Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то о DLL-ке мне говорили, как о .Net Dll, но поскольку я с .Net никогда не работал, то попробовал подключить ее к VB6. Она подключилась и прекрасно работает в среде, но только в среде. А что надо сделать, если DLL-ка .Net? Что меняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:12 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в gac зарегистрировать пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:13 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упомянаются MSCOREE.DLL, KERNEL32.DLL, NTDLL.DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:14 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это экзотика какая-то! По-моему это не мой случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:19 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. подключите референс на вашу dll и попробуйте так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:25 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. подключите референс на вашу dll и попробуйте так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:26 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я Reference с самого начала и подключал... и использовал наименования класса и интерфейса явно. А на Error нет реакции... просто падает втихую приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:36 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myauchaТак я Reference с самого начала и подключал... и использовал наименования класса и интерфейса явно. А на Error нет реакции... просто падает втихую приложение я не видел такого кода у вас и вы до сих пор скрываете истинное название dll и её ProgID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:38 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это намёк на то, что ваш подкласс скорее всего инициализируется из внешнего объекта, при вызове в качестве его метода/свойства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 16:40 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myaucha, Есть различие(-я?) между тем, как выполнется CreateObject() под IDE, и в независимом процессе. Например, под IDE при вызове CreateObject() экземпляра объекта создаётся в том же потоке, что и основная программа (он же основной поток IDE), threading model при этом игнорируется. А при вызове CreateObject() из независимого процесса (запуск откомпилированного .exe) threading model учитывается, и если, например, для библиотеки выбрана модель Apartment Threaded, то экземпляр объекта создаётся в отдельном потоке. Поэтому я думаю, что в вашем случае проблема может быть связана с threading model библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 21:30 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а решение каким должно быть? Что мне делать-то? К тому же CreateObject я просто попробовал использовать, как альтернативу TLB-файлу после того, как впервые заметил глюки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 22:08 |
|
||
|
CreateObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я высказал предположение в ответ на вопросыmyauchaСоздаю объект dim obj as object set obj = CreateObject("XXX.BBB.CCC") В самом VB все работает нормально, но вот при создании EXE-файла приложение тихо падает на данной строчке не выдавая никаких сообщений. Подскажите, с чем может быть проблема?иmyauchaЗайдем с другой стороны, чем отличается принципиально запуск приложения из среды разработки и из EXE-файла применительно к DLL-ке с COM-овским содержимым?!, а решения "с куста" я не знаю. Какие точки входа есть у этой DLL (неясно вот, ActiveX ли это библиотека вообще), какие записи есть в реестре, какая threading model у библиотеки (HKCR\CLSID\{<Object class ID>}\InprocServer32\ThreadingModel)? Или вот такой вопрос (по другому направлению), в VBS-скрипте обращение к объекту идёт нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 23:32 |
|
||
|
|