму ctrl-c с выделенным графиком новой книги, переключай на PP жму правой кнопкой и выбираю где pastespecial вариант Use destination theme & Embed workbook (H). после этого офис всовывает в файл с презентацией этот созданный темповый эксельник (можно проверить, переименовав .pptx в .zip и там он будет лежать). после этого когда тыкаешь правой кнопкой на график в PP и выбираешь меню Edit data открывается собственно этот вшитый эксельник отдельным окном и там можно менять данные. Вот собственно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 12:03 |
|
Копирование чартов из Excel в PowerPoint
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belthazor4, Для копирования в power point чарта из Excel в Power Point делала отдельный файл Excel (fff.xls в примере), в который копировала данные, по ним строила диаграмму и экпортировала в PP. Для экспорта: Set pp = CreateObject("PowerPoint.Application") pp.Visible = True dirr = ActiveWorkbook.Path & "\" WB = ActiveWorkbook.Name shab = dirr & "Шаблон.ppt" Set PrPP = pp.Presentations.Open(shab) With PrPP.Slides(ii).Shapes.AddOLEObject Left:=150, Top:=120, Width:=540, Height:=350, Filename:=dirr & "fff.xls", Link:=msoFalse End with ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37097524&tid=2157977]: |
0ms |
get settings: |