|
Подскажите, как программно разрезать картинку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Возникла такая задача: есть графический объект - прямоугольник, с 4-5 характеристиками. Он разрезается вертикальной или горизонтальной линией на 2 части. Затем каждая из разрезанных частей тоже разрезается на части итп. Хотелось бы, чтобы все дети наследовали характеристики родителя. Никто не сталкивался с чем нить похожим? Подскажите, как попроще сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
начните с указания среды. Ворд? Эксель? PP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VB 6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь давайте разбираться, что такое "графический объект - прямоугольник"? Shape? Тогда причем тут "картинка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу представить у прямоугольника только 4 характеристики: высота, ширина, цвет (картинка) и рамка. По условиям задачи "наследоваться" могут только рамка и цвет. Возникли следующие мысли: 1) В VB6 нет "графических объектов". Либо наоборот, все графические объекты — прямоугольники. Потому что изображения меряются шириной и высотой. Безотносительно содержимого изображения. 2) В свете 1) задача выглядит какой-то сферической и в вакууме. 3) Автор похоже сам не очень понимает, что ему надо, а транслирует чью-то задачу. 4) Следовательно, еще ничего не сделал. Но уже хочет попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу прощения, постараюсь понятнее написать: графический объект - прямоугольник: неточно написал - любой объект, который можно нарисовать на форме, пусть shape, или рисунок, не имеет значения. характеристики объекта : неточно написал, не характеристики, а параметры. У объекта сохраняются все параметры, такие как длина и ширина, название и прочее. Плюс хотелось бы добавить своих несколько - параметр1, параметр2 со своими значениями. В качестве примера, например вес или плотность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так скопируй свойства при создании новых объектов или в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim111графический объект - прямоугольник: неточно написал - любой объект, который можно нарисовать на форме Нарисовать на форме? Или создать объект? Vadim111пусть shape, или рисунок, не имеет значения. Имеет Vadim111характеристики объекта : неточно написал, не характеристики, а параметры. Прекратите придумывать собственные обозначения, если хотите хоть что-то объяснить. Называйте вещи своими именами. Если сложно с переводом - называйте по-английски - там мы быстрее вас поймем. Vadim111У объекта сохраняются все параметры, такие как длина и ширина, название и прочее. То есть режете его пополам, а ширина остается? Вы определитесь, что вы хотите. Разрезанный пополам тектбокс, к примеру, это просто два текстбокса. Vadim111 Плюс хотелось бы добавить своих несколько - параметр1, параметр2 со своими значениями.В качестве примера, например вес или плотность. Это называется "Свойства". Изучайте создание ActiveX-контролов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, согласен, дописать новые свойства - не такая большая проблема бОльшая сложность в том, как реализовать разрезание на части последовательность действий я примерно понимаю: 1)считать параметры родителя 2)создать, в зависимости от линии разреза 2 новых объекта 3)поместить их на родителя 4)удалить или скрыть родителя а на каких объектах это сделать - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim1111)считать параметры родителя 2)создать, в зависимости от линии разреза 2 новых объекта 3)поместить их на родителя 4)удалить или скрыть родителя Зачем вся эта мура с родителями. Почему нельзя создать просто еще один контрол и скопировать его свойства? Vadim111а на каких объектах это сделать - не знаю. мы не знаем тем более, это же ваш сон ваша задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНарисовать на форме? Или создать объект? - первоначальный уже создан, все дети-разбиения создаются динамически Vadim111пусть shape, или рисунок, не имеет значения. Имеет Так вот я и спрашиваю, на каком объекте лучше это сделать? Прямоугольники резать или картинки или что ещё? Vadim111У объекта сохраняются все параметры, такие как длина и ширина, название и прочее. То есть режете его пополам, а ширина остается? Вы определитесь, что вы хотите. Не значения параметров, а сами параметры - режу его пополам, у обоих разрезанных детей имеется своя длина, ширина, название и прочее Vadim111 Плюс хотелось бы добавить своих несколько - параметр1, параметр2 со своими значениями.В качестве примера, например вес или плотность. Это называется "Свойства". Изучайте создание ActiveX-контролов - про это вопрос снят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim111Так вот я и спрашиваю, на каком объекте лучше это сделать? Прямоугольники резать или картинки или что ещё? Повторяю - это ваш сон. Цель задачи вы никак не обозначили. Vadim111Не значения параметров, а сами параметры - режу его пополам, у обоих разрезанных детей имеется своя длина, ширина, название и прочее Если вы создаете объект того же класса - у него будет тот же набор.... эм.... свойств. Дайте определение "параметров" в вашем понимании или используйте общепринятые термины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProVadim111Так вот я и спрашиваю, на каком объекте лучше это сделать? Прямоугольники резать или картинки или что ещё? Повторяю - это ваш сон. Цель задачи вы никак не обозначили. Цель задачи: хотелось бы на каждом уровне разрезания видеть, что происходит с первоначальным прямоугольником - на какие объекты он поделился, значения свойств каждого объекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim111хотелось бы на каждом уровне разрезания видеть, что происходит с первоначальным прямоугольником вы ответили на свой вопрос вроде бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о боже, ваша помощь, конечно, ценна, спасибо, но упорство, с которым вы цепляетесь к словам - Шелдон отдыхает. Неужели действительно так непонятно, что слово "прямоугольник" имеет не буквальное значение. Ещё раз цель - хотелось бы проследить динамику разрезания первоначального объекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim111о боже, ваша помощь, конечно, ценна, спасибо, но упорство, с которым вы цепляетесь к словам - Шелдон отдыхает. Неужели действительно так непонятно, что слово "прямоугольник" имеет не буквальное значение. Ещё раз цель - хотелось бы проследить динамику разрезания первоначального объекта. Вы спрашиваете - какой объект лучше использовать. Ответ: прямоугольник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Vadim111 > о боже, ваша помощь, конечно, ценна, спасибо, но упорство, с которым вы цепляетесь к словам - Шелдон отдыхает. > Неужели действительно так непонятно, что слово "прямоугольник" имеет не буквальное значение. Понятно, но! именно потому, что "прямоугольник" имеет не буквальное значение и возникают такие вопросы. А ты постоянно уходишь от ответа. > Ещё раз цель - > хотелось бы проследить динамику разрезания первоначального объекта. Легко. Я когда-то делал програмку для расчета металлопластиковых окон, там у меня возникла следующая задача: Первоначально создается конструкция прямоугольной формы с заполнением - стеклопакетом. При разделении окна на глухую часть и открывающуюся часть нужно было разделять первоначальный заполнитель на две части согластно размерам. Разделений могло быть достаточно много, пока не упирались в минимальные технологические размеры :) Я реализовал это следующим образом: Для первоначального заполнителя пересчитывались "новые" размеры. Добавлялся новый заполнитель все свойства(кроме размеров и кое чего ещё) заполнялось из "первоначального" заполнителя Для "вновь добавленного" заполнителя вычислялись размеры и привязки. И всё это отображалось в обычном PictureBox'е обычной картинкой, которая рисовалась в памяти. А теперь хотелось бы услышать какую задачу ты решаешь, а не вариант твоего видиния решения :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот! Только хотел поделится опытом как ТС "потерялася, я" (с) "Утомленные солнцем" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь, вот какая у меня задача: есть стеллаж - тот самый "прямоугольник" и набор товаров, которые надо расставить на этом стеллаже по определённым правилам. Товары разделяются по выбранному свойству товара, скажем, по типу упаковки, производителю, типу товара, на вертикальные или горизонтальные блоки. Каждый "подблок" разделяется по другому выбранному свойству и.т.п. Хотелось бы, чтобы это выглядело след. образом: выбираешь, скажем первоначальную конструкцию - ещё не разрезанную, назовём это 1 уровнем. выбираешь св-во, по которому хочешь разрезать и тип линии - горизонтальная/вертикальная Запускается алгоритм, который рассчитывает доли и разрезает прямоугольник 1 уровня на несколько, назовём их вторым уровнем. След. шаг - выбираешь какой нить из прямоугольников 2 уровня, св-во и тип линии, аналогично запускается алгоритм, получаются разрезы 3 уровня. Повторяешь сколько надо шагов. Ну вот, что мне надо сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim111, Я бы на visio попробовал это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, я уже в VB создал интерфейс, хотелось бы уже не перекидывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim111, хотели задать вопрос, а в итоге все так запутали, еще и другие помогли:), что черт теперь ногу сломит! Цитировать не имеет уже смысла, просто хочу напомнить, что если говорим о типе товара, его наименовании, количестве, размерах упаковки товара и прочих вещах, то правильней называть все одним термином: Атрибут (лат. attribuo - придаю, наделяю) - неотъемлемое свойство объекта, без которого он не может ни существовать, ни мыслиться. Не путайте путайте все в одну кучу, характеристики, свойства и прочее - кроме учета товара для вашей задачи имеете дело с программированием, где эти два термина употребляются. Поставте задачу заново - четко и ясно! Опишите коротко, но понятно, что имеете для этой задачи и что хотите получить/видеть на выходе. Может, тогда и сумеют Вам помочь, те кто на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин67, Ну ты еще будешь новые термины вводить!!!! В ООП есть понятие Свойство - Property - не надо ничего придумывать. Автору нужно создать свой контрол "БлокСтеллажа" с нужными свойствами и с методом копирования их в другой блок. Но автору что-то непонятно, а что - не получается ясно сформулировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНо автору что-то непонятно, а что - не получается ясно сформулировать.Так даже уточню: Есть визуальная часть вопроса, а есть бизнес-логика. Само разрезание, разбивка на две части, копирование свойств классов - это бизнес-логика. Отображение результатов на экране - это визуальная часть. Автор все смешал в кучу. В принципе, бизнес-логику можно вообще делать на классах в памяти, как в примере Игоря и потом отрисовывать получившуюся картинку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37088563&tid=2158998]: |
0ms |
get settings: |