Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6.5 вопрос такой. Какой бесплатный репорт можно использовать? Ключевое бесплатный. Смотрел датарепорт и кристал репорт. Кристал репорт платный. Пробую использовать датарепорт. Компилирую на машине где visual studio стоит и переношу на машину без. Программа не работает. Понятное дело DLL ки то нет в стандартных ActiveX. Читал вроде в SP3 есть в комплекте datareport. Обновил SP до 3 го, не помогло. Очень неохота самому лабать репорты на формах, когда 30 строк кода спасают отца русской демократии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:51 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня datareport спокойно дистрибутируется PDW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:54 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, что такое PDW? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 16:01 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Package & Deployment Wizard в принципе, он тащит msdbrptr.dll или ты не хочешь именно таскать ее с приложением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 16:06 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за наводку, уже качаю на тест этот Package & Deployment Wizard. Но если бы имелась возможность юзать альтернативу пусть чуть менее функциональную, это было бы предпочтительнее. Ну в смысле если ты знаешь какой нибудь интересный компонент я бы хотел про него услышать. о как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:23 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю интересный компонент, но он не удовлетворяет условию "бесплатный". С другой стороны, VS же тоже не бесплатная. А раз есть условие бесплатности - так может он уже куплен и стоит на нужных машинах... Компонент называется Word. Чем он удобен - шаблоны может создавать и редактировать неподготовленный пользователь. Есть бесплатная альтернатива - write из пакета OpenOffice. Там тоже есть объектная модель, но надо этим вопросом заниматься, в смысле - разбираться надо, желание есть, времени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:30 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, да и VS не стоит на нужных машинах. Просто сейчас экзешник на любой машине запускается и без VS и без Office. А с добавлением этого компонента нет. Маловероятно конечно, но попробую покурить объектную модель опенофиса, но гугл пока ничего в первой двадцатке не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:48 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusМаловероятно конечно, но попробую покурить объектную модель опенофиса, но гугл пока ничего в первой двадцатке не дал. Слуш, если раскуришь и ознакомишь, вышлю тебе букет цветов. А ru.openoffice.org не рулит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:50 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProСлуш, если раскуришь и ознакомишь, вышлю тебе букет цветов. лучше букет коньяка. Shocker.ProА ru.openoffice.org не рулит? пока нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:55 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот черт, оказывается все уже придумано создаю теперь репорты объектной моделью опенофиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 18:24 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusвот черт, оказывается все уже придумано создаю теперь репорты объектной моделью опенофиса Поделись! Ибо ну так не хочеца лопатить горы инфы, чтобы создать потом десяток строк полезного кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 19:02 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusS Но если бы имелась возможность юзать альтернативу пусть чуть менее функциональную, это было бы предпочтительнее. Ну в смысле если ты знаешь какой нибудь интересный компонент я бы хотел про него услышать. Трудно найти альтернативу DataReport-у, которая была бы менее функциональна и более корява чем он. А хорошие репорты с которыми можно приятно и быстро работать стоят денег, если заморачиваться на лицензиях. Тот же ActiveReports, к примеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 13:52 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, спасибо за участие. Собственно бесплатный сейчас OO. Вот его и буду юзать. Получилось его НЕМНОГО раскурить. По крайней мере я открываю сохраненный шаблон, пишу в нужные мне ячейки значения или формулы. Форматирую. Пока не получается сохранять и печатать, но они мне не нужны все равно. Это юзеру достается на выбор собсно как и в дата репорте. Пока проблема только одна, если шрифт выше строки (выше 12 пунктов), то нужно менять размер строки. А это не получается. В общем код, который все это делает выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:54 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusAndrF, Собственно бесплатный сейчас OO. Вот его и буду юзать. Получилось его НЕМНОГО раскурить. По крайней мере я открываю сохраненный шаблон, пишу в нужные мне ячейки значения или формулы. Форматирую. Пока не получается сохранять и печатать, но они мне не нужны все равно. Это юзеру достается на выбор собсно как и в дата репорте. На месте юзера я бы не хотел ставить себе ОpenОffice ради отчетов к какой-то программе. Хотя, конечно, вам виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 02:46 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFНа месте юзера я бы не хотел ставить себе ОpenОffice ради отчетов к какой-то программе. Хотя, конечно, вам виднее. на 99% машин стоит либо MSO, либо ОО Есть изначально в вопросе Шамануса речь идет о бесплатности, то скорее всего ОО уже и так у всех стоит. Кроме того, алгоритм у него простой и, грубо говоря, можно реализовать одновременно работу как с экселем, так и с calc-ом, что на машине нашлось - в том и открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 09:37 |
|
||
|
Создание отчетов в VB6.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro[quot AndrF]На месте юзера я бы не хотел ставить себе ОpenОffice ради отчетов к на 99% машин стоит либо MSO, либо ОО То есть будет написано два варианта отчетов? ;) Трудоемкость написания отчета в таком варианте гораздо выше. К примеру, попробуйте сделать с несколькими группировками, так чтобы все правильно разбивалось по страницам. Добавьте в него подотчеты... Да, еще некоторые листы могут быть другого формата или ориентации... Ну а примитивные отчеты в Word-е (и OO) вполне приемлемо клепаются - как и в DataReporte. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2010, 05:51 |
|
||
|
|