powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Нужен совет
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне нравится крутить гайки, вот по этому я хочу посоветоваться как сделать следующий велосипед.

Это должна быть программа транслит из одного языка программирования в доступный для меня образ. Желаний много по этому поводу.

Как я это вижу...
Мне б знадобился элемент в котором можно не только текст набирать, но и выделять его жирным, курсивом, менять цвет. Есть такой элемент. Но мне нужно еще чтоб можно было делать и ссылки да еще чтоб при нажатии на них выполнялись нужные действия. Например в элементе RichTextBox можно много чего сделать, но много недостатков. К примеру редактор VB, поле для написания кода программы, хотябы такого эфекта мне нужно, когда текст находу форматируется. Я хотел бы большего, хотел еще чтоб напрмер возле распознаного текста (команды) в моем транслите также отображались кнопочки на которые б можно было нажимать, но не знаю реально ли это. Разсматривал другой вариант если вставить элемент типа WebBrowser где можно также задать форматирования текста, тут же можно и кнопки добавлять, но проблема в следующем: 1.курсор не будет перемещаться с возможностю на ходу что-то вписать и 2. я не знаю как ссилки преобразовать в какие-то потом действия (сам механизм)

С моими знаниями я этого не зделаю, максимум буду мучаться из элементов типа WebBrowser и накладным путем поверх бравзера выводить нужный кнопки и преследовать Text1 указатель мыши

5 лет назад делал простенький типа транслит, который только подчеркивал цветом где находятся переменные а где функции, плюс еще такими квадратными как знак "=" было обозначено цыкл чтоб не запутаться. Код написан был прямо для Word чтоб там и делать перевод текста чтоб быстрее разобраться в чужой программе.

приблизительно так:
===Цыкл
|| ......
|| ......
|| ......
||==Конец Цыкла
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужен совет
Ципихович Эндрю
Участник
Классные выдержки!!!!!!! В точку!!!!!

Андрей159Это должна быть программа транслит из одного языка программирования в доступный для меня образ. Желаний много по этому поводу...

Я хотел бы большего, хотел еще чтоб напрмер ....
С моими знаниями я этого не зделаю, максимум буду мучаться из элементов типа ...
...
Нужен совет
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159,

Не хочешь Ворд попробовать?

(Гусары ЦЭ - молчать!, надоел уже - к каждой бочке затычка неподходящего размера)
...
Нужен совет
Фотография Андрей159
Участник
У меня офис 2003 SP3 и в Word нет event'а типа реагирующего на shange текста. Хотя примитивное что-то всьоже можно сделать. В принцыпе, подготовить код я могу, поскольку основа его останется той же. Если найдется новый способ, то не сложно будет что-то переделать.

Просто я готов сейчас потратить много времени чтоб потом эта программа мне экономила времья.

Вот например раньше написал такую самую примитивную прогу, которая постоянно меня выручает. Два текстовых поля и ComboBox. Вставляю в одно поле текст программы, и выбираю в списке нужную операцию над этим текстом, результат выводится в другом поле.

Вот такой маленький примерчик. В двух словах о коде: Первый код - чтение из б/д, второй нужно было написать для сохранения. Команды Get меняем на Put (не автоматизировал полностю) и можно отдыхать.
на входе:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
    SFSAR_NazvaVirtualFile = Trim(SPS_BD.NazvaVirtualFile)
    SFSAR_Artist = Trim(SPS_BD.Artist)
    SFSAR_Albom = Trim(SPS_BD.Albom)
    SFSAR_Style = Trim(SPS_BD.Style)
    SFSAR_Trivalist = SPS_BD.Trivalist
    SFSAR_Primitka = Trim(SPS_BD.Primitka)
    SFSAR_BPM = SPS_BD.BPM
    SFSAR_RivenZvuku = SPS_BD.RivenZvuku
    SFSAR_UnicalNomer = SPS_BD.UnicalNomer
    'SFSAR_PovnPath = Trim(SPS_BD.PovnPath)
    SFSAR_VkluchennaFile = SPS_BD.VkluchennaFile
    SFSAR_KstZapuskiv = Val(SPS_BD.KstZapuskiv)
в списке выбираю: "поменять местами (set, trim, str to val)"
результат:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
    SPS_BD.NazvaVirtualFile = SFSAR_NazvaVirtualFile
    SPS_BD.Artist = SFSAR_Artist
    SPS_BD.Albom = SFSAR_Albom
    SPS_BD.Style = SFSAR_Style
    SPS_BD.Trivalist = SFSAR_Trivalist
    SPS_BD.Primitka = SFSAR_Primitka
    SPS_BD.BPM = SFSAR_BPM
    SPS_BD.RivenZvuku = SFSAR_RivenZvuku
    SPS_BD.UnicalNomer = SFSAR_UnicalNomer
    'SPS_BD.PovnPath = SFSAR_PovnPath
    SPS_BD.VkluchennaFile = SFSAR_VkluchennaFile
    SPS_BD.KstZapuskiv = Str(SFSAR_KstZapuskiv)

Не сложно вручную поменять, но у меня проэкт большой, всего там много и все связанно с музыкой, сортировкой и т.д. Сэкономил времья + недопустил синтаксической ошибки при редактировании
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр