|
Разработка шаблонной формы для составления документа MSWord
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! пишу простейшие макросы в Excel, а теперь стоит задача написать макрос в Word'е. Вопросов много, буду задавать по мере выполнения. Заранее благодарю всех помогающих за помощь! Собственно, стоит задача сделать word'ий документ, который после его открытия покажет форму, где будут текстовые поля, связанные с раннее написанным текстом. На первых этапах нарисовал форму с полями. И возник первый вопрос: - в экселе у мы обращаемся к заданной ячейке в виде Код: plaintext
Пример в формы frm: http://zalil.ru/30101246 Пример формы jpg: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedoamx, документ в ворде бьется на кучу разных коллекций, в частности Paragraphs, Characters, слова, разделы и т.п. Можно плясать от ThisDocument.Range - посмотрите, какие свойства у него есть. А вообще, вопрос не очень понятен. Нужно найти определенное место в документе? Можно обращаться к, скажем, параграфу по его номеру, если это приемлемо, можно поиском искать нужное место, можно использовать закладки.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как вы считаете правильней использовать? я пока еще на стадии разработки. это обычный договор, с разделами, с колонтитулами, и таблица тоже присутствует :) взялся за это дабы познать написание макросов для ворда. я думал об использовании ранее созданных текстовых полей. Но будет ли это удобно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedoamxА как вы считаете правильней использовать? ... Но будет ли это удобно? Так все зависит от потребностей, источника данных и требуемого результата. Если нужно выполнять подстановки в шаблоны - наверное через закладки. Я, будучи чайником, в своем время вообще делал шаблон тупо текстовый с такими #SumTotal# фрагментами и потом поиском/заменой заменял их на нужные значения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Я, будучи чайником, в своем время вообще делал шаблон тупо текстовый с такими > #SumTotal# > фрагментами и потом поиском/заменой заменял их на нужные значения :) А можно как-то по другому? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ООО, ЗАО, ОАО - маловато будет ИП, ФГУП, Нотариус, ГУП, АНО, ГОУ, МОУ, НИИ, ЦНИИ... Не считая уж "администрация чего-то там", "войсковая часть", "фонд" и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносА можно как-то по другому? Тщательней изучай топики ЦЭ можно наставить именованных закладок и потом к ним приписывать нужные тексты. Недавно у ЦЭ такое было, по-моему в теме Килл. Сам я не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedoamxА как вы считаете правильней использовать? я пока еще на стадии разработки. это обычный договор, с разделами, с колонтитулами, и таблица тоже присутствует :) взялся за это дабы познать написание макросов для ворда. я думал об использовании ранее созданных текстовых полей. Но будет ли это удобно? выложите хотя вы условный документ в формате ворда -структура -есть ли таблицы типа договор 0000 между аааааааа и ббббббббб по поводу ввввввввв 1. .................. 2. .................. 3.таблица 1 ------------------------------------------------ аа-ввв-ссс- ------------------------------------------------ 4.некий текст 5. еще табличка 6.текст ....... 99. подписи ---------дополнительно------ -жесткий по форме или подвижный(какое-то поле убрали, какое-то вставили) -требования по оформлению(простые или с выкрутасами) полей в форме у вас достаточно много, так что требования заказчика предсказать сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ок. Если я правильно понял нужно разбить весь документ на закладки и уже ориентироваться на них. А как быть с колонтитулами, там же нельзя закладки ставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: fedoamx > Ок. Если я правильно понял нужно разбить весь документ на закладки и уже ориентироваться на них. А как быть с > колонтитулами, там же нельзя закладки ставить? А в Ворде есть такая "вещара" как "Слияние". Предназначена для "автоматического" заполнения определенных полей заранее заготовленными данными. Ы? P.S. Мопед не мой, я только разместил объявуС вордом работал на уровне "набрать руками заявление об отпуске", ну или чуть сложнее Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Все, что подчеркнуто синим должно быть в форме может изменяться. таблицы - спецификация. Pass: 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > можно наставить именованных закладок Кстати да! Точно! А потом бегать по коллекции Bookmarks и изменять текст закладок. Что-то такое делал, лет 10 назад. Самое муторное расстановка закладок. Можно конкретно забебатся. Я бы сейчас начал изучать слияние, мне кажется это более перспективное направление, хотя набросать работающий вариант с закладками дело 10 минут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Задам тот же вопрос,что и Shocker.Pro Как быть с колонтитулами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: fedoamx А что с колонтитулами? В них разве нельзя вставить закладку? и заполнять её как и все остальные? Или я чего-то не понял? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, сори, это я не правильно понял. Я с начала текстовые поля делал и там нельзя было, а закладки можно. Действительно гемор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedoamx, муторная штука -4 раздела -2 колонтитула в разделе 1 -шрифты под притык(особенно в приложениях) -ужато до почти нечитаемого вида -полей очень много и вариант с внутренней формой WORD мне абсолютно не нравится сходу все правильно ввести не удастся, а значит нужна жесткая копия введенного вне ворда -очевидны также множественные корректуры и постоянной и переменной оиформации внимательно пока все не смотрела. это только первое впечатление по опыту подобных работ что у вас есть -excel/access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: fedoamx Ничего не понимаю (с) Следствие ведут колобки Я с вордом знаком очень мало и все те случаи когда мне приходилось автоматизировать его оставляли после себя осадок от непонимания как ПРАВИЛЬНО нужно работать с вордом. Поэтому желаю тебе удачи на этом нелёгком поприще Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитал топик, М и Ж иметь на форме это не серьёзно, правда возможно это они появляются когда прога не поймёт М или Ж Кнопка Создать документ там что он один? Так это вообще просто А так как-то автор спрашивает как лучше да как лучше, на вкус и цвет товарищей нет Попробуйте через текстовые поля, через закладки и сравните А вообще мысль на понятна, открыл документ, появилась форма, нажал кнопку она исчезла, потом если что снова звать??? бред! то ли дело фрейм, всегда в нужном месте! Склонять фамилии имя отчество научились?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА ПЕНСИОНЕРКАмуторная штука -Согласен! :) -ужато до почти нечитаемого вида - это я так ужал, оформление можно поменять как угодно вариант с внутренней формой WORD мне абсолютно не нравится - переделываю на закладки нужна жесткая копия введенного вне ворда - непонятно что значит "жесткая" и почему не удастся ввести с первого раза? -очевидны также множественные корректуры и постоянной и переменной оиформации какие-нибудь окончания слов менять не нужно, хотя я думаю сложно не будет сделать. А то,что совсем сложно будет, то уберем) внимательно пока все не смотрела. это только первое впечатление по опыту подобных работ -и на этом спасибо! что у вас есть -excel/access Excel есть. Access плохо знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я думал "кто такой ЦЭ?"М и Ж иметь на форме это не серьёзно -есть варианты серьезнее? Кнопка Создать документ там что он один? да один, основное должен быть защищен документ от исправлений. то есть типа Шаблон должен быть то ли дело фрейм, всегда в нужном месте! - нуэтоже рабочий вариант. Я слепил на коленках его, так сказать, понять глобальность Склонять фамилии имя отчество научились?? вроде там есть функция в модуле MDPR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАfedoamx, -шрифты под притык(особенно в приложениях) Поправка: размер шрифта, поля можно поменять, а структуру и оформление нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedoamx, защищен документ от исправлений и типа Шаблон Здесь Вы ставите равно Или я не понимаю, что такое "типа" Про М и Ж нажали кнопку создать, прога сама выясняет кто же это по ич или на на конце слова или по оглы и забыл у женщин на востоке как оканчивается Если не справляется у Вас переспросила кто же это?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где этот модуль ЭМДЭПЭЭР?? Тут что ли К сообщению приложен файл (1.7z - 50Kb) Так там пароль нужен?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37002306&tid=2159166]: |
0ms |
get settings: |