powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запустить макрос во время презентации Power Point
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Запустить макрос во время презентации Power Point
Фотография Berkut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Требуется во время показа слайдов в PowerPoint (демонстрация слайдов в формате *.pps), переключиться на первый слайд в случае бездействия пользователя через заданное количество времени, например, 5 минут.

Можно ли это сделать с помощью VisualBasic и как?

Спасибо.

Microsoft Office 2003 SP3.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Игорь Горбонос
Участник
А что значит бездействие пользователя? Презентация собственно говоря делается что-бы пользователь ничего не делал, а смотрел.

Вообще посмотри события презентации, там как-то можно отловить момент окончания показа слайдов(правда у меня не получилось, когда я пробовал несколько лет назад :() и по окончанию можно взводить таймер, по срабатыванию которого будут выполнятся эти действия. Только этот поинт какой-то мутный, я хотел сделать автоматический показ нескольких презентаций для сына, но так и не получилось, в результате я сделал на рабочем столе кучу панелей, на которые разместил ярлыки для запуска презентаций и запускал так. Не получилось потому, что не возникало событие связанное с показом последнего слайда(если я все правильно путаю :) )
...
Фотография Berkut
Участник
На работе крутится презентация книги в электронном виде.
Каждый юзер может подойти и посмотреть/почитать.

Частенько бывает, что слайды остаются где-то на "середине" презентации.

Вот руководство и хочет, чтобы через какое-то время, автоматом включался первый слайд-заставка.
Думали, что такое решится, если включить экраную заставку Windows и подсунуть изображение в "Мои рисунки", но с PowerPoint'ом такое не проходит.

В принципе, я согласен с логикой, что если идёт презентация, то и не нужно возвращать на первым слайд или включать "Хранитель экрана".

Поэтому и возник вопрос про макросы.
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Berkut
> На работе крутится презентация книги в электронном виде.
> Каждый юзер может подойти и посмотреть/почитать.

Если нет звука, тогда может сделать из презентации картинки и запустить простое слайдшоу, тем-же фотоальбомом Windows
или IrfanView

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запустить макрос во время презентации Power Point
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]