Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Не подскажите, как узнать в Excel через VBA адрес ячейки на которой находится объект Shape (рисунок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 15:05 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evanslДобрый день! Не подскажите, как узнать в Excel через VBA адрес ячейки на которой находится объект Shape (рисунок). Если не ошибаюсь, то Shape ни как не связан с ячейкой. Чтобы убедиться в этом достаточно выделить всю страницу и удалить от записей (DELETE). Хоть форма Shape слегка исказиться, но не исчезнет! А значит адрес ячейки отсутствует. А зачем Вам это надо? Может Вам достаточно координаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 15:41 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Komil_ > Чтобы убедиться в этом достаточно выделить всю страницу и удалить от записей (DELETE). Хоть форма Shape слегка > исказиться, но не исчезнет! А у меня исчезла, наверное от установленной точки - "перемещать и изменять объект вместе с ячейками" Описываемое тобой поведение получаю при установке точки в позицию - "перемещать, но не изменять размеры" > А зачем Вам это надо? Может Вам достаточно координаты? +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 15:47 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komil_evanslДобрый день! Не подскажите, как узнать в Excel через VBA адрес ячейки на которой находится объект Shape (рисунок). Если не ошибаюсь, то Shape ни как не связан с ячейкой. Чтобы убедиться в этом достаточно выделить всю страницу и удалить от записей (DELETE). Хоть форма Shape слегка исказиться, но не исчезнет! А значит адрес ячейки отсутствует. А зачем Вам это надо? Может Вам достаточно координаты? Дело в том, что Shape (Рисунок) это кнопка по которой выполняется макрос. Что я делаю есть некая таблица, выделяем строку в ней через Worksheet_SelectionChange далее наживаем кнопку(рисунок) "Удалить", но так как теряется фокус с выделенной ячейки в таблице то не не могу получить адрес выделенной строки ... Моих познаний на VBA не много поэтому пока не предумал ничего другого как игнорировать выделение по кнопке .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 16:19 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запоминайте выделенную строку в глобальной переменной и удаляйте именно ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 16:49 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или дайте пример вашей таблички. У меня так вроде ActiveCell не теряется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 17:06 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 17:28 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. VladConn, спасибо за отличный пример. Все работает если код работает по нажатию элемента управления Кнопки. У меня макрос присоединен к рисунку и адрес выделения это ячейка на которой находится рисунок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 13:45 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evansl, Вам требуется пример с рисунком, а не кнопкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 17:07 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evansl, VladConnВам требуется пример с рисунком, а не кнопкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 19:34 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnevansl, Вам требуется пример с рисунком, а не кнопкой? да .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 11:46 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMevansl, VladConnВам требуется пример с рисунком, а не кнопкой? AndreTM, в вашей книге все работает, у меня же фокус переходит в ячейку на которой находится рисунок. Может что-то нужно установить дополнительно в Excele? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 11:54 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все работает. У вас какой Офис? 2007 или 2003? В-принципе, можно же использовать не Shape, а CommandButton с рисунком. По крайне мере, кнопка точно не переводит фокус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 21:01 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блиииннн... Люди отупели до невозможности. Четыре отвечателя за четыре дня не могут догадаться в справку, блин, залезть. evansl, Запускаешь Эксель, тыкаешь Alt+F11, F2, в списке выбираешь Shape, в большом окне смотришь на все что возможно делать с объектом. Пять минут поиска и задача решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 00:20 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: White Owl > Блиииннн... Люди отупели до невозможности. +100000 > Запускаешь Эксель, тыкаешь Alt+F11, F2, в списке выбираешь Shape, в большом окне смотришь на все что возможно > делать с объектом. Пять минут поиска и задача решена. Там по английски, а я знаю только русский и никакой другой учить не хочу и НЕ БУДУ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 10:40 |
|
||
|
Shape
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMУ меня все работает. У вас какой Офис? 2007 или 2003? В-принципе, можно же использовать не Shape, а CommandButton с рисунком. По крайне мере, кнопка точно не переводит фокус. Решил проблему, дело было действительно в версии офиса. Использовал глобальную переменную и проверяю на выделение в нужной области. CommandButton с рисунком не очень красиво смотрится)) Shocker.Pro, AndreTM, VladConn спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 11:34 |
|
||
|
|