powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация баз
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Синхронизация баз
Фотография Andrey13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всех с Новым Годом и Рождеством.

Есть проект на VB работает с базой Access, ADODB.

Задача: Программа будет работать на двух (а возможно и более) ну очень удаленных друг о друга компьютерах. С какой то периодичностью надо эти базы (не могу подобрать слово) синхронизировать наверное. Что бы изменения с одного отображались на другом и наоборот.

Вопрос: 1. Возможно ли это стандартными средствами Access, если да то как сделать где прочесть, куда смотреть. Можно ли кодом из VB?
2. Если да то насколько это надежно работает? Какие могут быть подводные камни? Может лучше садиться и писать обмен самому ч.з. какие нибудь файлы обмена?

Задача стоит но велосипед изобретать не хотелось бы.

Спсибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Синхронизация баз
Фотография Shocker.Pro
Участник
Andrey13Вопрос: 1. Возможно ли это стандартными средствами Access, если да то как сделать где прочесть, куда смотреть.
Вроде бы нет. В более мощных системах синхронизация сделала на уровне движка (в MSSQL это называется репликация изменений). Но на всякий случай задайте этот вопрос в ветке аксесса.

Andrey13Можно ли кодом из VB?
Разумеется

Andrey132. Если да то насколько это надежно работает?
Зависит исключительно от радиуса кривизны рук программиста

Andrey13Какие могут быть подводные камни?
Например работа с инкрементными идентификаторами. К примеру в одной и той же таблице добавляются записи в двух разных базах. Как потом сделать слияние, если у них оказались одинаковые идентификаторы? Тут надо продумывать хорошенько.

Andrey13Может лучше садиться и писать обмен самому ч.з. какие нибудь файлы обмена?
Как раз зависит от обдумывания вышесказанного. Самопальный обмен будет, конечно, наиболее гибким и оптимальным, но потребует бОльших усилий, чем какое-то готовое решение. Опять же, неизвестно, какая у вас сложность базы, сколько таблиц, какого объема данные, что со ссылками целостности и внешними ключами и т.п.
...
Синхронизация баз
Фотография Andrey13
Участник
Спасибо.
а как можно из VB создавать реплики и синхронизировать их?
Может есть кусок кода, что бы было от чего оттолкнуться.
...
Синхронизация баз
Ципихович Эндрю
Участник
Andrey13, реплики синхронизировать??
с чем их синхронизировать??
Где реплики???
...
Синхронизация баз
Фотография Andrey13
Участник
Синхронизировать базы. Реплики планируется создавать на съемный носитель. Или я до конца механизм не понимаю.
Есть приложение на VB c базой Access. Копирую его полностью на другой комп.
Базы не большие макс. 100 Mb
Идет работа на комп1 и комп2, данные меняються.Структуру пока не трогаем счетаем что меняться не будет. Потом их надо синхронизировать....?
Я хэлп читаю саму правильную последовательность действий понять не могу. Вопрос детский, но подскажите если не сложно.
...
Синхронизация баз
Фотография Shocker.Pro
Участник
Andrey13а как можно из VB создавать реплики и синхронизировать их?
ну как... берется ADODB и программируется... вручную
вы хотите на готовенькое? Переходите на серьезную СУБД.

Если не хотите говорить про структуру, то какого совета вы ждете? Модет у вас там одна таблица без автоинкремента - сделать один инсерт, да и все

(на Эндрю не обращай внимания - клоун)
...
Синхронизация баз
White Owl
Участник
Andrey13,

Заходишь в соседний форум по MS Access, задаешь поиск по слову "репликация" и читай, читай, читай.
...
Синхронизация баз
Фотография Shocker.Pro
Участник
Не знаю, как там у вас на этих точках с интернетом... но может перенести эту базу на MSSQL и расшарить? Может это выйдет дешевле, чем иметь головняк с репликацией, как с написанием, так и с постоянным использованием, и выйдет быстрее?
...
Синхронизация баз
Фотография Andrey13
Участник
Да не хочу я на готовенькое.
С интернетом не знаю как будет потому этот вариант не рассматриваю пока.
Переходить на MSSQL наверное будет гемора еще больше прога работает как минимум у 20-30 клиентов менять все у всех слишком сложно особенно потом процесс отладки.
, тем более что обмен данными нужен только пока в одном месте.
Читать буду конечно и пробовать.
Я раньше не работал с репликами поэтому и решил спросить сначала.
Почему вы решили что я не хочу говорить о структуре базы? Я сказал что структура не будет меняться пока.
Я уже понял что вопрос для другого форума.
Буду писать там. Всем спасибо попробую решить сам.
...
Синхронизация баз
boltachev
Участник
Привет, Andrey13.

будет мудро, если на начальном этапе откажешься от аксцесс. Можно быстро достичь предельного размера файла.

Хотя, встроенная репликация в нем есть (в 2000, в 2003, в меню 2007 я ее так и не нашел) . Можно легко управлять ей из VB программы через JRO, на сайте есть примеры.
Периодичность синхронизаций зависит от объема обновлений. Как минимум, ежедневно. Если обем изменений велик, синхронизация не прокатит.
При подключении через интернет скорость скайлинка не достаточна, нужен выделенный канал, быстрый. Объем передаваемого трафика во много раз превоскодит объем изменений. Либо гонять реплику базы на флешке курьером по кругу:)

Не советую выпонять запросы к реплике, даже на чтение в момент синхронизации. Иногда надо делать сжатие-восстановление.
При соблюдении всех предостережений база все-равно иногда будет падать :(

Посмотри на MySQL. там реплики можно организовать в кольцо, субд эта бесплатная, для синхронизации достаточна любая скорость подключения, изменения практически real-time.

Постарайся организовать структуру БД так, чтобы конфликты были принципиально невозможны.
...
Синхронизация баз
Фотография Andrey13
Участник
boltachev, большое спасибо.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация баз
Найденые пользователи ...