Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по созданию новой рабочей книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток. подскажите пожалуйста: мне нужно создать из текущей рабочей книги - новую книгу (определенного названия), с одним листом (опять же имя листа сразу задаю), потом из исходной книги скопировать 3 листа в новую и произовдить потом с этими листами определенные действия. Private Sub Wb2() Dim naz1, naz2 As String Dim i As Integer 'Запоминаю название старой книги naz1 = ActiveWorkbook.Name Application.SheetsInNewWorkbook = 1 Set wbNew = Application.Workbooks.Add wbNew.Sheets(1).Name = "Свод" wbNew.Activate naz2 = Application.GetSaveAsFilename("Сводные данные по собственникам.xls") 'Открываю книгу Workbooks.Open naz2, 0 ' тут она говорит что файл не сохранен или был перемещен, как сохранить файл? 'Запомнил название новой книги naz2 = ActiveWorkbook.Name 'ищу в старой книге нижнюю границу 1 столбика n1 = Workbooks(naz1).Sheets(1).Range("A1").End(xlDown).Row 'n1 = Workbooks(naz2).Sheets(1).Range("A1").End(xlDown).Row For i% = 1 To n1 'if workbooks(naz1).Cells(n1, 1) ''условие'' then Workbooks(naz1).Cells(n1, 1) = Workbooks(naz2).Cells(i, 1) Next 'False отвечает за сохр. изменений Workbooks(naz2).Close '(False) End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Workbooks.Open naz2 вы пытаетесь открыть файл, которого нет что вас удивляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит после создания книги его нужно сохранить? (как?) тогда вопрос - сразу после создания новой книги я могу в ней работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nomad87значит после создания книги его нужно сохранить? (как?) не поверите. Метод книги SaveAs Nomad87тогда вопрос - сразу после создания новой книги я могу в ней работать? разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему то не хочет этот стандартный метод сохранять ... Workbooks(wbNew).SaveAs (naz2) мне всего то нужно дать этому файлу имя чтобы потом обращаться к его страничкам для созднания сводных данных, каким нибудь подобным циклом For i = 1 To n1 if workbooks(naz1).Cells(n1, 1) ''условие'' then Workbooks(naz1).Cells(n1, 1) = Workbooks(naz2).Cells(i, 1) Next что я делаю не правильно? я хочу создать книгу, создать в ней лист, потом сохранить книгу и именем "Свод", закрыть книгу. потом открыть ее опять и обращаться к ней. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nomad87, а путь указывать обязательно? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nomad87что я делаю не правильно? Вы просто не очень понимаете смысл объектного программирования. wbNew - это и есть ваша книга wbNew.SaveAs naz2 - это сохранение wbNew.Cells(n1, 1) - это обращение к ячейке, при этом нет необходимости сохранять книгу, в общем-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nomad87Workbooks(naz1).Cells(n1, 1) = Workbooks(naz2).Cells(i, 1) Shocker.ProwbNew.Cells(n1, 1) - это обращение к ячейке точнее, вы совсем неправильно написали и я за вами потянулся у книги нет ячеек, ячейки есть у листа так что правильно вот так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит я могу ее создать, сделать активной Application.SheetsInNewWorkbook = 1 Set wbNew = Application.Workbooks.Add wbNew.Sheets(1).Name = "Свод" wbNew.Activate и сразу с ней работать? For i = 1 To n1 if wbNew.Cells(n1, 1) ''условие'' then Workbooks(naz1).Cells(n1, 1) = wbNew.Cells(i, 1) Next я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про лист и ячейки я понял, спасибо, а касаемо остального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nomad87значит я могу ее создать, сделать активной Application.SheetsInNewWorkbook = 1 Set wbNew = Application.Workbooks.Add wbNew. Sheets (1).Name = "Свод" wbNew.Activate и сразу с ней работать? For i = 1 To n1 if wbNew.Cells(n1, 1) ''условие'' then Workbooks(naz1).Cells(n1, 1) = wbNew.Cells(i, 1) Next я правильно понимаю? не Sheets, а WorkSheets а вообще, сделайте так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и научитесь уже в конце-концов код оформлять, что за издевательство над участниками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:20 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B000&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |