Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. в итоге должна быть стринговая переменная 'a' равная 'namebla' а у меня пустая...с vb не очень знаком еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:02 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему obVar имеет тип Variable? Что там вообще за объект передается и почему вы решили, что он должен быть именно String? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:04 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, речь идет о VBA приведите нормальный фрагмент кода, включая вызов функции и без забытых скобочек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:12 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProПохоже, речь идет о VBA приведите нормальный фрагмент кода, включая вызов функции и без забытых скобочек да вба If vValue <= 2 Then a = CStr(obVar.Name) + "_math" thisProject.Variables.Item(CVar(a)).Value = 1 мне просто нужно чтобы "а" не было пустым...дальше ерунда...просто не пойму почему...как в стринг преобразовать если так не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:54 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз прошу - вызов функции можно увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:57 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Option Explicit включен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 16:58 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЕще раз прошу - вызов функции можно увидеть? ды какой вызов? вызов по открытию... блин проблема в типе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:03 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
донтлавды какой вызов? вызов по открытию... блин проблема в типе... Если человек сам себе не хочет помочь, ему никто не поможет. У меня ваш код работает, никакой проблемы в типах нет. Думаю, что вы неверно вызываете свою функцию. Не хотите приводить - думайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:09 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VBA нет типа Variable, если Вы сами его не создадите (либо через задание пользовательского типа, которого я не вижу, либо через новый класс) . Таким образом obVar.Name тоже непонятное обращение: а есть ли у переменной obVar свойство Name? Что Вы передаете функции в качестве obVar? И еще: лучше соединять текст при помощи амперсанда, а не плюса: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:18 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, !!!!! Не вводи человека в заблуждение. Есть коллекция Variables, есть объект Variable - почитай хелп по ворду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:19 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_PristИ еще: лучше соединять текст при помощи амперсанда, а не плюса: Не имеет никакого значения, если только не работаешь с NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:20 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProThe_Prist, !!!!! Не вводи человека в заблуждение. Есть коллекция Variables, есть объект Variable - почитай хелп по ворду.Ну в общем да. В Word-e. Только человек не хочет говорить, ГДЕ он работает. VBA есть и в Excel, а там такого типа нет. А вот с амперсандом не соглашусь. Выполните такой код: Код: plaintext 1. 2. Ошибку не получите? А так все сработает как надо: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:35 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, А нефиг потому что неявным преобразованием типов заниматься, для чего функции преобразования типов придуманы? (развелось php-шников) А при склеивании СТРОК, как у автора, значения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:40 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProThe_Prist, А нефиг потому что неявным преобразованием типов заниматься, для чего функции преобразования типов придуманы? (развелось php-шников) Я высказал свое мнение: и оно таково, что если работаешь со строкой, то и методы надо соответствующие применять. Если хочется сложить данные - то плюс. А если объединить строки - амперсанд. Такой подход в будущем может облегчить жизнь. Это равнозначно обязательному объявлению переменных с, конечно же, Option Explicit . Но это лично мое мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 17:57 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proдонтлавды какой вызов? вызов по открытию... блин проблема в типе... Если человек сам себе не хочет помочь, ему никто не поможет. У меня ваш код работает, никакой проблемы в типах нет. Думаю, что вы неверно вызываете свою функцию. Не хотите приводить - думайте сами. как я ее не верно вызываю, скажите, я не понимаю? Все верно...обновилось окно произошел вызов функции что тут не верного? другой вопрос какого типа obVar.Name... ну по сути стрингом всеравно стала CStr(obVar.Name)....а переменная "а" все равно равна "" почему? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:01 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведите строку, в которой вызывается эта функция AdjustHardwareValue_Ibit (или AHV_Ibit - что-то она у вас мутируют), а также строки, необходимые для понимания этого вызова. И ответьте на вопрос про Option Explicit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:05 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProПриведите строку, в которой вызывается эта функция AdjustHardwareValue_Ibit (или AHV_Ibit - что-то она у вас мутируют), а также строки, необходимые для понимания этого вызова. И ответьте на вопрос про Option Explicit пусть мутирует мне так нравится. блин объясняю...нет запуска..НЕТ... если на форме есть значение нужной переменной, у которой в значении прописан этот макрос то макрос, блин, запускается....код его я уже привела... поймите проблема не в запуске... проблема в том что "а" пустая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:15 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
донтлавShocker.ProПриведите строку, в которой вызывается эта функция AdjustHardwareValue_Ibit (или AHV_Ibit - что-то она у вас мутируют), а также строки, необходимые для понимания этого вызова. И ответьте на вопрос про Option Explicit Option Explicit ды уже сделано как вы писали...вчера еще...нет результата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:16 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
донтлавблин объясняю...нет запуска..НЕТ... Тогда почему вас беспокоит то, что происходит внутри функции, если она НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ? Вы как-то меня в ступор вводите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:27 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proдонтлавблин объясняю...нет запуска..НЕТ... Тогда почему вас беспокоит то, что происходит внутри функции, если она НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ? Вы как-то меня в ступор вводите функция запускается при открытии окна..я дебажу..вижу все что там происходит после всех манипуляций "а" - пустое.... ради хочмы сделало щас а = "смфыпмывпф" результат а = "" *?????? почему???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:35 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
донтлавфункция запускается при открытии окна. Сама? Без какого либо кода или других указаний на нее? Мистика, инопланетяне, я пас. донтлав ради хочмы сделало щас а = "смфыпмывпф" результат а = "" *?????? почему???????? А поподробнее? Где и что вы делаете? а то контекст как-то утерян. Может скриншоты покажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:40 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proдонтлавфункция запускается при открытии окна. Сама? Без какого либо кода или других указаний на нее? Мистика, инопланетяне, я пас. донтлав ради хочмы сделало щас а = "смфыпмывпф" результат а = "" *?????? почему???????? А поподробнее? Где и что вы делаете? а то контекст как-то утерян. Может скриншоты покажете? макрос запускает... скрины нафига?...поверьте на слово... почему такое бывает скажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:42 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
донтлавмакрос запускает... почему такое бывает скажите? Можно скрин того, где это - "макрос запускает". Под макросом можно многое понимать. донтлавскрины нафига?...поверьте на слово... Код: plaintext 1. 2. 3. Вот и покажите, где у вас a="" Видимо в виде скринов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:47 |
|
||
|
что-то с типами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dontlove Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. в итоге должна быть стринговая переменная 'a' равная 'namebla' а у меня пустая...с vb не очень знаком еще... 1. Вы в отладчике макрос запускаете, или смотрите только результаты? 2. есть ли отлов ошибок в функции? Код: plaintext 1. 2. 3. 3. объект obVar точно не пустой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:55 |
|
||
|
|