|
Создание текстового файла и запись в него.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, если не в ту ветку пишу, но, вроде, б речь идёт о VB: Мне нужно автоматизировать вставку скопированного текста в текстовый файл с заранее заданным именем. В VB - почти не разбираюсь, поэтому прошу мне помочь. Предполагаемый алгоритм действий такой: 0) - полагаем, что в буфере обмена уже находятся скопированные текстовые данные (это копирование будет производиться вручную, после чего - вручную перехожу в проводнике в нужную папку); 1) - делаю DoubleClick или RightClick на пустом месте (а не на каком-либо файле); 2) - после этого в ТЕКУЩЕЙ папке должен образоваться (или открыться на запись, если он уже там имеется) файл ReadMe.txt; 3) - из буфера обмена туда вставляется (или добавляется в конец файла) ранее скопированное текстовое содержимое; 4) - файл сохраняется, но без закрывания. Вот, подыскал по этому поводу в Интернете процедуру записи строки в файл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1) - какими-то командами вместо строки StrToFile подставить содержимое буфера обмена; 2) - как-то определить текущую папку с полным путём, чтоб подставить её вместо "%TEMP%" - прочитал, что может помочь "self", только как его синтаксически сюда втюхать?; Подскажите, пожалуйста, какими командами VB можно было б это выполнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, спешил, и забыл SRC VB поставить. Прошу модераторов подправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость12, что есть текущая папка? Папка, которую Вы выбрали в проводнике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость12, Вот тебе помощь в фсо и вот тебе мой небольшой кусок кода работы с файлом может, что нибудь пригодится Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой неприложился файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем за участие, особенно to TpaBka за FSO по-русски - этого мне зачастую сильно не хватало для полного счастья :) Я тут немного продвинулся в вопросах определения текущей папки и понял, что не совсем понятно изложил свой вопрос. В общем - эту часть вопроса решил найденным в интернете кодом: Код: plaintext 1. 2.
Ладно, это пока отложу - может, придумаю другой способ, не связанный с DoubleClick или RightClick. А вот насчёт буфера обмена - полагаю, что в VB есть функции для работы с ним. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть - как они пишутся? Чтоб я мог найти их описание. И попутно - извините, если немного не по этой теме: прочёл HELP по-аглицки, и не въехал: разве WorkSheet и Sheet не синонимы? Написано, что Sheet может содержать в себе WorkSheet - а чем они принципиально различаются, если по-русски? Когда применяется одно, а когда - другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость12Вторая часть вопроса (DoubleClick или RightClick на пустом месте проводника), видимо, связана с формированием собственного макроса на уровне ОС или собственного пункта контекстного меню произвольной папки. Предполагаю, что это - за пределами VB.Нет, это не макрос на уровне ОС, это shell extensions. Читать отсюда: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff521728%28v=VS.85%29.aspx Гость12А вот насчёт буфера обмена - полагаю, что в VB есть функции для работы с ним. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть - как они пишутся? Чтоб я мог найти их описание.Clipboard. Учи английский. Гость12И попутно - извините, если немного не по этой теме: прочёл HELP по-аглицки, и не въехал: разве WorkSheet и Sheet не синонимы? Написано, что Sheet может содержать в себе WorkSheet - а чем они принципиально различаются, если по-русски? Когда применяется одно, а когда - другое?Да, это не синонимы. Да они принципиально различаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To White Owl: Большое спасибо за краткие и чёткие объяснения. Они даже мне, бывшему военному понятны :) По иронии судьбы весьма сносно владею разговорным английским. Правда, на курсах штабного перевода Clipboard'ы почему-то не изучаются - видать, методисты забыли включить в программу. :) А вот Ваша msdn-ссылка лишь укрепила меня в мысли, что тот вопрос (насчёт DoubleClick или RightClick) таки не относится к VB, ибо там примеры - на С (или чём-то Си-пдобном), а это уже - тяжёлая артиллерия, т.е. - не мой случай (не авиация, в смысле:) В общем, с буфером обмена уже почти разобрался, благодаря именно наводке на Clipboard. Спасибо! Прошу считать тему исчерпанной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2011, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37096212&tid=2158993]: |
0ms |
get settings: |