powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запись звука
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
запись звука
oldzas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
у меня вопрос - как можно записать телефонный разговор по телефону - который продключен к компу через COM порт ?? ну можно стандартными способами через динамик, а вот через телефон может кто знает ?? может быть есть другие альтернативные способы ???
...
Рейтинг: 0 / 0
запись звука
oldzas
Гость
если кто знает хорошие ссылки по работе с звуком , то же пишите, буду рад
...
запись звука
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: oldzas
> у меня вопрос - как можно записать телефонный разговор по телефону - который продключен к компу через COM порт ??
> ну можно стандартными способами через динамик, а вот через телефон может кто знает ?? может быть есть другие
> альтернативные способы ???

А какая информация сбрасывается на СОМ-порт? Если звуковой файл, то просто сохранить, если то, что идет с микрофона-на
динамик, то нужен АЦП(аналогово-цифровой преобразователь) и скорее всего это будет спаянная схемка. Но схемка должна
быть не простая, а с противоместной схемой, шумоподавлением и т.д.
Я встречал внешние устройства, например SPRecords. Цепляется паралельно аппарату, а другой стороной в юсб, ставятся
дрова + ПО, настраиваешь директорию куда складывать wav-файлы и все.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
запись звука
oldzas
Гость
Игорь Горбонос, может вопрос сначала был некорректный - у меня самсунг х100 по юсб поключен к компу ( com порт ) - я им с компа програмно управляю ( набираю номер, отправляю смс ), вот и хотелось бы если я общаюсь по телефону - записывать разговор, насколько это реализуемо ??
...
запись звука
Фотография Konst_One
Участник
x100 - это мобильник?
если он по протоколу поддерживает голосовые AT-команды, то попробуйте. хотя я сильно сомневаюсь в этом.
...
запись звука
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: oldzas
> Игорь Горбонос, может вопрос сначала был некорректный - у меня самсунг х100 по юсб поключен к компу ( com
> порт ) - я им с компа програмно управляю ( набираю номер, отправляю смс ), вот и хотелось бы если я общаюсь по
> телефону - записывать разговор, насколько это реализуемо ??

Я думал у тебя обычный телефон
А мобильником програмно управлять, это несколько отличается от того что ты хочешь, я бы пошел по пути поиска спец ПО,
которое ставится на телефон и пишет все переговоры, если таковое есть для данной модели, в чем я сомневаюсь, и уже
записанное пытатся передавать на компьютер. Если-бы у тебя был комуникатор или хотя-бы смартфон все было-бы попроще, а
так я сомневаюсь, что есть такая, чисто програмная, возможность.
Как вариант можно задействовать наушники и писать звук оттуда, но опять, таки нужен АЦП с которого уже снимать
оцифрованный звук и записывать в файл

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Период между сообщениями больше года.
запись звука
Фотография Андрей159
Участник
Распечатал почти книгу АТ команд, делал определение, чтение/удаление смс, определения звонка, журнал вызовов и т.д. но
в стандартных АТ командах и АТ к SonyEricson - такой функции я не видел. Можно програмно включить/выключить спикерфон/микрофон, управлять громкостю, но запись... не знаю. Ищите на сайте производителя PDF файл АТ команд
...
запись звука
Ципихович Эндрю
Участник
Андрей159, а вот человек писал:у меня самсунг х100 по юсб поключен к компу ( com порт )
как эти два подчёркнутые мною понятия понять
...
запись звука
Фотография Андрей159
Участник
я не вижу окончательной цели. Просто сделать запись? На сколько это важно? Готовых решений через COM наверное нет. Если теоретически можно через BlueTooch, то практически такой возможности нам не дали - не легко, как и не легко считывать коды с обычного пульта от телевизора через IRDA. С протоколами так просто не разобраться. Я б шнурок использовал. Сделать от телефона к линейному входу в звуковую карту. А дальше можно юзять BASS.DLL Там такие возможности... Супер. Там только не знаю есть ли радиовещание в сеть, а так возможностей море
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запись звука
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр