Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel изменение размера ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плиз, кто знает, в опциях ячейки Selection.CurrentRegion.Rows.RowHeight и Selection.CurrentRegion.Columns.ColumnWidth в какой единице задается размер ? методом научного тыка определил что и не в сантиметрах и не в дюймах и не в пикселях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в поинтах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneв поинтах а обьясни нешарящему - как перевести поинты в миллиметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел :) спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только все равно не подходит - получается 60 поинтов это 21 мм а в экселе несколько сантиметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторIf you return the RowHeight property of several rows, you will either get the row height of each of the rows (if all the rows are the same height) or Null (if they’re different heights). If you return the Height property of several rows, you will get the total height of all the rows. Так что вы получаете высоту/ширину одной строки. Используйте .Hight и .Width ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как полностью вызываются эти опции? а то Selection.CurrentRegion.Height не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selection.CurrentRegion.Rows.Height ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Нельзя установить свойство Height класса Range" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиси Кэпфэл, One unit of column width is equal to the width of one character in the Normal style. For proportional fonts, the width of the character 0 (zero) is used. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Height - ReadOnly (что, в хелп не заглянуть?) Считываем через .RowHeight для каждой строки или через .Height для всего региона. Устанавливаем через .RowHeight для каждой строки региона по-отдельности. То есть если нам надо установить определенную высоту региона, то надо сначала привести к высоте одной ячейки, а потом выставить для ячеек .RowHeight Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как поменять размер нескольких ячеек я знаю, я только спрашивал как задать высоту в сантиметрах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиси Кэпфэлкак поменять размер нескольких ячеек я знаю, я только спрашивал как задать высоту в сантиметрах для ворда я так просчитывала шрифты 25,4 мм=72 пункта при шрифте 10 пунктов-высота строки=13п,ширина символа 10*0,6=6п(для моноширинного) 72 25,4 13 х х=13*25,4/72 ~~4.2 mm если высота=10 мм 72 25,4 х 10 х=72*10 /25,4~~28 пунктов/1,3 =21 21 шрифт на 1 строке, 10,5 шрифт 2 строки 7 шрифт на 3 строки \ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиси Кэпфэлкак поменять размер нескольких ячеек я знаю, я только спрашивал как задать высоту в сантиметрах Никак (в плане широкого использования). Обсуждалось ведь уже. Просто есть масштаб экрана, преобразование пункты-пикселы... А вот соответствия между разрешением экрана и физическим размером экрана - нет. Я ведь могу прогу запустить на нетбуке, а ты - на 24" LCD. Где там корреляция сантиметров? Впрочем, решить можно, если вводить коээффициент поправки и функцию, определяющую физические размеры монитора. Тогда все просто: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, сделал так как указано здесь вроде работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиси Кэпфэл, из справки Excel VBA InchesToPoints Method Converts a measurement from inches to points. expression . InchesToPoints(Inches) expression Required. An expression that returns an Application object. Inches Required Double. Specifies the inch value to be converted to points. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиси Кэпфэл, если дюймы не нравятся, то есть CentimetersToPoints Method Converts a measurement from centimeters to points (one point equals 0.035 centimeters). expression . CentimetersToPoints(Centimeters) expression Required. An expression that returns an Application object. Centimeters Required Double. Specifies the centimeter value to be converted to points. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробуй камнем, Ну и? Откуда приложение знает, как сантиметры соотносятся с точками НА ЭКРАНЕ? Вышеуказанные методы применяются обычно к .PageSetup, а там уже дело драйвера устройства вывода интерпретировать данные. Впрочем, если стоИт задача именно отформатировать вывод (хоть даже и на экран, но, например, в отчет), то да, вышеуказанные методы решают всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 18:27 |
|
||
|
|