Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"Кликнуть" по меню на Web-странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, есть веб страница в которой используется меню doiMenu v.1.5 . Нужно кликнуть по одному из пунктов. Не пойму как это сделать. Подскажите что почитать или что я не "вижу в упор" Спасибо Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Вы имеете ввиду кликнуть из этого столбика: Notes Features Screenshots Demo KnownBug History Dowhload ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти пункт меню. Пункт меню состоит из дива и таблицы с классом TPopUpItem[цифра], обработчик клика висит на таблице. Иденифицировать пункт можно только по тексту в недрах таблицы и id меню (div с классом TPopUp[цифра]), которому пренадлежит пункт. Если меню статическое, можно по id и порядковому номеру TPopUpItem-потомка. Осталось выполнить table.FireEvent("click"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Вы имеете ввиду кликнуть из этого столбика: Нет. Это просто сайт, где можно взять исходный текст для построения меню на веб-странице. Там-же есть документация по использованию. > Автор: Antonariy Не могу сказать, что я все понял и достиг просветления, но кое какие мысли появились, щас буду пробовать. Попробовал, не совсем понял как сделать table.FireEvent("click"). Пытался сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Спасибо Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПопробовал, не совсем понял как сделать table.FireEvent("click"). Ровно так, как я написал — el.FireEvent "click" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Antonariy > Ровно так, как я написал — el.FireEvent "click" На такое выдает: ОшибкаInvalid argument. 0x80070057 Отрабатывает именно el.Click Почему не знаю, но работает. Спасибо за подсказку, таблицу в меню, я искал-бы долго :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос В перспективе хотелось бы уйти от Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application") и напрямую формировать POST и GET запросы и отправлять их тем-же XMLHTTPRequest. Но это долгосрочная перспектива Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос В перспективе хотелось бы уйти от Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application") и напрямую формировать POST и GET запросы и отправлять их тем-же XMLHTTPRequest. Но это долгосрочная перспектива На счёт долгосточной перспективы, поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, так что то и не понял, Вы кликнули по меню на ВЭБ странице???? Если да, выложите пжл полный скрипт, поучительным будет для меня сей скрипт Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Игорь Горбонос, > так что то и не понял, Вы кликнули по меню на ВЭБ странице???? Кликнул: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, 1Какая разница в этих строках в плане: lMilliseconds и dwMilliseconds??? Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. зачем так???? в смысле после Loop Добавляете Sleep 1000 DoEvents зачем так и в одном месте Вы просто ограничились Sleep 1000 без DoEvents, когда добавляете DoEvents, а когда ограничиваетесь Sleep 1000 ???? Этот отрезок: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Посмотреть всё конечно не смог потому, то есть решение вопроса, потому, что надо иметь реальный логин и пароль, и странно что нет проверки, если ввели неверно логин или пароль, то сообщение об этом и на выход, но всё же спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > 1Какая разница в этих строках в плане: lMilliseconds и dwMilliseconds??? Разницы никакой, это просто имя параметра. > Интерисует эта конструкция > зачем так???? > в смысле после > Loop > Добавляете > Sleep 1000 > DoEvents > зачем так и в одном месте Вы просто ограничились Sleep 1000 без DoEvents, когда добавляете DoEvents, а когда > ограничиваетесь Sleep 1000 ???? Потому, что столкнулся с твоей проблемой :) Страница уже загружена, но нужной информации ещё нет, т.к. не доработали локальные скрипт на странице(как я подозреваю). Поэтому "усыпляю" себя, а DoEvents - это как в анекдоте: "А здесь, я ещё бурячки посею" :) > Этот отрезок: > Наверное лучше так: Можно и так. Это дело привычки. Мне удобней/понятней так, можно написать как ты предложил. > Посмотреть всё конечно не смог потому, то есть решение вопроса, потому, что надо иметь реальный логин и пароль, и > странно что нет проверки, если ввели неверно логин или пароль, то сообщение об этом и на выход, но всё же спасибо Да проверок нет, потому, что это заготовка для показа возможностей и будет кардинально переделыватся на формирование запросов и их обработку и уход от Интернет Эксплорера. А для показа сойдет и так :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Ципихович Эндрю > 1Какая разница в этих строках в плане: lMilliseconds и dwMilliseconds??? Разницы никакой, это просто имя параметра. Так мне как лучше писать???? Потому, что столкнулся с твоей проблемой :) Страница уже загружена, но нужной информации ещё нет, т.к. не доработали локальные скрипт на странице(как я подозреваю). Ничего себе я год решаю, некоторые только усмехаются я понимаю, что задержку ставишь чем больше тем лучше но меня это не устраивает, потому что час это больше чем пол часа, а кому это надо, счёт идёт на миллисекунды!! Но я завтра попробую, так написать, если это решение то ресрпект Вам!!! уход от Интернет Эксплорера И что за браузер???, при помощи ВБА??? Если да скининьте пжл скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > > Разницы никакой, это просто имя параметра. > Так мне как лучше писать???? Как тебе удобно, потому что разницы никакой. Можешь его назвать как iii или JFVdLEvZ8T без разницы, просто при объявлении функций, параметрам стараются давать "говорящие" имена, что-бы по имени можно было догадатся какие данные передавать > Ничего себе я год решаю, некоторые только усмехаются Потому, что все что могли, тебе посоветовали, чего ты ещё хочешь??? :) > но меня это не устраивает, потому что час это больше чем пол часа, а кому это надо, счёт идёт на миллисекунды!! Это в любом случае быстрее чем делать это руками :) > Но я завтра попробую, так написать, если это решение то ресрпект Вам!!! Мне это нужно портировать на фокспро, там есть такая фишка как показ окна на определенное время, и это не MsgBox. Мне кажется это будет отрабатывать лучше чем со Sleep. Тебе могу порекомендовать "нарисовать" автомат состояний и переписать код согласно этому автомату. Автомат должен посылать запрос, потом при получении статуса IE.readyState = 4 делать не Sleep, а взводить таймер на полсекунды(эксперементально подобрать) и дальнейшую обработку производить в обработчике таймера, до следующего запроса. > И что за браузер???, при помощи ВБА??? Если да скининьте пжл скрипт Без браузера вообще, програмно формировать запросы, которые сейчас шлет браузер и их отсылать им получать ответ от сервера. Нет, у меня профильный язык фокспро, на ВБА я прорабатываю "новые" технологии, т.к. тут отладчик лучше, да и мне удобнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, ну что попробовал, респект Вам не удался! Sleep 1000 DoEvents не помогло Вы говорите: Тебе могу порекомендовать "нарисовать" автомат состояний и переписать код согласно этому автомату. Автомат должен посылать запрос, потом при получении статуса IE.readyState = 4 делать не Sleep, а взводить таймер на полсекунды(эксперементально подобрать) и дальнейшую обработку производить в обработчике таймера, до следующего запроса. Расшифруйте пжл как для ЦЭ, из всего только знакомо автомат, не его же брать "нарисовать" автомат состояний это как? дальше двинемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш ответ понятен, его если на русский язык перевести, то звучит так: Пока ты читаешь, а ты не прочитаешь его никогда, я отдыхаю Я говорю же в работу писал, ответа нет, только господу богу осталось написать Короче из песни: Ты не думай о секундах с высока Сколько же стоит эта секунда?? Кто нибудь поможет без занудства?? Вот блин днюха прошла, теперь поздно просить подаруночек Ну что ли к Новому 2012 году просить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Ваш ответ понятен, его если на русский язык перевести, то звучит так: > Пока ты читаешь, а ты не прочитаешь его никогда, я отдыхаю Нет. Эндрю я самоучка, по профильному образованию инженер литейного производства. Програмирование осваивал сам. По поводу автомата состояний мне повезло. На работе мне это объяснил старший товарищ. Но там много объяснять и нужно видеть реакцию, что-бы понимать "понятно или нет". Этой возможности у меня нет, поэтому я говорю тебе - почитай сам. Начни со статьи "Психология автоматного программирования", потом перейди к "Программирование информационно-управляющих систем на основе конечных автоматов: учебное пособие", и прочитай задачу о стрелках. Посмотри на выключатель, это класический пример конечного автомата на два состояния. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, начал со статьи "Психология автоматного программирования", прочёл Статья предназначается программистам, работающим в среде C/C++ Читал далее через силу. Мой мозг далее читал через силу. Далее прочёл: Когда-то я работал руководителем очень большой группы программистов и пытался внедрить "в массы" использование автоматов в программах различного назначения. Ничего не вышло. Только один - двое могли усвоить лишь некоторые мои программы, но самостоятельно решать подобные задачи не могли. Лишь теперь набран необходимый материал для широкого распространения метода автоматного программирования в задачах циклической природы различного назначения. Ну разве я смогу войти в то количество один двое???????? Ну разве кроме меня никто с этим не сталкивался, чтобы читать статьи и изобретать велосипед Готов, заплатить 500 р., это за отказ применять слип 1000, цена один к двум. Помогите кто нибудь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое страшное, я получаю ошибку в коде 91 и если указать в случае ошибки вернутся к месту А, то есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Что делать???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюНу разве кроме меня никто с этим не сталкивался, чтобы читать статьи и изобретать велосипед Готов, заплатить 500 р., это за отказ применять слип 1000, цена один к двум. Помогите кто нибудь! Подниму ставку 1000 р.=1000 мсек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюЦипихович ЭндрюНу разве кроме меня никто с этим не сталкивался, чтобы читать статьи и изобретать велосипед Готов, заплатить 500 р., это за отказ применять слип 1000, цена один к двум. Помогите кто нибудь! Подниму ставку 1000 р.=1000 мсек. А билет до Челябинска и трансфер в обе стороны? это ж не работает только в твоей локалке, насколько я понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ну тогда как говорится, будете в наших краях, заезжайте ..., а на горных лыжах покататься ... Много жаждущих приезжает А про то на моей локалке или нет не работает проверить трудно, я же не думал в ВТБ получить логин и пароль, по примеру Игоря чтобы проверить, да я так понял, что он проверял, работает Я же говорю смысл в секундах, просто мои тараканы не разрешают ждать 3, 4 или 5 секунд Потому что теряется вера в ВБА, что Игорь пишет: эксперементально подобрать Бред, пусть скрипт работает, отрабатывает, что в него я вложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro А билет до Челябинска и трансфер в обе стороны? это ж не работает только в твоей локалке, насколько я понимаю Так можно же если я не ошибаюсь по интернету сказать пароль своего компа и у Вы будете работать как на моём компе Если я не ошибаюсь мне ещё надо бук принести для связи в процессе работы, отладки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 05:32 |
|
||
|
|