|
Помогите разобраться с задачей!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задание 1 Имеется информация о наличии N торгового оборудования на складе. Определить общие количество оборудования. Программа на VBA Sub Задание1() Dim O() As String Dim K() As Integer Dim I, N, K As Integer N = InputBox("Введетите количество элементов массива") ReDim O(N) As String ReDim K(N) As Integer Debug.Print "Оборудование", "кол-во, шт." For I = 1 To N F(I) = InputBox("Введите наименование оборудования") V(I) = InputBox("Введите кол-во, шт.") Debug.Print O(I), K(I) Next I For I = 1 To N K = K + K(I) Next I Debug.Print "Общие количество оборудования:"; End Sub Проблема в том что не производится вывод данных в immediate окно! программа начинает быковать на 4,10,11,15 строчку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, быковать на 4 строку?? а во второй, то Dim K() As Integer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, А что не так во второй строке? ТС - быковать это как? вставленные флешки форматирует и при этом орёт голосом Паваротти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, он же ему как быкует орёт дупликате, так и есть Dim K() As Integer Dim I, N, K As Integer ККККККККККККККККККККККККККККККККККККК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Это значит что там ошибки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, одна из них там Dim K () As Integer Dim I, N, K As Integer Повторений не должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, на скорую руку, время позднее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Вот сейчас поправил заработала! Спасибо тебе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Если на вопрос о количестве элементов массива, ввести "пять", то ошибка появится не сразу. Как ты думаешь, почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модифицированный код программы Sub Задание1() Dim O() As String Dim K() As Integer Dim I, N, E As Integer N = InputBox("Введетите количество элементов массива") ReDim O(N) As String ReDim K(N) As Integer Debug.Print "Оборудование", "кол-во, шт." Sheets("Лист1").Cells.Clear Sheets("Лист1").Cells(1, 1) = "Название фирмы" Sheets("Лист1").Cells(1, 1).BorderAround Weight:=xIMedium Sheets("Лист1").Cells(1, 1).ColuwnWidht = 100 Sheets("Лист1").Cells(1, 1).HorizontalAlignment = xICenter Sheets("Лист1").Cells(1, 2) = "Оборудование" Sheets("Лист1").Cells(1, 2).BorderAround Weight:=xIMedium Sheets("Лист1").Cells(1, 2).ColuwnWidht = 100 Sheets("Лист1").Cells(1, 2).HorizontalAlignment = xICenter Sheets("Лист1").Cells(1, 3) = "кол-во, шт." Sheets("Лист1").Cells(1, 3).BorderAround Weight:=xIMedium Sheets("Лист1").Cells(1, 3).ColuwnWidht = 100 Sheets("Лист1").Cells(1, 3).HorizontalAlignment = xICenter For I = 1 To N O(I) = InputBox("Введите наименование оборудования") K(I) = InputBox("Введите кол-во, шт.") Debug.Print O(I), K(I) Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 1) = I Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 1).BorderAround Weight:=xIMedium Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 1).HorizontalAlignment = xICenter Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 2) = O(I) Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 2).BorderAround Weight:=xIMedium Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 2).HorizontalAlignment = xICenter Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 3) = K(I) Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 3).BorderAround Weight:=xIMedium Sheets("Лист1").Cells(I + 1, 3).HorizontalAlignment = xICenter Next I For I = 1 To N F = F + K(I) Next I Debug.Print "Общие количество оборудования:"; Sheets("Лист1").Cells(N + 2, 1) = "Общие количество оборудования" Sheets("Лист1").Cells(N + 2, 1).BorderAround Weight:=xIMedium Sheets("Лист1").Cells(N + 2, 1).HorizontalAlignment = xICenter End Sub Проблема!!! вывод данных в рабочий лист Excel, не производится! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, не просто "не производится", но и ошибка выводится. Что-то вроде Run-time error '13': Object doesn't support this propertie or method код в тэге SRC красиво смотрится, проще читается, ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЦипихович Эндрю, Если на вопрос о количестве элементов массива, ввести "пять", то ошибка появится не сразу. Как ты думаешь, почему? говорил же время позднее, спать лёг, сейчас смотрю вроде всё порешали, но привычка есть отвечать на вопрос, тем боле Вам, тем более это мне может пригодится в дальнейшем Итак этот вопрос к моему скрипту от вчера, 22:25 ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюИтак этот вопрос к моему скрипту от вчера, 22:25 ?? Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, по Вашему вопросу, сегодня прогнал код вроде нет ошибок, но вчера вроде были, поэтому я и сказал, что на скорую руку, что меня смущает, что N = "5" то есть его определяет в кавычках если навести курсор на N, раз N As Integerч то этого не должно быть, просто N = 5 без кавычек, дайте наводящие вопросы для ЦЭ чтобы высчитать Общие количество оборудования два цикла не нужно, одного за глаза, я уж не знаю зачем ему этот массив нужен, не вникал, это же Эксель , а кстати если уже в цикл K(I) загнали данные, одной строкой без цикла сумму можно узнать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю Я говорил о том что-бы ввести словом "пять" и этот ввод пройдет без ошибок. Ошибка появится дальше, при попытке перераспределения размерности массива. И кто тебе сказал что Ципихович Эндрюраз N As Integer??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, вопрос от вчера, 22:53 ввести "пять" - это внимательность для меня, ну тогда вопрос детский, я понимаю, но ответить бы не смог, но Вы на него ответили А кстати почему сразу же ошибка не возникает, ОКЛИПТИК???????, если так то я его зауважаю По поводу того, на что я сам раскрутился, прогнал код Dim N As Integer N = 5 Навёл курсор на N, но ведь без кавычек, просто 5, почему??? Вопрос открыт - если уже в цикл K(I) загнали данные, одной строкой без цикла сумму можно узнать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > А кстати почему сразу же ошибка не возникает, ОКЛИПТИК???????, если так то я его зауважаю Да, оклиптик. Option Explicit заставляет явно объявлять все переменые. Но программист определяет какого типа будут объявленные переменные. Объявление: Код: plaintext
создать переменную А с типом Variant, переменную B c типом Variant и переменную С с типом Integer > Навёл курсор на N, но ведь без кавычек, просто 5, почему??? см. выше > Вопрос открыт - если уже в цикл K(I) загнали данные, одной строкой без цикла сумму можно узнать?? Нет, можно оптимизировать и подсчитывать при заполнении массива, но это не всегда возможно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, ХА ХА, вывод Dim A,B,C As Integer на свалку я всегда пишу А = "ЖЖЖ" В = 99 И не парюсь, а про эти конструкции записи типа Dim A,B,C As Integer я читал, что только не пишут, всё время помнить трудно, потому только в КРАЙНИХ случаях пишу Dim A As Integer Dim B As Integer Dim C As Integer Плевать что больше места занимает, просто я не так пишу, а так Dim A As Integer А=........... ............... .............. Dim A As Integer В=........... ............... .............. Dim A As Integer С=........... ............... .............. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Плевать что больше места занимает, просто я не так пишу, а так > Dim A As Integer > А=........... > Dim A As Integer > В=........... > Dim A As Integer > С=........... Китайская методика програмирования имени Копи-Паста в сочетании с игнорированием Оклиптика придает отладке и сопровождению программ неповторимый, изысканный и пьянящий привкус БДСМ, но мне не нравится. Эндрю не тупи. И вообще заканчивай затыкать все топики! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос,я ошибся, но думаю, что Вы поняли, поэтому, что то и говорили про копи паст Dim A As Integer А=........... ............... .............. Dim В As Integer В=........... ............... .............. Dim С As Integer С=........... ............... .............. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, вопрос чисто к Вам, возможно я ошибаюсь, никак не проверить это, эти топики поудаляли, до Нового года Ваши топики были с пустыми вопросами?????? Просто если Ваши, то поздравляю с удачей!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Эти топики не мои были! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schlafwandler, понял, ОК!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напечать Таблицу, заменив информацию в последним столбце "на средняя стоймость 1 квартиры" Sub Задание2() Dim J() As String Dim KP() As Single Dim KM() As Single Dim S() As Single Dim S1() As Single Dim I, N As Integer N = InputBox("Введетите количество элементов массива") ReDim J(N) As String ReDim KP(N) As Single ReDim KM(N) As Single ReDim S(N) As Single Debug.Print "Город", "Кол-во продан-", "Кол-во", "Сумма от про-" Debug.Print " ", "ных квартир", "кв.м", "дажи тыс.руб." For I = 1 To N J(I) = InputBox("Введите название города") KP(I) = InputBox("Введите кол-во проданных квартир") KM(I) = InputBox("Введите кол-во кв") S(I) = InputBox("Введите сумму от продажи") Debug.Print J(I), KP(I), KM(I), S(I), S1(I) Next I S1(I) = S(I) / KP(I) Debug.Print "Город", "Кол-во продан-", "Кол-во", "Средняя стоимость" Debug.Print " ", "ных квартир", "кв.м", "1 квартиры." For I = 1 To N Debug.Print J(I), KP(I), KM(I), S1(I), Next I End Sub Помоготе! опять не получается программа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37050984&tid=2159086]: |
0ms |
get settings: |