Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа VB с web-страницами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Хочу разобраться вот в какой теме. Как с помощью макроса VB (из MS Excel) обратиться к веб-странице, вытащить с этой страницы необхоимые данные и отобразить в Excel. Тем вроде бы не мало по этому поводу на sql.ru, но всё-равно продвигаюсь как-то вяло. Как обратиться к странице, нажать необходимую кнопку - разобрался. Можете предоставить пример, где продемонстрировано, как анализируется струкутра html-страницы (например, страница, имеющая таблицу), и с этой таблицы вытаскиваются данные? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_in_excel, НТМ хорошо открывается в екселе -откройте как рабочий лист -анализируйте по ячейкам как вам хочется вам же нужна информация, а не красивое оформление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компонент Microsoft HTML Object Library. http://abc.vvsu.ru/Books/ebooks_iskt/Электронныеучебники/Информационные%20технологии/VBA_%20Web.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохранять страницу htm и потом её парсить - этот вариант я сейчас пока не рассматриваю. Да и вообще цель другая: научиться работать с Microsoft HTML Object Library. Ну вот, на каком примере я сейчас пытаюсь разобраться в этой теме. Есть ссылка: http://www.netrealit.cz/byty-prodej/praha/ Кнопку "Odeslat" уже нажимаю: Dim objDoc As MSHTML.HTMLDocument Set objDoc = MainForm.WebBrowser1.Document Set objBtnEl = objDoc.all.Item("subtn") objBtnEl.Click Далее отобразается таблица, необходимо пробежаться по строкам этой таблицы, собрать информацию и отобразить в Excel. Вот пока с этим моментом хочу разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_in_excel Далее отобразается таблица, необходимо пробежаться по строкам этой таблицы, собрать информацию и отобразить в Excel. Вот пока с этим моментом хочу разобраться... Достаточно изучить иерархию MSHTML.HTMLDocument. Там все довольно просто, особенно после нескольких обработанных сайтов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFДостаточно изучить иерархию MSHTML.HTMLDocument. Там все довольно просто, особенно после нескольких обработанных сайтов... Естественно, если сайт не имеет защиты от подобной его обработки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, ok, спасибо, буду разбираться дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF Естественно, если сайт не имеет защиты от подобной его обработки... Как узнать, есть ли такакя защита и можно ли её и как её бойти???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая вообще защита может быть?? Джаваскрипт только? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
godem, раскройте тему, не понятно, у Вас это вроде вопрос? или ответ Мой вопрос такой: Как узнать при помощи ВБА, есть ли такакя защита и можно ли её и как-то обойти при помощи ВБА???? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2010, 11:59 |
|
||
|
|