Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот решение! На листе 2 я сделал кнопку, по нажатию которой получается суммарное время по сотрудникам. Данное время потом переносится на лист 1 функцией ВПР. Замечания. на листе 1 я добавил столбец ID, без которого работать не будет. Также важно, чтобы "вход"-"выход" чередовались. Также в отчет не попадут те сотрудники, которые на момент формирования исходной информации вошли и не вышли. Использовал Excel 2003, ADO, SQL, поэтому, если вдруг при компиляции проекта будут ошибки - заходим в редактор VBA, нажимаем Tools->References и ставим галочку на Microsoft ActiveX Data Object 2.x Library. Вобщем - смотрите прикрепленный файл. Пишу от имени гостя, т.к. поменял в профиле мейл и не могу активировать. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 19:25 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, файл не прикрепился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 19:28 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или, вариант 2, теперь все автоматически и на листе 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 19:55 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Наименования столбцов в исходной таблице просьба не менять - не будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 19:58 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_!_Алекс_!_P.S. Наименования столбцов в исходной таблице просьба не менять - не будет работать. Спасибо большое, буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 08:19 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_!_Алекс_!_P.S. Наименования столбцов в исходной таблице просьба не менять - не будет работать. Алекс, вы спасли меня. Очень вам благодарен. Так как это требуется срочно, то ваш вариант более чем достаточен, будем думать как автоматизировать полностью процесс, но сейчас, еще раз повторюсь - большущее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 08:24 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artfulbag, Пожалуйста! Но я не могу учесть всех нюансов. Если будете делать отчет на другом наборе данных, лучше проверьте сперва все вручную. Успехов! P.S. Я активировал свой профиль! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 10:40 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александрartfulbag, Пожалуйста! Но я не могу учесть всех нюансов. Если будете делать отчет на другом наборе данных, лучше проверьте сперва все вручную. Успехов! P.S. Я активировал свой профиль! ОК, спасибо еще раз ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 13:34 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александр, спасибо вам за помощь, но возникли вопросы и если поможете их решить (если они решаемые), то буду вам благодарен. В том файле с макросом происходит подсчет времени сотрудника, но к сожалению всего времени. Нет деления на сутки. В новом вложении описано более подробно. Если возможно, то надо, чтобы считал время за сутки, а если человек вошел например, 4 числа в 23:50, а вышел пятого в 8:00, то в сотруднику посчитал итоговое время как за 4 число и составил 8:10 И если опять такое возможно, то необходимо после произведения всех расчетов убрать промежуточные строки со временем (т.е. чтобы у каждого человека был лишь время входа и время выходы, перерыв на обед не нужны в отчеты, т.е. они нужны для учета времени, для расчетов учитываются, но не нужны в конечном отчете, если возможность после всех расчетов как то скрыть эти строки автоматически и скрыть столбик с минутами) П.С. Надеюсь на вашу помощь, к сожалению сам не справлюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 13:19 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artfulbag, Я подумаю, но в Вашем файле вход Иванова Ивана 06.10.2010 23:50 находится не на своем месте, т.к. он должен идти после Козлова Николая. Во-вторых, итоговый отчет можно будет сделать таким, но какова будет его информативность - т.к., например, посмотрит руководство - Петров П. вошел 7.50, вышел 17.00, а мы ему ставим 8.10. Где еще час? Я попробую, но мне надо время. О результатах сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 01:44 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александрartfulbag, Я подумаю, но в Вашем файле вход Иванова Ивана 06.10.2010 23:50 находится не на своем месте, т.к. он должен идти после Козлова Николая. Во-вторых, итоговый отчет можно будет сделать таким, но какова будет его информативность - т.к., например, посмотрит руководство - Петров П. вошел 7.50, вышел 17.00, а мы ему ставим 8.10. Где еще час? Я попробую, но мне надо время. О результатах сообщу. 1) Можно конечно сортировать не по дате, а по номеру карты, тогда Иванов Иван будет на своем месте и первой строкой будет вход 06.10.2010 23:50, а второй выход 07.10.2010 8:00, это не принципиально для меня. Если получится реализовать только таким образом, т.е. будет вход и выход подряд (на своем месте), то реализуйте. 2) Так надо для отдела охраны, то есть вошел в 7:50, вышел 17:00 (при этом ходил на обед с 12 до 13) итого 8:10, это нормально. Никто не потеряет этот час. Есть другие формы отчетов где все это можно посмотреть, в этом отчете надо только время. Если получится удалить промежуточные строки то будет хорошо. P.S. Это лишь дополнительные требования, главное, чтобы он считал итого время по дням, а не за весь выбранный период. Спасибо вам большое, за труды. Буду ждать вестей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 08:29 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artfulbag, Оставим пока вопросы... Так. Я придумал. Начну с начала - теперь мухи отдельно, котлеты отдельно. Теперь будет исходная информация и надстройка, которая эту информацию обрабатывает и делает отчет. Сразу предупрежу, что исходная информация меняется при обработке, так что всегда делайте копию. Итак, исходная инфа, как Вы ее предоставили, находится в файле Inputs.xls. Второй файл - это надстройка Excel Reportbuilder.xla, которая при открытии добавляет к стандартному меню дополнительное "Построитель отчетов". У меня в Excel 2003 оно появляется сразу посте меню "Справка". Далее, жмем на меню, видим два подменю - "Отчет по времени" и "Завершение работы". Последнее просто убирает это меню и закрывает надстройку, а первое - то что нам нужно. Жмем на "Отчет по времени", Excel попросит нас выбрать файл с исходными данными, и сделает отчет. Замечания: Еще раз - исходная информация меняется при обработке, так что всегда делайте копию. Два - В исходном файле данные должны находится на первом листе. Три - Имена столбцов не менять в исходнике. Четыре - "ручной" контроль. Пять - никаких гарантий и ответственности. Код открыт, смотрите, разбирайтесь, модернизируйте как Вам захочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 18:06 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александрartfulbag, Оставим пока вопросы... Так. Я придумал. Начну с начала - теперь мухи отдельно, котлеты отдельно. Теперь будет исходная информация и надстройка, которая эту информацию обрабатывает и делает отчет. Сразу предупрежу, что исходная информация меняется при обработке, так что всегда делайте копию. Итак, исходная инфа, как Вы ее предоставили, находится в файле Inputs.xls. Второй файл - это надстройка Excel Reportbuilder.xla, которая при открытии добавляет к стандартному меню дополнительное "Построитель отчетов". У меня в Excel 2003 оно появляется сразу посте меню "Справка". Далее, жмем на меню, видим два подменю - "Отчет по времени" и "Завершение работы". Последнее просто убирает это меню и закрывает надстройку, а первое - то что нам нужно. Жмем на "Отчет по времени", Excel попросит нас выбрать файл с исходными данными, и сделает отчет. Замечания: Еще раз - исходная информация меняется при обработке, так что всегда делайте копию. Два - В исходном файле данные должны находится на первом листе. Три - Имена столбцов не менять в исходнике. Четыре - "ручной" контроль. Пять - никаких гарантий и ответственности. Код открыт, смотрите, разбирайтесь, модернизируйте как Вам захочется. Огромное спасибо, буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 09:03 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, все работает. С меня пиво ;) Если вы из Екатеринбурга, то непременно угощу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 09:10 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artfulbag, Не, я из Донецка, Украина. Я мог в коде немного перемудрить, но будет время - я подумаю, как можно упростить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:44 |
|
||
|
Табельный учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александрartfulbag, Не, я из Донецка, Украина. Я мог в коде немного перемудрить, но будет время - я подумаю, как можно упростить. Жаль, что не из Екатеринбурга. Про код, не могу судить, так как являюсь админом, а обязали решить вопрос, мало относящийся к моей специальности, но это лирика. Работает все как надо, не устану говорить вам спасибо:) Если у заказчика появятся новые требования (они уже не критичны, так как система считает все как надо) для наведения лоска, вам сообщу, а вы уж сами решите хотите ли вы до шлифовать или нет. Но я думаю, что ваша работа сделана прекрасна и очень удобно пользоваться надстройкой. Респект вам и уважуха :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 15:46 |
|
||
|
|