powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как работать с jpg
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
как работать с jpg
Необходимо обеспечить возможность загрузки оператором картинок в формате jpg в mdb, какой компонент использовать для этого, что бы отображать картинки на форме и писать их в БД
...
Рейтинг: 0 / 0
как работать с jpg
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Простоинтересующийся,

Среда какая?
...
как работать с jpg
Shocker.Pro,

Сейчас на vb 6.0, но планируется перекомпилировать на Студии 2008
...
как работать с jpg
Фотография by-pass
Участник
старые версии аксеса конвертировали картинки в bmp формат база при этом быстро и сильно пухла.
обычно хранят ссылки на файлы, причем имя файла не абсолютное, а относительное, для простоты переноса всей папки в другое место.
...
как работать с jpg
by-pass,
Нет, я хочу хранить не ссылки, а само изображение, самих jpg немного, так что мне объемы некритичны. Мне надо сохранить в mdb, что бы на любом ПК с Windows открылось, так как буду работать через DAO. Это примерные наброски. Я так понимаю надо использовать ActiveX Ole, динамически подгружать в него данные из БД Access
...
как работать с jpg
Фотография Shocker.Pro
Участник
Отображать можно в пикчербоксе.

Хранить в базе бинарник без преобразований.
Простой вариант - сгружать бинарник из базы на диск, потом загружать его в PictureBox.

Сложный вариант - использовать ADO и Stream и загружать в пикчербокс напрямую
С OLE не вижу смысла связываться
...
как работать с jpg
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.Proпотом загружать его в PictureBox.
LoadPicture
...
как работать с jpg
Фотография Бенедикт
Участник
Простоинтересующийся,

сохраняйте содержимое JPEG-файлов в длинном двоичном поле. Считывайте оттуда в байтовый массив, затем получайте IPictureDisp, а уж его можно и в PictureBox отображать, в Image, в Form.
...
как работать с jpg
Ципихович Эндрю
Участник
ничего себе тема!
А фотки фотолтнейкой можно сделать при помощи ВБА? и как? Такой ряд фоток двигаются слева на право
...
как работать с jpg
БенедиктПростоинтересующийся,

сохраняйте содержимое JPEG-файлов в длинном двоичном поле. Считывайте оттуда в байтовый массив, затем получайте IPictureDisp, а уж его можно и в PictureBox отображать, в Image, в Form.
Вы для меня авторитет Бенедикт, но хотелось бы обойтись без вызова API, хотелось бы штатными средствами VB, то есть если я правильно понял, можно использовать ADO для доступа к БД Jet и объект streem для загрузки в activeX компонент picturebox?
А что это за зверь такой picturebox и можно ли примерчики для работы с ним. Заранее спасибо!
ЗЫ Надеюсь он есть и в vb 6.0 и в Studio 2008?
...
как работать с jpg
Фотография Shocker.Pro
Участник
Простоинтересующийсяно хотелось бы обойтись без вызова API
без вызова API только через сохранение в файл.

Picturebox - стандартный контрол, который есть в любом проекте
...
как работать с jpg
Shocker.Pro,
Спасибо, начинаю заниматься!
...
как работать с jpg
А можно примерчик по работе с PictureBox - загрузка графического файлика и выгрузка?
...
как работать с jpg
Фотография Shocker.Pro
Участник
ПростоинтересующийсяА можно примерчик по работе с PictureBox - загрузка графического файлика и выгрузка?
Так сложно заглянуть в хелп по LoadPicture?
Код: plaintext
PictureBox1.Picture = LoadPicture("c:\1.jpg")
а выгрузка-то зачем?
...
как работать с jpg
Shocker.Pro,
Спасибо большое, выгружать надо потом тоже будет, хотя наверное из базы будет это сделать проще.
...
как работать с jpg
Фотография Shocker.Pro
Участник
Простоинтересующийсявыгружать надо потом тоже будетне вижу никакого смысла, есть, конечно, SavePicture, но не факт, что файл при этом не претерпит изменений
...
как работать с jpg
Фотография Бенедикт
Участник
Простоинтересующийсяхотелось бы обойтись без вызова API, хотелось бы штатными средствами VBЭто иррациональное желание, или боязнь, или учебное задание, или спор? Прикладные программы не в воздухе висят, а выполняются в среде, предоставляемой ОС. Почему же не воспользоваться её возможностями? Вот возьмем, к примеру, ту же функцию LoadPicture(). Она является обёрткой над системной OleLoadPicture(), причём с урезанной функциональностью (читает данные только из файла). А если у меня нет возможности или желания создавать временные файлы? Но хозяин-барин, как говорится.

Простоинтересующийсято есть если я правильно понял, можно использовать ADO для доступа к БД Jet и объект streem для загрузки в activeX компонент picturebox?Можно, но с оговорками. Во-первых, данные из потока (можно рассматривать как файл в памяти) должен кто-то (декодер JPEG-формата) уметь читать. Т. е. приходим к использованию той же OleLoadPicture() или её более мощного аналога из GDI+, GdipLoadImageFromStream(). Здравствуй, нелюбимый API. Во-вторых, из ADODB.Stream надо получать ссылку на IStream. С одной стороны, это один оператор Set, но, с другой стороны, в проект придётся подключить библиотеку типов, содержащую описание интерфейса IStream (например OLELIB.TLB ).

Так что - временный файл и LoadPicture().
...
как работать с jpg
БенедиктПростоинтересующийсяхотелось бы обойтись без вызова API, хотелось бы штатными средствами VBЭто иррациональное желание, или боязнь, или учебное задание, или спор? Прикладные программы не в воздухе висят, а выполняются в среде, предоставляемой ОС. Почему же не воспользоваться её возможностями? Вот возьмем, к примеру, ту же функцию LoadPicture(). Она является обёрткой над системной OleLoadPicture(), причём с урезанной функциональностью (читает данные только из файла). А если у меня нет возможности или желания создавать временные файлы? Но хозяин-барин, как говорится.

Простоинтересующийсято есть если я правильно понял, можно использовать ADO для доступа к БД Jet и объект streem для загрузки в activeX компонент picturebox?Можно, но с оговорками. Во-первых, данные из потока (можно рассматривать как файл в памяти) должен кто-то (декодер JPEG-формата) уметь читать. Т. е. приходим к использованию той же OleLoadPicture() или её более мощного аналога из GDI+, GdipLoadImageFromStream(). Здравствуй, нелюбимый API. Во-вторых, из ADODB.Stream надо получать ссылку на IStream. С одной стороны, это один оператор Set, но, с другой стороны, в проект придётся подключить библиотеку типов, содержащую описание интерфейса IStream (например OLELIB.TLB ).

Так что - временный файл и LoadPicture().
...
как работать с jpg
я создал БД (mdb), в ней есть таблица с полем с типом данных OLE, я открываю рекордсет на основе этой таблицы, как правильно добавить в это поле картинку jpg, если она у меня лежит на диске C:\1.jpg??? А как потом её правильно выгрузить, что бы залить в picturebox.
...
как работать с jpg
У меня не получается именно открыть картинку как бинарник и залить её в Ole поле в БД аксесс, а так же хотелось бы узнать как правильно выгрузить во временный файл, что бы отобразить в пиктуре боксе
...
как работать с jpg
Фотография Бенедикт
Участник
Простоинтересующийся,

см. модуль modImpExpBLOBPic отсюда .
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как работать с jpg