Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FileSearch: Возвращение имени сканируемого файла.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как получить имя сканируемого в текущий момент времени файла, при использовании функции FileSearch? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по данному запросу не дает ответа на мой вопрос. Просьба ответить на вопрос! Мне нужны имена не найденных файлов, а имена СКАНИРУЕМЫХ файлов. P.S. Проще всего послать в ПОИСК, не разобравшись даже в сути вопроса?! Только бы поумничать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин... а я сходил по сылке и у меня получилось отобразить имена сканируемых файлов. Я только код доработал немного. 2 klen_ Спасибо за ссылочку, обязательно в свои "кирпичики" скопирую :) С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй winapi функции FindFirstFile, FindNextFile, FindClose. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вопрос не закрыт то пример API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не обязательно вызывать GetFileAttributes, вструктуре WIN32_FIND_DATA возвращается поле dwFileAttributes . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcВот блин... а я сходил по сылке и у меня получилось отобразить имена сканируемых файлов. Я только код доработал немного. 2 klen_ Спасибо за ссылочку, обязательно в свои "кирпичики" скопирую :) С уважением, Николай. Поделись кодом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы использовать именно функцию FileSearch, так как, программа уже написана, но нужно во время поиска занимать пользователя анимацией с отображением сканируемого файла. Переписывать программу с использованием WinAPI желания нет! gjghjcВот блин... а я сходил по сылке и у меня получилось отобразить имена сканируемых файлов. Я только код доработал немного. 2 klen_ Спасибо за ссылочку, обязательно в свои "кирпичики" скопирую :) С уважением, Николай. Ну-ну ждем кода! Что ж Вы там такого нашли))) Есть еще идеи у кого-то как реализовать это именно через FileSearch??? Вопрос в силе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот почему то нехочется... Если мы ходили по одной и той же ссылке и видели один и тот же исходник... То почему один из нас подумал и за 10 минут доработал код под свои нужды, а второй ждет что ему его выложат на блюдечке. Если не прав пусть меня забанят модераторы. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VipFedor А что вы понимаете под VipFedorимя сканируемого в текущий момент времени файла, С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcА вот почему то нехочется... Если мы ходили по одной и той же ссылке и видели один и тот же исходник... То почему один из нас подумал и за 10 минут доработал код под свои нужды, а второй ждет что ему его выложат на блюдечке. Никто не просил выложить мне ничего на блюдечке... =) Если Вы увидев один исходник смогли разобраться, а я - нет, то это говорит о том, что Вы человек более ОПЫТНЫЙ (предположительно) в этом вопросе. А то, что Вы участвуя в этом форуме отказываетесь помочь другим, возможно менее опытным программистам, свидетельствует о том, что Вы человек - ЖАДНЫЙ! Вот такой вот анализ доктор Фрейд =) P.S. Есть очень большое подозрение, что Вы не разобрались в это вопросе и просто очень много говорите. Если это не так, то докажите обратное =))) Под именем сканируемого в текущий момент времени файла, я понимаю следующее: Предположим: В папке 5 файлов A1, A2, A3, A4, A5. В файлах A2 и A4 - находится искомое значение! Эти файлы будут помещены в коллекцию FoundFiles(i) в результате работы функции FileSearch. А сканироваться будут все файлы: A1, A2, A3, A4, A5 по очередно, значит в определенный момент времени будет сканироваться A(j) файл. Вот его значение мне и нужно выводить на экран. Например: Сейчас сканируется файл - A3... Буду благодарен за помощь. Вопрос открыт!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет жадности ты загнул :) Теперь по поводу кода. Мое решение предполагало поиск по маске "*.*" В результате чего все файлы попадут в коллекцию FoundFiles. Однако если добавить в цикл условие с той маской которая нужна тебе то в результате получим следующее... Private Sub CommandButton1_Click() Dim intI With Application.FileSearch .FileName = "*.*" .LookIn = "C:\winnt\system32" .Execute For intI = 1 To .FoundFiles.Count DoEvents Label1.Caption = .FoundFiles(intI) If .FoundFiles(intI) Like "*.txt" Then ListBox1.AddItem .FoundFiles(intI) Next intI End With End Sub Однако из-за того что в код введено DoEvents (если обойтись без него то форма не умеет отрисоваться заново) и поиск ведется по "*.*" я считаю нецелесообразным отображение имени сканируемого файла на каком-либо элементе формы. Поэтому я и задал вопрос об имени сканируемого файла. Так что работать то оно работает, но вот производительность ИМХО начинает прихрамывать. На досуге попробую сделать тоже самое с FindFirstFile, FindNextFile, FindClose. Может получится быстре.... И последнее если я не разбираюсь в вопросе, то и постить в тему не буду, а почитаю ответы сведущих в этом деле форумчан. И на "понт", пожалуйста, прошу меня больше не брать, таким вот высказываниями :) VipFedorP.S. Есть очень большое подозрение, что Вы не разобрались в это вопросе и просто очень много говорите. Если это не так, то докажите обратное =))) С уважением, Николай. P.S. Надеюсь все недоразумения исчерпаны, и словесной перепалки не по теме топика не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Ребята! klen_ , спасибо тебе за программулинку! Подскажешь, как можно по списку найденного удалить их все физически? Спасибо большое! С коммандой kill у меня ничего не выходит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в excel-е сработало сразу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Application.FileSearch нельзя использовать с Microsoft Excel 12.0 Object Library Т.е. в MS Excel 2007 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 13:49 |
|
||
|
|