|
Дописывание кадров к уже готовому *.AVI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Любая программа, работающая с видео может в уже готовый .AVI файл дописывать различные кадры куда угодно, хоть в начало, хоть в середину .AVI файла, а мне нужно всего навсего дописать в конец AVI файла кадры, то есть я скачал в интернете видео, открыл его в своей программе, выбрал кадр .BMP и дописал его в конец .AVI файла, это возможно реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы знакомы с понятием "кодек"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВы знакомы с понятием "кодек"? конечно, только мне это ни о чём не говорит, можно поподробнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djandeконечно djandeтолько мне это ни о чём не говорит Либо "Конечно", либо "не говорит". В общем, займитесь самоликбезом на тему сжатия и кодирования видеофайлов, понятием кодеков. Потом перейдете управлению кодеками и только потом вернетесь к своему вопросу. Материалов в сети достаточно. Хочу отметить, что AVI - это не формат, не кодек, не метод сжатия. Это всего лишь метод размещения видео/аудио информации в файле тысяче различных форматах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сжатие вообще не использую, я беру набор кадров и создаю видео без сжатия, причём тут кодеки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djandeЯ сжатие вообще не использую, я беру набор кадров и создаю видео без сжатия, причём тут кодеки? Это надо было писать в первом сообщении. А то вы начали про "готовый AVI-файл".... Я думаю, раз у вас фиксированный формат - это проще, стандартный заголовок и тупое дописывание. Посмотрите, как устроена виндовая анимация типа копирования файлов. Ну или кто-нить щас предложит готовое решение, но это скорее всего будет внешний компонент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djandeЯ сжатие вообще не использую, я беру набор кадров и создаю видео без сжатия, причём тут кодеки?"Видео без сжатия" это тоже кодек вообще-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видео без сжатия может быть на порядки больше объемом, чем сжатое. Напимер, 300-мегабайтный несжатый avi-ролик, записанный прогой SnagIt, ужимается винраром до пары мегабайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, было 300 стало 2, вот только Вам на слово поверю, а вообще не верю, просто у меня нет этих фалов с расширением ави ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProdjandeЯ сжатие вообще не использую, я беру набор кадров и создаю видео без сжатия, причём тут кодеки? Я думаю, раз у вас фиксированный формат - это проще, стандартный заголовок и тупое дописывание . Извините что влажу в тему, но djande нужен человек (типа эксперта), который занимается к примеру видеосъемкой и монтированием, который сумеет многое разъяснить. У меня есть такой друг, но я как-то не вникал в эти вопросы. Ведь кроме кадров, которые могут быть как и в bmp-формате и всяких там кодеков, есть такое понятие как фреймы и с этим тоже разобраться стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще создаю сам видео AVI без сжатия из кадров BMP, так вот когда я уже его создал, мне вдруг захотелось дописать в конец видео несколько кадров, только в конец! Я просто не хочу хранить те кадры, которые я уже записал, чтобы потом их снова перезаписывать, мне нужно сразу, взял видео, дописал в конец и запустил на рендеринг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djandeЯ вообще создаю сам видео AVI без сжатия из кадров BMP Может начать с рассказа о методе создания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, создавать то я умею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djandeShocker.Pro, создавать то я умеюНу и? Чтобы создать .AVI ты собираешь несколько картинок в один фильм. А чтобы добавить в этот фильм еще одну картинку тебе чего не хватает? Уже пробежал сто метров, а как пробежать дистанцию в сто один метр - большой и сложный вопрос? Тебе лавры ЦЭ покоя не дают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, >Тебе лавры ЦЭ покоя не дают? Не я про ОС не мечтаю, ХР - высший класс, загружаться ей при запуске и выгружится при окончании работы за 1 секунду и цены ей нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl , интересное дело, если я беру готовый AVI и тупо пишу туда один кадр, то он весь фильм перезаписывает на этот один кадр, а не дописывает. Вы хотите сказать, что надо ещё и конец AVI находить и туда дописывать? А как же учёт заголовка файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djandeВы хотите сказать, что надо ещё и конец AVI находить и туда дописывать?Эхм.... Да, конечно. djande А как же учёт заголовка файла?Если в заголовке указано количество кадров, то естественно заголовок надо будет подправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, а если я скачал видео с интернета и не знаю, сколько кадров у него в заголовке, как тогда быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты прочитай заголовок и узнаешь. А чтобы знать как именно надо читать заголовок - изучай кодеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2011, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, спасибо, кое-что прояснилось, кроме одной детали, я не нашёл где указывается количество кадров в заголовке AVI файла, или нужно указывать непосредственно в параметрах функции AVIStreamWrite? Заголовок ниже. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюAntonariy, было 300 стало 2, вот только Вам на слово поверю, а вообще не верю, просто у меня нет этих фалов с расширением ави час непрогресивного видео с кодаком Mpeg2 DVсовместимое 720*576 (576p) 25каров+48Кhz звук = 13Гб тот же формат только скомпилирован без потери качества (DVD) = 3,9Гб некомпресованное = приблизительно 1,78Гб*60= 106,8Гб но в MP4 есть кодеки которые сжимают в 10 раз сильней но с значительной потерей качества, а для 720р, 1024р (HD/FullHD) формата вопше шокирующее сжатие, при этом потери качества незначительные, например 45мин = ~300-400мб HD прогресивный формат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, Антонарий, как сказал: Напимер, 300-мегабайтный несжатый avi-ролик, записанный прогой SnagIt, ужимается винраром до пары мегабайт. То есть не кодеком, а Винраром, вот я и засомневался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 06:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37049862&tid=2159088]: |
0ms |
get settings: |