Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:26 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Моя рекомендация, когда заканчиваешь работу с рекордсетом - всегда делать Код: plaintext 1. Не делая так, наблюдал странные глюки АДО, став делать всегда так - этих глюков более не наблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 16:14 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, а если я делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 18:38 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admа если я делаю так тебе тут не нужен rs работай сразу с переменной get_rs и ничего никому не переприсваивай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 00:24 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 00:33 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть вопрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. но вот id начинают идти не по порядку было допустим так id name1 name2 name начинаем опять заносить товар id name1 name2 name3name допустим получилась ошибка делаем откат , записи удаляются но при следующей удачной операции становится так id name1 name2 name4 name так вот хотелось бы узнать это на всех sql серверах так ? если да то как решаете данную проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:44 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admтак вот хотелось бы узнать это на всех sql серверах так ? если да то как решаете данную проблему? Да, разумеется. Но это не является проблемой, поэтому никто ее не решает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:46 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для IDENTITY полей в MS SQL можно сделать RESEED: Код: plaintext возможно есть аналогичная возможность и для MySQL. а от дырок в унпикальном поле , если удалили промежуточное значение, вы никак не избавитесь. если вам нужна сквозная нумерация, то делайте это вычисляемым/синтетическим полем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 15:54 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, только до такого допер Код: plaintext 1. 2. Но это не является проблемой, поэтому никто ее не решает я просто нумерацию документам даю по полю id , он у меня AUTO_INCREMENT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 17:07 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admKonst_One, только до такого допер Код: plaintext 1. 2. Но это не является проблемой, поэтому никто ее не решает я просто нумерацию документам даю по полю id , он у меня AUTO_INCREMENT это плохое решение. делайте нумерацию отдельным вычисляемым полем или на клиенте. можете делать через промежуточную таблицу с дополнительным столбцом идентити, которую заполняте запросом и отдаёте клиенту уже с нужной нумерацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 17:10 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admя просто нумерацию документам даю по полю id , он у меня AUTO_INCREMENT Это категорически неверное решение! Нумерация документов неуникальна для разных юрлиц и, зачастую, внутри одного года. Кроме того, ты сталкиваешься с вышеуказанными проблемами. Кроме того, у тебя могут возникнуть подтипы одного и того же документа с разной нумерацией. В общем - ID - это ни в коем случае не пользовательское поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 18:10 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем будет думать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 20:27 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем открыл тему здесь но че то молчание в общем разобрался Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. , только вопрос если я на клиенте делаю транзакцию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. будут ли блокироваться таблицы к которым я обращаюсь? и не сможет ли второй пользователь выполнить данную операцию с этими таблицами пока первый не закончил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 19:09 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm будут ли блокироваться таблицы к которым я обращаюсь? и не сможет ли второй пользователь выполнить данную операцию с этими таблицами пока первый не закончил? Будут, но.... изучай транзакции (типы, изоляцию и т.п.), применительно к MySQL. В MSSQL эта тема на хороший томик тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 22:36 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProВ MSSQL эта тема на хороший томик тянет.. спасибо , ну томик это долго, надо будет через лист читать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 22:56 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admспасибо , ну томик это долго, надо будет через лист читать) если у тебя простая и быстрая операция выполняется в транзакции и три пользователя в системе, можешь не думать о том, как будут блокироваться таблицы, ибо все это все равно произойдет быстро, а ситуация возникнет редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 23:05 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ну да я тоже так думаю, по большому счету я вообще думаю что извлечение max(id) потом прибавления +1 и вставки этого значение не займет больше чем 1 сек и вряд ли проблемы будут но для уверенности лучше транзакцию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 23:12 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: aduka05adm > по большому счету я вообще думаю ... и вряд ли проблемы будут Зря так думаешь, воспользуйся стандартными средствами получения уникального идентификатора, дабы в будущем не разгребать проблемы конфликтов > но для уверенности лучше транзакцию) И транзакция тебе здесь никак не помошница, потому, что она обеспечивает "согласованность" данных, а не уникальность :) P.S. Например Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 11:33 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Зря так думаешь, воспользуйся стандартными средствами получения уникального идентификатора, дабы в будущем не разгребать проблемы конфликтов Это он получает номер следующего документа. Мы его как раз с Костей отговорили пользоваться identity для этих целей. Да и номер может быть не уникальным, скажем, в пределах года. Лично я в таком случае блокирую таблицу вообще на доступ для получения следующего номера. Ибо вероятность того, что два юзера одновременно в одну секунду введут документ достаточно низкая, ну ничего, один секундочку и подождет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 11:50 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Это он получает номер следующего документа. О! Кемська волость! (с) Сори, Адука, не читай меня! Я был не прав! В искупление могу привести свой алгоритм получения такого номера: собственно говоря тот-же max(number), но у меня "двухфазный" способ получения номера :) При формировании "нового" документа ему присваивается max(number)+1, после рассмотрения и утверждения руководством ему присваивается тот-же max(number)+1, но с дополнительными условиями уже одобренных руководителем. Получается как-бы двойная нумерация, хотя она и не является "бездырочной", но наших пользователей устраивает. Есть ещё вариант с отдельной таблицей, в которую заранее генерятся номера на год вперёд, с запасом. При формировании документа, ему присаивается какой-то предварительный номер, а после окончательного утверждения и согласования, берётся последний свободный из спец-таблички, помечается как занятый и присваивается утверждаемому документу. На мой взгляд вариантом с отдельной таблицей проще обеспечить "бездырочную нумерацию", мне она не нужна :) P.S. Да, у меня number - это varchar(64) потому что при импорте новых документов, я туда ещё и описание дописываю, хотя к финишу приходят в основном цифры, и для некоторых филиалов с буквой :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 12:17 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Игорь ГорбоносВ искупление могу привести свой алгоритм получения такого номера: благодарю)) Игорь ГорбоносДа, у меня number - это varchar(64) потому что при импорте новых документов, я туда ещё и описание дописываю, отдельное поле завел для этого Игорь Горбоносв которую заранее генерятся номера на год вперёд, с запасом это мне придется хранить где то , последний номер который брал первый вариант попроще спасибо за советы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:01 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"aduka05adm" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:9192837@sql.ru... > Автор: aduka05adm > Игорь Горбонос, > Игорь Горбонос > В искупление могу привести свой алгоритм получения такого номера: > > благодарю)) > Игорь Горбонос > Да, у меня number - это varchar(64) потому что при импорте новых документов, я туда ещё и описание > дописываю, > > отдельное поле завел для этого > Игорь Горбонос > в которую заранее генерятся номера на год вперёд, с запасом > > это мне придется хранить где то , последний номер который брал > первый вариант попроще > спасибо за советы) > Тема Ответить Сообщение > Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:13 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Ой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:14 |
|
||
|
Полуение уникального ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: aduka05adm > это мне придется хранить где то , последний номер который брал А по самой таблице, нельзя понять? В таблице как минимум три поля, id - автоинкремент, number - номер для досументов, и что-то типа date_use - дата когда заняли номер. Можно ещё завести дополнительные поля и хранить там привязки к чему хочешь :) > первый вариант попроще Не спорю :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:17 |
|
||
|
|