|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вратце, стоит задача сделать у проги привязку к железу. Т.е. чтоб программа запустилась, собрала информацию о железе, отправила на сервер. при следующем запуске, при авторизации на сервере, программа проверяет, та ли это машина. Вопрос в том, к чему привязаться наиболее грамотно и как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 10:40 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfur, серийный номер винта с ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 10:59 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО серийник винта можно легко подделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 11:23 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто знает РАБОЧИЙ пример как подвязаться к процессору и винтам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 11:42 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: kalamfur Купи у того-же алладина и не мучайся Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 11:44 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. чтоб работал и с сатой и с IDE, потому как кто знает, что у пользователя за железо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 11:45 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Игорь Горбонос : так понять же охота, потому и спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 11:52 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: kalamfur > т.е. чтоб работал и с сатой и с IDE, потому как кто знает, что у пользователя за железо. А чего забыл о SCSI и SSD дисках, о всяческих NAS'ах и WhareHous'ах. А то кто знает, что за железо будет у пользователя? А вдруг пользователь продвинутый и у него RAID'ы с незапамятных времён используются? Не мучайся, купи у спецПО у тех кто этим целенаправленно занимается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 11:53 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос был даже не о хардах, (про RAID я даже не подумал..) а о том, к какому железу проще подвязаться и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 11:55 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: kalamfur > 2Игорь Горбонос: > так понять же охота, потому и спрашиваю. Хочешь понять, начинай изучать C++ и Asm, так-же начинай штудировать security-lab.com и xaker.ru. Попробуй найти на sourceforge проект защиты ПО и поизучай исходный код(я не знаю есть ли такие проекты с открытым кодом) или попробуй устроится в контору, которая специализируется на разработке защитного ПО, например http://www.aspack.com/ Вообщем, тебе явно не сюда :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 12:01 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=)))) Ну вот. Был ведь вполне конкретный вопрос, как узнать средствами VB серийники хардов и процессора. Отчего же не сюда? А о том, как и с помощью чего защитить программу буду тогда думать сам, это уже другая история) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 12:09 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: kalamfur > Ну вот. Был ведь вполне конкретный вопрос, как узнать средствами VB серийники хардов и процессора. Отчего же не > сюда? Отвечаю на конкретный вопрос: С помощью VB можно узнать номер, который присваивается винту при форматировании с помощью функции GetVolumeInformation. При следующем форматировании винта - этот номер изменится. У винчестеров есть заводские серийные номера именно как устройства. Но! во первых эти номера не у всех винченстеров есть, во вторых достать эту информацию средствами VB не представляется возможным. Её иногда можно получить в VB заставив операционную систему прочитать данные S.M.A.R.T., если система может прочитать эти данные. Cерийник процессора из VB вообще нельзя получить. Резюме: Средствами VB получить серийники хардов и процессора невозможно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 12:51 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот тут говорят что возможно.. http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=51316 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:33 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfur, так говорят, же англицком, переволить гугл напрягать!! Вы проверяли, меня процессор интересует, узнаёт?? Выложите пжл код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:36 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfur, а то что там это делается через GetVolumeInformation и Вам Игорь по этому поводу уже написал Игорь Горбонос При следующем форматировании винта - этот номер изменится. Вас не смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:40 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus , то что Игорь написал я прочел внимательно. по ссылке была тема " Not the Volume Serial number but Hard disk serial " и там чувак уверяет: I FOUND IT! Must to pay 35$ for an ActiveX control called HDSerNum but it is worth every cent. Now I can read REAL Hard Disk Serial and protect my apps more effeciantly. вот собственно об этом. Оно на самом деле можно, или просто шутят они? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:45 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfur, а мою ссылку внимательно прочли я тоже found it для вас между прочим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:48 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus вашу ссылку читаю до сих пор)) вот по вашей ссылке лежат такие интересности, как http://www.diskserialnumber.com и http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vbpowerpacks... но сейчас на работе и нет под рукой бэйсика проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:52 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Shamanus )) Качнул. Но тут залочен реестр, а без него нехочет работать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 14:09 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfur, я бы конечно долго мог распинаться, что в примере выложенном по моей ссылке на сайте http://www.diskserialnumber.com лежит архив и код модуля там легко читается блокнотом из файла формы код формы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
но Вы как то принципиально противитесь помощи абсолютно уверенный что все знаете. Ну как грица ... Вам в руки в общем удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 14:15 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уж конечно молчу про 100% работоспособность этого кода в VB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 14:16 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanusя уж конечно молчу про 100% работоспособность этого кода в VB VB=VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 14:16 |
|
приковать к батарее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanusно Вы как то принципиально противитесь помощи абсолютно уверенный что все знаете Странный вывод. Из чего это следует? наоборот. я не знаю того, о чём спрашиваю. Потому и спросил. Так что не совсем понял ваше высказывание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 14:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36917400&tid=2158581]: |
0ms |
get settings: |