|
Помогите разобраться с задачей!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, вникните в сообщение сегодня, 02:53 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, скажите зачем Вам нужен массив?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, про это Dim I, N, K As Integer уже писали мне, хотя оно мне не нужно было, но пинков я получил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Schlafwandler, скажите зачем Вам два цикла?? Ты можешь решить по другому? Предложи. > Автор: Ципихович Эндрю > Schlafwandler, скажите зачем Вам нужен массив?? Там пять массивов, о котором идет речь? > Автор: Ципихович Эндрю > хотя оно мне не нужно было, но пинков я получил Конечно получил, ибо нефиг бездумно помогать. К тому-же пробуй камнем уже намекал о желательности правильного оформления. Разбиратся в портянках кода нет особого желания. P.S. Недавно прочел: Терминал. В терминале — ssh. В ssh — скрин. В скрине — вим. В виме — табы. В табах — сплиты. В сплитах — фолды. В фолдах — код. В коде — ад. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Ты можешь решить по другому? Предложи. Легко, а то Вы не знаете как?? Там пять массивов, о котором идет речь? О всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, 1 - ый цикл: должен построить таблицу 1) Город 2)Кол-во проданных квартир 3) кол-во кв.м. 4) Сумма от продажи 2 - ой цикл: расчет Средней стоимости одной квартиры! построить таблицу заменой последнего сталбеца 1) Город 2)Кол-во проданных квартир 3) кол-во кв.м. 4) Среднея стоимость одной квартиры! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, у Вас наворотов много, я за всем не слежу вопрос по назначению циклов и массивов касается моего скрипта от вчера, 22:25, в остальные я не вникал, так вот ответьте зачем там нужны два цикла, зачем нужен массив, ответ - не зачем!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Лишнего там точно не чего нет! там просто чего-то не достаёт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, Вы не хитрите, ответьте в скрипте от вчера, 22:25 зачем там нужны два цикла, зачем нужен массив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchlafwandlerЦипихович Эндрю, Лишнего там точно не чего нет! там просто чего-то не достаёт! Прогоните свою программу в пошаговом режиме, посмотрите, что она выдает , сравните с тем, что должна выдавать . Тогда будете точно занть, чего именно не достаёт. И с этим вновь обретенным знанием, и новыми вопросами, - милости просим к нашему ша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sub Задание2() Dim j() As String Dim KP() As Single Dim KM() As Single Dim S() As Single Dim S1() As Single Dim I, N As Integer N = InputBox("Введетите количество элементов массива") ReDim j(N) As String ReDim KP(N) As Single ReDim KM(N) As Single ReDim S(N) As Single Debug.Print "Город", "Кол-во продан-", "Кол-во", "Сумма от про-" Debug.Print " ", "ных квартир", "кв.м", "дажи тыс.руб." For I = 1 To N j(I) = InputBox("Введите название города") KP(I) = InputBox("Введите кол-во проданных квартир") KM(I) = InputBox("Введите кол-во кв") S(I) = InputBox("Введите сумму от продажи") Debug.Print j(I), KP(I), KM(I), S(I) Next I S1(I) = S(I) / KP(I) Debug.Print "Город", "Кол-во продан-", "Кол-во", "Средняя стоимость" Debug.Print " ", "ных квартир", "кв.м", "1 квартиры" For I = 1 To N Debug.Print j(I), KP(I), KM(I), S1(I) Next I End Sub Прогнал в пошагавовом! ошибка вылетает в 22 стр. И 26 стр. в самом конце (S1(I)) Тоесть не правильно вписал формулу расчёта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, Читаем правила форума. Первое: оформляем код тэгами: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Второе: пишем текст ошибки И еще - лично мне лень отсчитывать, какая у вас строка 22-я, и откуда начинается нумерация. Есть возможности выделения строк в коде , читаем фак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В строке: Код: plaintext
А массивы у вас объявлены с количеством элементов N естественно, при попытке обратиться к элементу N+1 возникает ошибка, потому что элемента N+1 не существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у массива S1 вообще отсутствует размер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВ строке: Код: plaintext
А массивы у вас объявлены с количеством элементов N естественно, при попытке обратиться к элементу N+1 возникает ошибка, потому что элемента N+1 не существует ReDim j(N + 1) As String ReDim KP(N + 1) As Single ReDim KM(N + 1) As Single ReDim S(N + 1) As Single Это вот так должно смотреться? Просто у меня опыта в данной теме мало! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchlafwandlerЭто вот так должно смотреться? Просто у меня опыта в данной теме мало! нет вы просите "помочь разобраться с задачей", я помогаю. будете гадать или пытаться разобраться? вы написали эту строку, вы знаете, зачем? Если написать программу за вас, это не будет "помочь разобраться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSchlafwandlerЭто вот так должно смотреться? Просто у меня опыта в данной теме мало! нет вы просите "помочь разобраться с задачей", я помогаю. будете гадать или пытаться разобраться? вы написали эту строку, вы знаете, зачем? Если написать программу за вас, это не будет "помочь разобраться" Нет, я исключительно хочу разобраться! Так как мне потом объяснять это программу придётся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchlafwandlerНет, я исключительно хочу разобраться! Так как мне потом объяснять это программу придётся! Ну разберитесь сначала с ТЗ: авторНапечать Таблицу, заменив информацию в последним столбце "на средняя стоймость 1 квартиры" Что значит "заменив" - к чему это слово относится? Что есть того, что нужно заменить? Потом ответьте себе на вопрос, зачем вам нужен массив S1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSchlafwandlerНет, я исключительно хочу разобраться! Так как мне потом объяснять это программу придётся! Ну разберитесь сначала с ТЗ: авторНапечать Таблицу, заменив информацию в последним столбце "на средняя стоймость 1 квартиры" Что значит "заменив" - к чему это слово относится? Что есть того, что нужно заменить? Потом ответьте себе на вопрос, зачем вам нужен массив S1? Значит в исходнных данных в последнем столбце "Сумма от Продаж" Я же его заменяю на "средняя стоймость одной квартиры" массив S1 и будет являтся "средняя стоймость одной квартиры" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchlafwandlerЗначит в исходнных данных в последнем столбце "Сумма от Продаж" Я же его заменяю на "средняя стоймость одной квартиры" ну так заменить его надо ГДЕ? в выводе? или в массиве? Schlafwandlerмассив S1 и будет являтся "средняя стоймость одной квартиры" ну с точки зрения ТЗ вам он и вовсе не нужен, можете сразу печатать необходимое значение в Debug.Print, не заморачиваясь промежуточным хранением этого значения. А если очень хочется заморочиться, то тогда а) укажите этому массиву НУЖНЫЙ размер (надеюсь, понятно какой) б) заполняйте его в цикле вычисленными значениями (можно в отдельном цикле, а можно и сразу при вводе данных) ЗЫ: если хотите определить переменную I как Integer - это надо указать явно. ЗЫ2: для количества лучше использовать целые типы данных (вряд ли у вас будет полторы квартиры), а для стоимости - денежный тип Currency. Ну это так, чисто по уму, в данном случае не столь важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА у массива S1 вообще отсутствует размер Размер задал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВ строке: Код: plaintext
А массивы у вас объявлены с количеством элементов N естественно, при попытке обратиться к элементу N+1 возникает ошибка, потому что элемента N+1 не существует а вот тут можно по доходчивей? а то не соображаю ужеhttp://www.sql.ru/Forum/images/happy.gif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandlerа вот тут можно по доходчивей? а то не соображаю уже Допустим количество элементов массива вы задали 5. Чему будет равно I, когда выполнение программы дойдет до этой строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 01:06 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=stason88&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |