Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываю программу заполняю grid вношу изменения в ячейку нажимаю enter срабатывает такой код Код: plaintext 1. 2. или есть какие способы обновлять именно ту запись в grid-e которая мне нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 04:30 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Во-первых , я не понял, зачем requery. Вроде после update у тебя там уже новое значение. Во-вторых, зачем тебе обновлять сетку, если в сетке у тебя уже новое значение, раз ты его именно оттуда и берешь. В-третьих, кто тебе мешает обновить одну строку, если захочется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 08:41 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admподскажите что делать если у меня в Код: plaintext Код: plaintext basic мне выдает KOD1 =16 ситуация не воспроизводится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 09:14 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, >Во-первых , я не понял, зачем requery. Вроде после update у тебя там уже новое значение вставил не подумав >Во-вторых, зачем тебе обновлять сетку, если в сетке у тебя уже новое значение, раз ты его именно оттуда и берешь. мне это для страховки надо , вдруг не запишется значение использую такой код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. >В-третьих, кто тебе мешает обновить одну строку, если захочется? пример можно? >видимо, ты все-таки не весь код приводишь. это видимо мне спать пора было )) работает нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 12:28 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admмне это для страховки надо , вдруг не запишется значение может быть такое что не сработает код , а пользователь будет думать что все нормально Если не сработает код, возникнет ошибка времени выполнения. Надеюсь, ты ошибки как ЦЭ не пропускаешь. aduka05adm>В-третьих, кто тебе мешает обновить одну строку, если захочется? пример можно? Пример чего? У тебя есть некий цикл, который заполняет сетку из рекордсета (построчно, полагаю). Заполнение одной строки и есть требуемый пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 13:21 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЕсли не сработает код, возникнет ошибка времени выполнения. Надеюсь, ты ошибки как ЦЭ не пропускаешь. у меня ошибки там и не будет как таковой просто эта строчка не сработает Код: plaintext Shocker.ProПример чего? У тебя есть некий цикл, который заполняет сетку из рекордсета (построчно, полагаю). Заполнение одной строки и есть требуемый пример. ща попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 13:47 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, сделал так вроде работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 13:52 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admсделал так вроде работает масло масляное если у тебя Find не сработает, у тебя эта ветка условия все равно не выполнится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 13:56 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, надеюсь, ты ошибки как ЦЭ не пропускаешь??? думаю посмотрю чем интерисуется элита, и тут меня всунули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 14:23 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proмасло масляное не понял к чему Shocker.Proесли у тебя Find не сработает, у тебя эта ветка условия все равно не выполнится. надо будет просто добавить Код: plaintext 1. вообще срабатывает быстро меня устраивает чем adodc лучше даже) Ципихович Эндрюэлита сильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 19:31 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Proмасло масляное не понял к чему Код: plaintext 1. 2. ЗЫ: Исключением может быть, если в БД поле "Quant" не текстовое (к примеру, числовое). В ячейке до этих манипуляций будет "005", после - "5". Но я полагаю, что ты достаточно читал меня, чтобы знать, что неявные преобразования типов - это большое зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 19:48 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proтретья строка не имеет смысла, потому что записывает в ячейку то, что и так там было. ну да )), спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2010, 20:29 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заполняю имена полей MSHFlexgrid таким вот образом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. (Поле2, Поле1). Можно ли осуществить после смены полей местами, чтобы данные из базы данных падали в нужное поле.? Поля местами меняются, а их индексы нет. если можно подскажите каким образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 14:17 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ru, либо объясните, кто вам мешает писать нужное поле в нужный столбец, либо сформулируйте задачу поточнее. ЗЫ: Лично у меня есть некая матрица соответствия поля БД и столбца сетки. Пользователь может менять местами столбцы сетки, из базы поля могут браться тоже в произвольном порядке, заполнение идет по матрице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 17:53 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Вы правы мне это и нужно поля базы идут 1,2,3,4 а поля допустим MSHFlexgrid 2,1,4,3. Ну и во время выполнения когда мышкой меняяешь места полями MSHFlexgrid соответсвенно тоже чтобы каждое полея заполнялось так как нужно. Подскажите пожалуйста хотябы присмерно как можно это реализовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 05:34 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ru, Ну, очевидно, нужен массив соответствий между именем поля БД и номером столбца грида. При изменении порядка столбцов - реорганизовывать массив. Вообще, если заголовки столбцов сетки у вас имеются и они уникальные - то все проще. Можно завести коллекцию соответствия заголовков столбцов сетки и полей таблицы и не надо будет реорганизовывать массив. Просто смотрите заголовок и от него отталкиваетесь. А можно даже еще смешнее - сделать алиасы полей в выборке из БД строго соответствующие заголовкам столбцов сетки. Тогда вообще можно обойтись без массива - при заполнении сетки смотрите на заголовок столбца и берете из рекордсета именно это поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 09:21 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Если можно пожалуйста примерчик.? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Но теперь проблема имена полей сейчас совпадают. Поля в таблице БД на английском, но мне надо чтобы во FlexGrid имена полей на русском, но тогда с помощью выше описанного кода реализовать у меня не получается. Надо организовать соотвествие полей ? непонимаю каким образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 10:32 |
|
||
|
MSFLEXGRID и Recordset