|
Как нумеровать строки в Word VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(MS Office 2003). Народ, не подскажите как в "Word"е программно (VBA) пронумеровать активную строку в 2 уровня? Т.е. там где курсор мигает (как бы активная строчка) мне необходимо пронумеровать как "1.1.", "1.2." и вообще не обязательно при этом начинать с единички. Некоторые "активные строчки" у меня должны быть пронумерованы как "2.1." или скажем "5.5.". Несколько раз попробовал запустить макрос и прочесть что пишет VBA. Но каждый раз почему-то получается одноуровневая нумерация типа так "1.", "2." и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenНесколько раз попробовал запустить макрос и прочесть что пишет VBA. Но каждый раз почему-то получается одноуровневая нумерация типа так "1.", "2." и т.д. Так запустите макрос и задайте в диалоге двухуровневую нумерацию, в чем проблема-то? Заодно задайте стартовые значения для нумерации - увидите, как это выглядит в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вы вообще в курсе, что уровни нумерации задаются стилями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Пробовал несколько раз. Указываю 2-уровневую нумерацию. Всё время получается "1.", "2." и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenПробовал несколько раз. Указываю 2-уровневую нумерацию. Всё время получается "1.", "2." и т.д. вы стили правильные для абзацев задаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProstudierenПробовал несколько раз. Указываю 2-уровневую нумерацию. Всё время получается "1.", "2." и т.д. вы стили правильные для абзацев задаете? Прошу прощения, а это как? Где надо изменить стиль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenПрошу прощения, а это как? Где надо изменить стиль? Понятно. То есть вы для начала не знаете, как создать автонумерацию просто в ворде без VBA - так сначала с этим разберитесь, а потом будете VBA прикручивать. УРОВЕНЬ абзаца в многоуровневом нумерованном списке определяется стилем абзаца, по умолчанию - это стили, "заголовок 1", "заголовок 2" и т.д., но можно привязаться к любым стилям (см. настройки нумерованного списка). То есть, если вы хотите, чтобы у вас был второй уровень - надо выбрать стиль "Заголовок 2" Стиль задается через меню "Формат" ну или просто выбирается из выпадающего списка на панели инструментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > УРОВЕНЬ абзаца в многоуровневом нумерованном списке определяется стилем абзаца, по умолчанию - это стили, > "заголовок 1", "заголовок 2" и т.д., но можно привязаться к любым стилям (см. настройки нумерованного списка). То > есть, если вы хотите, чтобы у вас был второй уровень - надо выбрать стиль "Заголовок 2" Вау! А я когда-то промучался, ничего не получилось и сделал в Екселе и с тех пор посылаю всех в (_|_) с такими запросами со словами - я не умею. А это оказывается не просто, а очень просто делается. Пора начинать осваивать ворд. Пойду, запишусь к ЦЭ в ученики, наверное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, эти навороты "заголовок 1", "заголовок 2" и т.д. Ересь не пользуюсь, пробовал без ВБА раз 20, со временем слетают стили У меня заголовки в бесцветной табличке с тремя ячейками, отступами, 1 ячейка 3 см., последняя 2 см. и прога ищет в первой ячейке поля где всё зашито и считывает, ОК!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Ересь не пользуюсь, пробовал без ВБА раз 20, со временем слетают стили Вот! поэтому твердая копия рулит :D Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюсо временем слетают стили не городи ерунду. Я в свое время ВЕРСТАЛ рекламные буклеты, проспекты, ТЗ, диплом, в конце-концов свой. Стили - мощная штука, надо только пользоваться уметь. К примеру из этих "заголовков" можно легким движением руки собрать оглавление с автоматически обновляемыми номерами страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Нажал на правую кнопку мышки, затем "Список" и там вкладка "Многоуровневый". Выбрал из списка различные варианты, нажал на кнопку "Изменить" и там нашёл "Связать уровень со стилем". Выбрал различные варианты стилей, но все равно Word начинает с 1-уровня. Набрал руками "1.1. Текст" и потом нажимаю на Enter. Вроде получается то, что надо. Пытаюсь пробовать такой код в VBA: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext 1. 2.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносВот! поэтому твердая копия рулит :D от тебя не ожидал. Микроскопом тоже можно гвозди заколачивать. А можно уметь пользоваться. Люди, окончившие курсы(!) по ворду, не знают и 5% его возможностей (и это без учета ВБА) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenи там нашёл "Связать уровень со стилем". Выбрал различные варианты стилей, но все равно Word начинает с 1-уровня. А самим абзацам присвоил нужные стили????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenНабрал руками "1.1. Текст" и потом нажимаю на Enter. Вроде получается то, что надо. ненавижу последние версии ворда за долбаную автоматизацию. Жмешь, к примеру ТАБ в начале абзаца, а он делает красную строку. Чем выше версия - тем сильнее он тебя пытается запутать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, >не городи ерунду. Я в свое время ВЕРСТАЛ рекламные буклеты, проспекты, ТЗ, диплом, в конце-концов свой. Стили - мощная штука, надо только пользоваться уметь. Никогда не говори никогда я ж говорю у меня в документе были кнопки, стали рисунки, ересь, всё когда нибудь кончается В этом Стили - мощная штука, надо только пользоваться уметь. Согласен Я не научился, но просто по по потребностям с полями мне проще и видны лучше и т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proненавижу последние версии ворда за долбаную автоматизацию. Жмешь, к примеру ТАБ в начале абзаца, а он делает красную строку. Чем выше версия - тем сильнее он тебя пытается запутать. Согласен 2003 сила 2007 херь 2010 не видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюЯ не научился тогда изыди из этого топика, не мешай человеку решать проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Prostudierenи там нашёл "Связать уровень со стилем". Выбрал различные варианты стилей, но все равно Word начинает с 1-уровня. А самим абзацам присвоил нужные стили????? К сожалению Word не знаю в совершенстве. Я из тех, кто знает Word меньше чем на 5 %. А word мне пригодился для формирования "красивого" отчёта. Дело в том, что данные по отчёту находятся в MS Access. Я через VBA хочу передать значения в Word и там как на зло мне нужно нумеровать пункты в 2 уровня. И у меня не получается ни как! Please если умеете, не могли бы у себя в Word сделать макрос а сюда скинуть код? Мне очень, очень, очень, очень НАДО! Please!!! Заранее благодарю за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37013145&tid=2159154]: |
0ms |
get settings: |