Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ньюансы переноса OCX на другой ПК.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Я разрабатываю спец. элемент управления (forM3) на своем ПК. При этом в VB6 я загружаю группу проектов (2й - для тестирования): Далее я копирую forM3.ocx на другой ПК, регистрирую (regsvr32.exe) его, использую в боевом проекте (Active DLL), который транслирую. По мере разработки forM3 мне несколько раз приходилось нарушать бинарную совместимость. При этом мне приходилось на другом ПК: - перетранслировать боевой проект - повторно регистрировать forM3.ocx - удалять forM3 на форме боевого проекта и снова вставлять 1.Верна ли последовательность этих действий? 2.Обязательна ли переригистрация? 3.Почему теперь на вкладке Проект\Компоненты\Управления в боевом проекте у меня целых 3 компонента forM3 (при этом "Место" у них одно и тоже)? Как убрать лишние? 4. Почему, когда я боевой проект копирую на свой ПК, то VB6 говорит, что он не может его загрузить и заменяет forM3 на элемент PictureBox? Как это преодолеть? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий П., к сожелению ничем Вам помочь не смогу. Ваше начало вопроса звучит для меня как песня, как отрада: Я разрабатываю спец. элемент управления.... Я только пытаюсь, уже куда только не обращался в том числе и в "работу" на двух форумах, в курилку, нет конца и края, бесплатно скупо поясняют, но вина в этом во мне, платно вообще не подсказывают, намёк на то что это не возможно. Суть его здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=775120 Не поможете?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий П.у меня целых 3 компонента forM3 (при этом "Место" у них одно и тоже)? Как убрать лишние? Воспользоваться программой наподобие RegCleaner - уберёт неверные CLSID/GUID из реестра. Также, при компиляции компонента - он уж регистрируется в системе автоматически. При компиляции в режиме бинарной совместимости не меняется CLSID (Класс ID), но меняется версия его IID (Interface ID), нужна перекомпиляция. Замена на PictureBox связана с тем, что среда не находит компонент в реестре по ProgID и CLSID. Откройте форму в блокноте, и вручную внесите изменения. Я вот хотел бы найти инструмент, пока не нашёл, который позволял поменять CLSID и IID в уже скомпилированном файле, тогда кроме как подмены файла - проблем больше не было. Имея ввиду также что интерфейс класса мы не меняем, но можем его дополнять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. откомпилить проект под новый контрол 2. выложить на нужную машину 3. на нужной машине удалить регистрацию контрола regsvr32.exe /u ... 4. зарегистрировать контрол поновому ниче в проекте удалять и вставлять по новому нинада З.Ы. было дело писал я для одного проекта утилитку запуска приложения, которая проверяет версии установленных активиксов и сравнивает их с теми что лежат в сетевом хранилище и в случае необходимости инсталит все необходимое. А так как раньше это делалось вручную и частично машины были засраты уже, то и функционал прочистки реестра тоже туда вставлял. Помниться пару машин с виндой загубил, прежде чем удалось отладить )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неверно написал. В бинарной совместимости - при компиляции нормально всё. А при проектной - нужно перекомпилировать ваш боевой проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неверно написал. В бинарной совместимости - при компиляции нормально всё. А при проектной - нужно перекомпилировать ваш боевой проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Дмитрий П. > Здраствуйте! Привет, почитай Дональда Бокса и все вопросы отпадут :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
няка, няка Помниться пару машин с виндой загубил, прежде чем удалось отладить )))))) легче было бы виртуальную машину использовать няка и частично машины были засраты уже или засратость нужна была)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 03:58 |
|
||
|
|