|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По информатике скоро зачёт и я не очень сильно в нём разбираюсь, прошу помочь мне с решением некоторых задач.Вот код работы собственно: Function НайтиСлова(Текст) Dim Результат() As String Dim ТекущаПозиция As Long Dim НайденноеСлово As String Dim ДлинаСлова As Integer ReDim Результат(0) ТекущаяПозиция = 1 Do While MyInstr(ТекущаяПозиция, Текст) > 0 ДлинаСлова = MyInstr(ТекущаяПозиция, Текст) - ТекущаяПозиция слово = Mid(Текст, ТекущаяПозиция, ДлинаСлова) If ДлинаСлова > 0 Then Результат(UBound(Результат)) = слово ReDim Preserve Результат(UBound(Результат) + 1) End If ТекущаяПозиция = ТекущаяПозиция + ДлинаСлова + 1 Loop Результат(UBound(Результат)) = Mid(Text1.Text, ТекущаяПозиция) НайтиСлова = Результат End Function Private Sub Command1_Click() Label2.Caption = "Позиция: " & InStr(Text3.Text, Text1.Text, Text2.Text) End Sub Private Sub Command2_Click() слова = НайтиСлова(Text1.Text) List1.Clear For i = 0 To UBound(слова) List1.AddItem слова(i) Next Label3.Caption = "Количество: " & UBound(слова) End Sub Function MyInstr(ТекущаяПозиция, Текст) Результат = Len(Text1.Text) Позиция = InStr(ТекущаяПозиция, Text1.Text, " ") If Позиция < Результат And Позиция > 0 Then Результат = Позиция End If Позиция = InStr(ТекущаяПозиция, Text1.Text, ".") If Позиция < Результат And Позиция > 0 Then Результат = Позиция End If Позиция = InStr(ТекущаяПозиция, Text1.Text, ",") If Позиция < Результат And Позиция > 0 Then Результат = Позиция End If Позиция = InStr(ТекущаяПозиция, Text1.Text, vbCr) If Позиция < Результат And Позиция > 0 Then Результат = Позиция End If Позиция = InStr(ТекущаяПозиция, Text1.Text, vbLf) If Позиция < Результат And Позиция > 0 Then Результат = Позиция End If If Результат = Len(Text1.Text) Then Результат = 0 MyInstr = Результат End Function Private Sub Command3_Click() слова = НайтиСлова(Text1.Text) Ind = 0 For i = 1 To UBound(слова) If Len(слова(Ind)) < Len(слова(i)) Then Ind = i End If Next Label4.Caption = "Слово: " & слова(Ind) Label5.Caption = "Символов" & Len(слова(Ind)) Label6.Caption = "Позиция " & InStr(1, Text1.Text, слова(Ind)) End Sub И текст задания: Валенки, да, валенки, ой Да неподшиты стареньки Нельзя валенки носить Не в чем к миленькой сходить Валенки, валенки Эх, неподшиты стареньки Валенки, валенки Эх, неподшиты стареньки Ой, ты Коля, Коля, Николай Сиди дома, не гуляй Не ходи на тот конец Ох, не носи девкам колец И сами задания:надо самое длинное слово заменить на самое короткое,четные слова поменять с нечетными,заместо четных слов написать четное,заместо слова валенки должно быть слово подшиты.Вот пара заданий кто чем может помогите,пожалуйста, очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 04:56 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kasandro, для начала бы код правильно выложили: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 06:08 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потом заимейте всё что нужно Command1_Click Label4 и т. д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 06:11 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А конкретно по заданию напишите код и куда вставлять,пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:58 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После каждого слова вставить количество символов содержащихся в нём.Помогите,пожалуйста, очень срочно нужна помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 16:15 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KasandroПосле каждого слова вставить количество символов содержащихся в нём.Помогите,пожалуйста, очень срочно нужна помощь!!! очень срочно нужны деньги. Меняемся? ЗЫ: "Помощь" предполагает, что вы что-то делаете сами, а мы помогаем: подсказываем, поправляем, даем ссылки. А пока это выглядит как "сделайте за меня" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 16:38 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kasandro, ну что в документе Ворд две кнопки, 6 лейблов есть? Код всталять в ТизДокумент, ОК?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 16:45 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие ты корыстный человек...Да я не очень понимаю VB,и прошу сделать мне ведь тут как я понимаю немного кода надо прописать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 16:45 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kasandro, код то написан в документе Ворд две кнопки, 6 лейблов есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 16:49 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KasandroКакие ты корыстный человек... Вы стипендию получаете или за учебу платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 16:56 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub Command4_Click() Dim stroka As Variant, k As Integer, char As Variant Text4.Text = " " stroka = Text1.Text k = 0 For I = 1 To Len(stroka) char = Mid(stroka, I, 1) If AscW(char) >= AscW("А") Then 'And AscW(char) <= AscW("я") k = k + 1 End If Next I MsgBox "Количество букв : " & k End Sub Вот что то написал но считает слова во всем тексте а мне надо в каждом слове( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:55 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kasandro, приложите полностью Вордовский файл с кнопкой, ОК??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:58 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не в ворде делаю, а в visual basic просто копирую код оттуда.все норм работает только считает все буквы текста,а мне надо каждого слова по отдельности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:05 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kasandro, соль здесь For I = 1 To Len(stroka) char = Mid(stroka, I, 1) должно быть For I = 1 To количество слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:17 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KasandroВот что то написал но считает слова во всем тексте а мне надо в каждом слове( Уже лучше. Если сами будете писать, мы будем помогать. Итак, вы считаете буквы. Нужно добавить условие - как на пробел наткнулись - сбросить счетчик. Кроме того, вам нужно куда-то выводить результат. Предлагаю завести для этой цели специальную переменную. Раз уж вы решили перебирать по одной буковке - пусть так и будет. По одной буковке выводите в эту переменную, а как встретите пробел - дописываете туда получившееся количество букв в слове и сбрасываете счетчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:21 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюKasandro, соль здесь For I = 1 To Len(stroka) char = Mid(stroka, I, 1) должно быть For I = 1 To количество слов изыди когда сам сможешь такое написать, тогда и спамь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:22 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kasandro, Как человек, плохо разбирающийся в программировании, очень прошу: вместо слов "помогите пожалуйста" пишите "помогите с обработкой строк" или чего там нужно помочь. Так сразу будет видно что нужно. И не буду заглядывать в те топики, где совсем незнакомые темы. А по теме: смотрите что написал Shocker.Pro, после него и добавить нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 15:57 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariyКак человек, плохо разбирающийся в программировании, очень прошу: вместо слов "помогите пожалуйста" пишите "помогите с обработкой строк" или чего там нужно помочь. Человек либо читает правила форума (в которых это написано), либо игнорирует, в том числе и здравый смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 16:01 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariyKasandro, А по теме: смотрите что написал Shocker.Pro, после него и добавить нечего. Вы об обращении ко мне >изыди когда сам сможешь такое написать, тогда и спамь Есть чего добавить, только не кому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 17:15 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Не совсем понял, что Вы хотели сказать этими словами: "когда сам сможешь такое написать, тогда и спамь". "Такое" я написать не смогу, это точно. Такую задачку решу без проблем. "Есть чего добавить, только не кому" - всегда можно навесить крыльцо с узорами, картинку на форму и т. д. Но я думаю, что лучше указывать направление решения, давать инструменты. А форму крыльца пусть строитель (программер) выбирает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2010, 20:35 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariy, в сообщении Вы мне пишите Не совсем понял, что Вы хотели сказать этими словами: "когда сам сможешь такое написать, тогда и спамь". Но это не я писал!!!!! А мне писали, ладно проехали, сейчас что не понятно по коду??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2010, 20:50 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Не вы писали? Все, бросаю комп, а то что-то со зрением (150%, вижу то, чего нет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 16:12 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariyЦипихович Эндрю, Не вы писали? Все, бросаю комп, а то что-то со зрением (150%, вижу то, чего нет ) yanyariy, зря Вы так к Инвалидам относитесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 20:28 |
|
Помогите.пожалуйста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariy, кто писал?, что писал?, кому писал?, когда писал?, зачем писал? Я же Вам говорю: ладно проехали, сейчас что не понятно по коду??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 20:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37026531&tid=2159113]: |
0ms |
get settings: |