|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо обеспечить возможность загрузки оператором картинок в формате jpg в mdb, какой компонент использовать для этого, что бы отображать картинки на форме и писать их в БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 17:16 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простоинтересующийся, Среда какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 17:42 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Сейчас на vb 6.0, но планируется перекомпилировать на Студии 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 17:46 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
старые версии аксеса конвертировали картинки в bmp формат база при этом быстро и сильно пухла. обычно хранят ссылки на файлы, причем имя файла не абсолютное, а относительное, для простоты переноса всей папки в другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 17:53 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
by-pass, Нет, я хочу хранить не ссылки, а само изображение, самих jpg немного, так что мне объемы некритичны. Мне надо сохранить в mdb, что бы на любом ПК с Windows открылось, так как буду работать через DAO. Это примерные наброски. Я так понимаю надо использовать ActiveX Ole, динамически подгружать в него данные из БД Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 18:00 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отображать можно в пикчербоксе. Хранить в базе бинарник без преобразований. Простой вариант - сгружать бинарник из базы на диск, потом загружать его в PictureBox. Сложный вариант - использовать ADO и Stream и загружать в пикчербокс напрямую С OLE не вижу смысла связываться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 18:18 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпотом загружать его в PictureBox. LoadPicture ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 18:18 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простоинтересующийся, сохраняйте содержимое JPEG-файлов в длинном двоичном поле. Считывайте оттуда в байтовый массив, затем получайте IPictureDisp, а уж его можно и в PictureBox отображать, в Image, в Form. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 18:26 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего себе тема! А фотки фотолтнейкой можно сделать при помощи ВБА? и как? Такой ряд фоток двигаются слева на право ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 18:37 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БенедиктПростоинтересующийся, сохраняйте содержимое JPEG-файлов в длинном двоичном поле. Считывайте оттуда в байтовый массив, затем получайте IPictureDisp, а уж его можно и в PictureBox отображать, в Image, в Form. Вы для меня авторитет Бенедикт, но хотелось бы обойтись без вызова API, хотелось бы штатными средствами VB, то есть если я правильно понял, можно использовать ADO для доступа к БД Jet и объект streem для загрузки в activeX компонент picturebox? А что это за зверь такой picturebox и можно ли примерчики для работы с ним. Заранее спасибо! ЗЫ Надеюсь он есть и в vb 6.0 и в Studio 2008? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 22:09 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простоинтересующийсяно хотелось бы обойтись без вызова API без вызова API только через сохранение в файл. Picturebox - стандартный контрол, который есть в любом проекте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 23:54 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, начинаю заниматься! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 08:12 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно примерчик по работе с PictureBox - загрузка графического файлика и выгрузка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 08:17 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПростоинтересующийсяА можно примерчик по работе с PictureBox - загрузка графического файлика и выгрузка? Так сложно заглянуть в хелп по LoadPicture? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 10:18 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо большое, выгружать надо потом тоже будет, хотя наверное из базы будет это сделать проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 10:51 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простоинтересующийсявыгружать надо потом тоже будетне вижу никакого смысла, есть, конечно, SavePicture, но не факт, что файл при этом не претерпит изменений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 11:02 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простоинтересующийсяхотелось бы обойтись без вызова API, хотелось бы штатными средствами VBЭто иррациональное желание, или боязнь, или учебное задание, или спор? Прикладные программы не в воздухе висят, а выполняются в среде, предоставляемой ОС. Почему же не воспользоваться её возможностями? Вот возьмем, к примеру, ту же функцию LoadPicture(). Она является обёрткой над системной OleLoadPicture(), причём с урезанной функциональностью (читает данные только из файла). А если у меня нет возможности или желания создавать временные файлы? Но хозяин-барин, как говорится. Простоинтересующийсято есть если я правильно понял, можно использовать ADO для доступа к БД Jet и объект streem для загрузки в activeX компонент picturebox?Можно, но с оговорками. Во-первых, данные из потока (можно рассматривать как файл в памяти) должен кто-то (декодер JPEG-формата) уметь читать. Т. е. приходим к использованию той же OleLoadPicture() или её более мощного аналога из GDI+, GdipLoadImageFromStream(). Здравствуй, нелюбимый API. Во-вторых, из ADODB.Stream надо получать ссылку на IStream. С одной стороны, это один оператор Set, но, с другой стороны, в проект придётся подключить библиотеку типов, содержащую описание интерфейса IStream (например OLELIB.TLB ). Так что - временный файл и LoadPicture(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 15:40 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БенедиктПростоинтересующийсяхотелось бы обойтись без вызова API, хотелось бы штатными средствами VBЭто иррациональное желание, или боязнь, или учебное задание, или спор? Прикладные программы не в воздухе висят, а выполняются в среде, предоставляемой ОС. Почему же не воспользоваться её возможностями? Вот возьмем, к примеру, ту же функцию LoadPicture(). Она является обёрткой над системной OleLoadPicture(), причём с урезанной функциональностью (читает данные только из файла). А если у меня нет возможности или желания создавать временные файлы? Но хозяин-барин, как говорится. Простоинтересующийсято есть если я правильно понял, можно использовать ADO для доступа к БД Jet и объект streem для загрузки в activeX компонент picturebox?Можно, но с оговорками. Во-первых, данные из потока (можно рассматривать как файл в памяти) должен кто-то (декодер JPEG-формата) уметь читать. Т. е. приходим к использованию той же OleLoadPicture() или её более мощного аналога из GDI+, GdipLoadImageFromStream(). Здравствуй, нелюбимый API. Во-вторых, из ADODB.Stream надо получать ссылку на IStream. С одной стороны, это один оператор Set, но, с другой стороны, в проект придётся подключить библиотеку типов, содержащую описание интерфейса IStream (например OLELIB.TLB ). Так что - временный файл и LoadPicture(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 21:02 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я создал БД (mdb), в ней есть таблица с полем с типом данных OLE, я открываю рекордсет на основе этой таблицы, как правильно добавить в это поле картинку jpg, если она у меня лежит на диске C:\1.jpg??? А как потом её правильно выгрузить, что бы залить в picturebox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 21:06 |
|
как работать с jpg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня не получается именно открыть картинку как бинарник и залить её в Ole поле в БД аксесс, а так же хотелось бы узнать как правильно выгрузить во временный файл, что бы отобразить в пиктуре боксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 22:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36995335&tid=2159179]: |
0ms |
get settings: |