Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование OCX компонента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: создаю простейший ocx (текстовое поле с нужными свойствами). Компилирую - всё ок, на выходе нужный мне ocx. Работает как надо, НО! Как из этого ocx текст можно брать? OCX назвал FIO_text. Когда использую его в проге своей у него НЕт свойства FIO_text1.text Как быть? Есть ли какие-либо настройки во время компиляции ocx? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Mazai-XZ > Как быть? Вот он! Извечный вопрос русской интилигенции :) Сделай Public свойство, в которое не забывай присваивать содержимое своего TextBox'a, и из которого будешь получать "внутренний" текст :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо было сделать Public Property Text и сделать его в конструкторе класса Default ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для OCX есть специальный визард, который за вас эт сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, а можно чуток поконкретнее :) В общем мне нужно из моего контрола брать введённый в него текст. Контрол - текстовое поле с форматированием (при вводе фио ин переводит первые буквы в заглавные, нап. ввели иванов иван иванович в контроле отображается Иванов Иван Иванович). Как это сделать я разобрался. А как потом из этого контрола текст вытягивать? Ну например создаю я кнопку на форме и нужно по нажатию её выводить msgbox c стекстом из контрола? Помогите, плииз! Или натолкните на ссылочку, где можно почитать об ocx. Благодарен заранее и за "вышеотвеченные" ответы ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Mazai-XZ > извините, а можно чуток поконкретнее :) Грубо, примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часто ещё требуется сохранять свойства в готовом ЕХЕ, после изменения в дизайн-тайме. Тогда нужно сохранить их в спецхранилище. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADЧасто ещё требуется сохранять свойства в готовом ЕХЕ, после изменения в дизайн-тайме. Тогда нужно сохранить их в спецхранилище. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Мм, не совсем понял... В смысле сохранять... после закрытия формы? Ну тоесть если использовать Ваше заклинание, то например введя в свой осх контрол слово "превед", затем закрыв форму/приложение, а затем его запустив заново, то в моём контроле будет тот самый "превед"??? Или меня понесло не в ту степь? Тут возник вопрос по худу изучения темы: а например если я зхочу создть контрол с 2мя и более тектовыми полями, то как обращаться к каждому из этих полей? Реально ли это реализовать? Вообще всем ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спсибо за помощь, не в первый раз выручаете!!! PS c однотекстбоксовымконтроллом разобрался! =))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mazai-XZМм, не совсем понял... В смысле сохранять... после закрытия формы? Ну тоесть если использовать Ваше заклинание, то например введя в свой осх контрол слово "превед", затем закрыв форму/приложение, а затем его запустив заново, то в моём контроле будет тот самый "превед"??? Или меня понесло не в ту степь?верно Mazai-XZТут возник вопрос по худу изучения темы: а например если я зхочу создть контрол с 2мя и более тектовыми полями, то как обращаться к каждому из этих полей? Реально ли это реализовать? Конечно. Просто вместо Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProКонечно. Просто вместо Код: plaintext 1. 2. а можно и вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Public Property Let Text(Index As Integer, ByVal vNewValue As String) > и через одно свойство с индексом обращаться к двум разным текстбоксам Ты же тогда напиши что пользоватся этим нужно так: Код: plaintext 1. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Shocker.Pro > Public Property Let Text(Index As Integer, ByVal vNewValue As String) > и через одно свойство с индексом обращаться к двум разным текстбоксам Ты же тогда напиши что пользоватся этим нужно так: Код: plaintext 1. :) Ну вроде ТС не первый день тут, понимает, что такое параметры... надеюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Ну вроде ТС не первый день тут, понимает, что такое параметры... надеюсь... ТС может и не первый, но здесь как на заборе - на века! и читатели будут с разной подготовкой Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Shocker.Pro > Ну вроде ТС не первый день тут, понимает, что такое параметры... надеюсь... ТС может и не первый, но здесь как на заборе - на века! и читатели будут с разной подготовкой Ну тогда надо рассказывать, как создать OCX и вообще, в каждом посте о том, как запустить VB-IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 13:10 |
|
||
|
|