|
Возможно ли макросом из excel по таймеру активировать приложение excel после его закрытия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане , возможно -ли это , если да , то как это сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 22:20 |
|
Возможно ли макросом из excel по таймеру активировать приложение excel после его закрытия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша2410Уважаемые форумчане , возможно -ли это , если да , то как это сделать ? Нельзя активировать то, что не запущено. Но можно запустить, а потом активировать. Обрисуйте задачу поконкретнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша2410, как-то сумбурно вы изложили. С какой целью это все делается ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В excele выполняется продолжительный макрос , excel в состоянии Application.Visible = False допустим меня не будет на месте после выполнения всё сохраняется excel закрывается , что-бы в глаза не бросалось , но через не которое время меня ещё допустим не будет на месте , хотелось что-бы excel запустился и начал выполнение другого продолжительного макроса и опять он становиться Application.Visible = False..Это что-бы скрыть от посторонних глаз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша2410, Очевидно, нужен управляющий резидент, не зависящий от экселя. Ну или не закрывайте эксель, в чем проблема? виндовый шедулер опять же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю как по таймеру через некоторое время после закрытия , запустить приложение еxcel опять. А вот после выполения второго макроса всё сохраняется excel закрывается . компьютер выключается - это я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша2410Я не знаю как по таймеру через некоторое время после закрытия , запустить приложение еxcel опять. А вот после выполения второго макроса всё сохраняется excel закрывается . компьютер выключается - это я знаю. проще всего, прописываешь в рабочей книге автостартующий макрос запускаешь cmd и даешь команду: Код: plaintext
Потом даешь с командной строки: Код: plaintext
Подробнее читать Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Я конечно в vba не спец не много не могу въехать в это что Вы мне написали, почему-то компьютер и то выключается одной строкой кода в макросе , а что-бы запустить excel надо столько манипуляций . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что-нибудь вроде этого использовать , нельзя Shell "c:\windows\system32\cmd.exe " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто твой Shell исполнит, если исполнитель не запущен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша2410В excele выполняется продолжительный макрос , excel в состоянии Application.Visible = False допустим меня не будет на месте после выполнения всё сохраняется excel закрывается , что-бы в глаза не бросалось , но через не которое время меня ещё допустим не будет на месте , хотелось что-бы excel запустился и начал выполнение другого продолжительного макроса и опять он становиться Application.Visible = False..Это что-бы скрыть от посторонних глаз. А что это за процедуры ? Может их расчет вынести во внешний модуль ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо , я нашёл другой эффективный путь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша2410, расскажешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да просто в начале первого макроса Application.Visible = False , потом ' Задержка на 35 минут без загрузки процессора Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 35, 0), " второй макрос " . Потом второй макрос и в конце его : всё сохраняется и (И excel полностья в состоянии невидимости .) Application.Quit ' закрывая excel Application.DisplayAlerts = False ' не спрашивать Shell "c:\windows\system32\shutdown.exe -s -t 1" ' выключение компьютера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Ципихович Эндрю , настоятельно советую заставить себя прочитать справку по команде shutdown.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37078896&tid=2159020]: |
0ms |
get settings: |