|
Помощь с распечаткой формы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Проблема заключается в следующем - нужно распечатать небольшой отчет, который создан в Форме с Листбоксом, размеры листбокса (по вертикале) с каждым днем будут увеличиваться, а печатая форму ( Form1.Printform) на принтере печатается только что на экране, весь листбокс не влазиет!! Будьте так добры, подскажите как напечатать весь листбокс (при этом нужны еще и колонтитулы). И второй вопрос, есть функции для создания отчетов, но они основываются на файлах .mdb , а у меня все данные берутся из .txt . Может кто знает как из .txt файлов создать отчеты? Заранее благодарен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Яж говорю что надо распечатать листбокс, который сейчас занимает два листа А4, а через месяц все 6 и так дальше. Не понятно как разбить на несколько листов. Печатаю при помощи Form1.Printform ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ponytoПечатаю при помощи Form1.PrintformponytoНе понятно как разбить на несколько листов.вы хотите, чтобы эти два условия выполнялись одновременно что ли? Чем не устраивает вышеприведенный вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
разбивку на страницы уж сами добавьте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Предыдущий вариант, как я понимаю, печатает построчно, где придется учитывать конец страницы и там вставлять колонтитул и когда дойдет число листов штук до 50 это все легко собьется ... Хотелось бы узнать как распечатать ListBox целиком. Нет советов по поводу создания DataReport из .txt файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, например отчеты, скидываю из своей (мной написанной) процедуры, в которой прописано все, начиная от заголовка отчета и кончая картинками в динамически создаваемый лист Эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, Если бы можно было бы использовать приложения, я бы в Access все сотворил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ponyto]Добрый день! Может кто знает как из .txt файлов создать отчеты? [quot] Как вариант: Данные загонять в массив и дальше работать с массивом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ponytoTpaBka, Если бы можно было бы использовать приложения, я бы в Access все сотворил. Мда xml может? ну или для VB есть куча активX для создания отчетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, если уж Вам так хочется в своем варианте то можно так: В цикле делите данные на порции для листбокса подставляйте эти порции в листбокс и печатайте Но Я бы так не делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Этот способ вроде самый шикарный!! Спасибо! Только вопрос возник, как размер шрифта ставить? ( некоторые строчки нужны другим шрифтом)! разбивку на страницы уж сами добавьте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Не подскажешь, как размер шрифта выставлять?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Printer.FontSize = 12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Вот спасибо, буду теперь подгонять, бумагу тронжирить)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ponyto...буду теперь подгонять, бумагу тронжирить)! Транжирить неправильно. Вообще-то есть куча виртуальных принтеров. Любая факс-программа в частности. Например поставьте www.ventafax.ru (демоверсии хватит на всю оставшуюся жизнь), тот же штатный Microsoft Fax пойдет(хотя не так удобно). Экономьте бумагу, берегите лес! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Будь так добр не подскажешь как проверку сделать, что до конца страницы осталось две строчки? Или хотя бы, что послана команда переход на новую страницу. Я пробовал через If не пашет... If Printer.NewPage Then ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot TpaBka]ponytoTpaBka, ну или для VB есть куча активX для создания отчетов Отважные герои всегда идут в обход! Вместо того чтобы пользоваться нормальным инструментом, облегчающим жизнь на порядки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF, Как сказать облегчающие... Я пробовал сначала через классический DataReport, потратил целый день, что бы исхитриться и засунуть туда .txt файлы с разными разделителями, но в итоге НИЧЕГО не получилось, а искать и читать про активХ нужные займет еще день! Когда надо создать единичный проект с БД и отчетами легче в обход!!!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Printer.Height Printer.Width размер бумаги на твоём принтере. поищи в инете примеров море как под размер бумаги подгонять вывод на печать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Ну раз нету красивого способа, просто посчитаю количество влезаемых строк и за парочку до конца буду колонтитул вставлять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ponytoAndrF, Как сказать облегчающие... Я пробовал сначала через классический DataReport, потратил целый день, что бы исхитриться и засунуть туда .txt файлы с разными разделителями, но в итоге НИЧЕГО не получилось, а искать и читать про активХ нужные займет еще день! Когда надо создать единичный проект с БД и отчетами легче в обход!!!))) -какого типа разделители -что надо от текстового файла кроме нескольких столбиков данных(шапку, заголовок таблицы, подписи) -есть ли какая-то обработка(суммировка,группировка и прочее) если есть --то сделай связанную таблицу и обычный отчет если только распечатка , то открой в ворде, преобразуй в таблицу, добавь шапки и подписи. на листы ворд сам разобъет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37052761&tid=2159084]: |
0ms |
get settings: |