|
Отключение светодиода на USB Flash
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Когда я в Windows7 извлекаю USB Flash у меня продолжает гореть светодиод, мне надо его выключить программно. Это вообще возможно, если да, то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жуть, какая нужная фича. Еще б знать, о каком светодиоде речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕще б знать, о каком светодиоде речь.О том, что на флэшке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так может это фонарик? :) У меня все флешки свои светодиоды отключают по очевидной причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТак может это фонарик? :) У меня все флешки свои светодиоды отключают по очевидной причине. А что за очевидная причина? Разве питание с USB снимается при размонтировании устройства? Может светодиод в этой флешке тупо запаен на плюс-минус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь идёт о том светодиоде, когда включаешь флешку в порт на ней загорается лампочка разных цветов, а когда пытаешся безопасно отключить, то светодиод не гаснет - это только в Vista/Win7, в WinXP всё работает! Так значит можно его отключить, вопрос - как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djande, вот интересно, если даже скрипт подскажут, Вы что его сами запускать будете??? С ума сойти!!!!! Или Вы эту прогу в автозагрузку, чтобы висела и работала??? Не проще ли заколебать Vista/Win7 и у них спросить, кто так СТРОИТ???? Кстати в Win7 можно проводник сделать как в ХР, разными вкладками в панели задач, а то в пору у них спросить КТО ТАК СТРОИТ????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djandeРечь идёт о том светодиоде, когда включаешь флешку в порт на ней загорается лампочка разных цветов, а когда пытаешся безопасно отключить, то светодиод не гаснет - это только в Vista/Win7, в WinXP всё работает! Так значит можно его отключить, вопрос - как? Вообще я не парюсь безопасно не отключаю, выдёргиваю и всё, знаю, что не правильно, но года три выдёргиваю флешку и проблем не было ни разу, хоть раз будет проблема задумаюсь Так не проще их заколебать пусть сделают чтобы можно было выдёргивать как я, почему нет, но ведь у меня года три выдёргиваю флешку и проблем не было ни разу, хоть раз будет проблема задумаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати может в ЮСБ 3.0 уже так???? А мы паримся!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюВообще я не парюсь безопасно не отключаю, выдёргиваю и всё, знаю, что не правильно, но года три выдёргиваю флешку и проблем не было ни разу попробуй выдернуть во время записи на флешку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, -попробуй выдернуть во время записи на флешку Не ну об этом речи нет, даже не буду пробовать Речь то идёт, когда к ней не обращается комп, многие, почти все, кроме ЦЭ как угарелые её програмно останавливают!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariyТак может это фонарик? :) У меня все флешки свои светодиоды отключают по очевидной причине. А что за очевидная причина? Разве питание с USB снимается при размонтировании устройства? Может светодиод в этой флешке тупо запаен на плюс-минус?Речь шла про извлечение , а не отключение или размонтирование. Выполнение операции "безопасное извлечение" означает, что винда прекращает работу с устройством и закрывает все открытые ресурсы, то есть эта операция чисто программная. На сам usb-порт, а тем более на его питание это никак не влияет. Я допускаю, что какие-то устройства во время отключения уведомляются своими драйверами об этом действии и что-то при это делают, возможно гасят лампочки, но это зависит от конкретного устройства. На моей текущей флешке вообще нет светодиода и гасить там нечего, так что рекомендую не забивать себе голову этой ерундой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, так что рекомендую не забивать себе голову этой ерундой СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЮ, МНЕ БЫ ЕГО, АВТОРА ПРОБЛЕМЫ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати может в ЮСБ 3.0 уже так???? А мы паримся!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ допускаю, что какие-то устройства во время отключения уведомляются своими драйверами об этом действии и что-то при это делают, возможно гасят лампочки, но это зависит от конкретного устройства. На моей текущей флешке вообще нет светодиода и гасить там нечего, так что рекомендую не забивать себе голову этой ерундой . На моей флешке есть такой светодиод, но я обеими руками за совет от Antonariy. А если есть все же какая-то надобность в этом разобраться, то нужно в первую очередь побольше узнать про работу флеш-драйвов на просторах Интернет , к всеобщему счастью о этом есть немало пересказано/написано спецами и многими радио-любителями и прочими лицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю , я вообще программно на VB6 безопасно извлекаю флешку и хочу сделать, чтобы фонарик гас. Эту программу я встрою в свою глобальную мини ОС, которая будет запускаться из под Windows, естественно она должна быть лучше, чем сам Windows, я к этому и клоню. Ладно, будем думать дальше... Всем спасибо за советы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djande, естественно она должна быть лучше, чем сам Windows круто, могу помочь подобрать ей название ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глобальную мини ОС, которая будет запускаться из под Windows, естественно она должна быть лучше, чем сам WindowsЯ насчитал как минимум три взаимоисключающих параграфа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, попробуем найти: 1) глобальная vs мини 2) ОС vs под Windows 3) под Windows vs лучше Windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это глобальная миниось на VB пишется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariy, попробуем найти: 1) глобальная vs мини 2) ОС vs под Windows 3) под Windows vs лучше WindowsВ яблочко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeА это глобальная миниось на VB пишется? Хорошо бы было - столько ОС'ей разработал бы, сам Гейц позовидовал бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин67, лучше бы помогли ему кто чем может, я с названием, могу быть постановщиком задач, кто чем может помогите другим, человек может не теми словами называет, то что хочет сделать, но его цель как я понял улучшение!!!!! И это радует!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: i see > А это глобальная миниось на VB пишется? Зачем сразу тяжёлую артилерию привлекать? Вполне достаточно VBScript'а. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 12:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37046391&tid=2159094]: |
0ms |
get settings: |