|
Как вытащить средствами VBA текст html?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Михаил., Спасибо за просвещение! Ссылки действительно для меня были полезны, ибо я не знал свойства и методы XMLHttpRequest. А в справочниках МС офиса не нашёл. А ещё 1 вопросик можно? Доступ к и-нету не у всех пользователей имеется. Можно ли процедурой VBA "заставить" через сеть запустить программку, которая импортирует данные с и-нета? Т.е. я думаю так, когда юзер нажимает на кнопку VBA сначала проверяет есть ли свободный доступ к и-нету у данного компа. Если нет, то обращается к другому определенному компу (как к серверу) и через него получает данные. Есть конечно вариант такой, для меня реализовать которого будет очень не просто. Существует SQL Server, к которому все юзеры подключены. Когда юзер нажимает на кнопку, то запускается SQL процедура, которая выполняет импорт данных с и-нета. Для меня очень сложно перевести вышеупомянутую VBA процедуру на язык SQL. Для этого маловато у меня знаний. Но если не смогу сделать это в VBA, то тогда буду смотреть в сторону SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, НТМ с инета это смесь гладкого теста и таблиц(с многократным вложением) перечень..лллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл........... наименколценасуммаболт1000,1212гайка10001,121120 перечень........лллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл....... наименколценасуммаболт1000,1212гайка10001,121120 .................. дальнейшие действия -откроем в ворд(борьба с кодировками) -где ворд 2007 чаще всего откроется, в более старых откроется далеко не все и не всегда -так как в документе сохранены ссылки на рисунки, будет сделана попытка открыть их -увы не всегда успешно -будут искаться несуществующие таблицы стилей и прочая..... наконец то открылся -сохранение как текст -какой текст unicod или кириллица 1251 выбрали кириллица -потеряли многие символы результат при переводе в текст получили плохо читаемый длиннющий столбик -половина строк в 1-3 символа перечень.....лллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл.......... наимен кол цена сумма болт 100 0,12 12 гайка 1000 1,12 1120 перечень......лллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллл......... наимен кол .............. в каком виде и кодировке вы хотите получить результаты -таблички для вставки в ексель -отчеты в НТМ -иногда файл сайта формируют без использования перевода строки- только мягкий перенос. в этом случае имеем строку очень большой длины вывод не помешали бы образцы по форме инета и по формы результата хотя бы в форме инет ааааааааааа аааааааааааа аааааааааааа а ппппппп пппппппоооооооооооооо оооооооооооооооо ооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооо1111211.11.2010оооооооооооооо оооооооооооооооо ооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооо1111211.11.2010оооооооооооооо оооооооооооооооо ооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооо1111211.11.2010оооооооооооооо оооооооооооооооо ооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооо1111211.11.2010 выход.................................. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_.Михаил., Доступ к и-нету не у всех пользователей имеется. Можно ли процедурой VBA "заставить" через сеть запустить программку, которая импортирует данные с и-нета? Т.е. я думаю так, когда юзер нажимает на кнопку VBA сначала проверяет есть ли свободный доступ к и-нету у данного компа. Если нет, то обращается к другому определенному компу (как к серверу) и через него получает данные. Что Вы имеете под "импортировать данные с и-нета", какие именно данные: собираетесь парсить html-текст, получать данные в формате XML и д.р.; прямой доступ к какой-нить базе SQL...??? Как я понимаю ваш "сервер" всегда имеет доступ к инету. На нем и запускайте прогу для импортирования данных и записывайте их в файлы, например, XML, MDB (база данных MS Access). Эти файлы выкладывайте в папку с общим доступом. На клиенте пользователь будет уже запускать совсем другую прогу для чтения данных файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Михаил.Как я понимаю ваш "сервер" всегда имеет доступ к инету. Да! .Михаил.На нем и запускайте прогу для импортирования данных и записывайте их в файлы, например, XML, MDB (база данных MS Access). Эти файлы выкладывайте в папку с общим доступом. На клиенте пользователь будет уже запускать совсем другую прогу для чтения данных файлов. В принципе во всём Вы правы. Я администратор базы данных, у меня есть доступ к и-нету. Я конечно могу сам вытаскивать, что надо. Ну а если меня нет на месте? А хотелось бы чтобы пользователь мог вытащить то, что ему надо не дожидаясь меня. И то, что Вы пишите файл следует сохранить в папке с общим доступом, конечно да! А оставить юзеру пароль свой на винду не выход, ибо у меня в компе много чего не для широкой публики. Что касается формата, то обычный текстовый формат, скажем html. Не требуется в виде таблицы, и не надо всяких объектов типа звук, картинка, видео и прочее. А найти ключевые слава и парсить - не проблема, для этого напишу специальные процедурки. Знаю, что прогу универа нельзя состряпать. А это уже моя проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_ Ну а если меня нет на месте? А оставить юзеру пароль свой на винду не выход, ибо у меня в компе много чего не для широкой публики. Что Вы имеете ввиду "нет на месте" ? 1. Вас физически нет на работе, например, в отпуске. Если Вы не хотите кому-либо отдавать свой пароль, тогда, предположу, что ваш комп (пока Вас не будет) будет выключен. Если так, то из вышеописанного можно исключить слово "сервер" (т.е. ваш комп). Получается, что если у пользователя не будет инета, то он не сможет получить через ваш комп требуемую информацию. 2. Вы наработе, но выбает, что отлучаетесь. В этом случае ваш комп включен. Тогда ничего не мешает запустить прогу, которая, например, каждые 10 минут (или 10 секунд) импортирует данные и размещает в папке с общим доступом. Пользователь по локальной сети находит ваш комп и открытую папку и "читает" из нее данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС вы страдаете фигнёй, простите за выражение. ваше решение - это кэширующий прокси-сервер и настройка нужным пользователям доступа к инету через него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из этого топика имею два скрипта для решения вопроса Как вытащить средствами VBA текст html А почему они не равны переменные Текст_сайта_в_формате_html <> Текст_сайта_в_формате_html1 ???? Какой способ лучше Первй способ определения текста вэб страницы html кода лучше тем, что библиотеку подключать не надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Текст_сайта_в_формате_html <> Текст_сайта_в_формате_html1 Потому что XMLHTTP приводит текст к системной кодировке, а WinHttpRequest— нет. Первй способ определения текста вэб страницы html кода лучше тем, что библиотеку подключать не надоВо втором тоже не надо, если написать не New WinHttp.WinHttpRequest, а CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy,'если написать не New WinHttp.WinHttpRequest, а CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest") 'Dim s As New WinHttp.WinHttpRequest 'получим: Dim s As CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest")'синтаксическую ошибку ???? Что не так??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюAntonariy,'если написать не New WinHttp.WinHttpRequest, а CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest") 'Dim s As New WinHttp.WinHttpRequest 'получим: Dim s As CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest")'синтаксическую ошибку ???? Что не так??? Код: plaintext 1. 2.
так надо делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, а Вы думаете я так не пробовал делать??? Напрасно Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, а Вы думаете я так не пробовал делать??? Напрасно Код: plaintext 1. 2.
ну так у вас проблема с этим компонентом, он у вас не зарегистрирован в системе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, так а если он не зарегестрирован в системе как можно билиотеку подключить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, так а если он не зарегестрирован в системе как можно билиотеку подключить??? значит у вас для этой библиотеки в системе другой ProgID. PS и я даже могу догадаться какой WinHttp.WinHttpRequest.5.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, ну догадки верны и как быть, настроили библиотек, тут ещё в системе другой ProgID Кто так строит?????? Как трудно жить!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, ну догадки верны и как быть, настроили библиотек, тут ещё в системе другой ProgID Кто так строит?????? Как трудно жить!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, кроме смайлика и текста ХАХАХА ещё что то можете сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюKonst_One, кроме смайлика и текста ХАХАХА ещё что то можете сказать а что можно сказать на ваш риторический вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneЦипихович ЭндрюKonst_One, кроме смайлика и текста ХАХАХА ещё что то можете сказать а что можно сказать на ваш риторический вопрос?"Наймите программиста." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, а вот Вы скажите по тому вопросу где надо со слипом решить, там решать максимум 20 миню тысячу плачу желающих нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наймите программиста на свое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, где его найти?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В кадровом агентстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, как Вы далеки от действительности, рограммист нужен на 20-30 минут Доверить ему написать всё, никогда! мышление другое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_Спасибо всем кто участвовал. Я в и-нете поковырял и нашёл одну процедурку (в каком сайте забыл, что-то вроде excelplaneta что ли, не помню). Вообщем видоизменил и получился что надо! По крайнем мере именно то, что мне надо! А код такой (если кому пригодится) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой в коде. В 2003 excel'е выше написанный код (дай бог автору здоровья) работал как часы. Поставили 2007 и почему-то здесь "oHttp.ResponseText" не весь текст исходной страницы страницы. Например адрес: " http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=09&C_year=2011&date_req=27.09.2011" - здесь текущие курсы валют ЦБ РФ. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 15:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36952303&tid=2158418]: |
0ms |