Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Внештатный редактор реестра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADМаленький пример для чтения ключей из реестра, написал на VB.NET 2008 за 20 минут где-то. Там намного проще... Класс предоставляет много функций для управления, перечисления, а также прав доступа. Добавляет в TreeView ключи, а в ListView имена параметров работает, но на некоторых ветках security exception , не хватает прав на чтение из реестра и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneзачем нужно писать очередной велосипед, поищи лучше готовый и не мучайся В том-то и дело, что готовые не подходят по некоторым причинам. Да и делаю я не себе, попросили помочь на одном из форумов. Пусть лучше эта утилита будет для меня способом больше научиться работать с TreeView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADМаленький пример для чтения ключей из реестра, написал на VB.NET. Там намного проще... Добавляет в TreeView ключи, а в ListView имена параметров VSVLAD, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ну это и понятно = ) нужно кучу проверок делать, плюс когда в тривью занесём ключ, его уже может и не быть в реестре, поэтому кучу валидации написать. Поэтому и пример это. Если же на VB6 писать - то у меня есть клас для работы с реестром и INI могу прикрепить, но там намного меньше функций чем в .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADу меня есть клас для работы с реестром и INI могу прикрепить Если можно, то Да (прикрепите)! Ребята, я благодарен Вам всем за помощь. Попробую теперь со всем этим не спеша разобраться, поэкспериментировать с кодом (своим и вашим). Ну, пожалуй пока не будет больше вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин67, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cRegWork - класс для работы с реестром. Ключи и параметры не перечисляет, ещё не дописано. Удалять ключи уммеет последовательно, целую ветку удалить нельзя. mINI - модуль для работы с INI файлом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Валентин67 > Да, но он наверное за прошлый раз на меня обиделся за VB.Net, Валентин, это ж каким зверем я тебе представляюсь, что ты ТАК подумал На самом деле ничего военного нет, но примера тоже нет, лет 8 назад я делал утилитку, создававшую пользователя и дававшая этому пользователю определенные права на определенные ветки реестра и папки на диске. "Недавно" находил саму утилитку, но давно потерял её исходный код. Поэтому если чего то спрашивай, помогу чем смогу, пока идет просто теоретический разговор :) > Пусть лучше эта утилита будет для меня способом больше научиться работать с TreeView. Ты бы лучше изучал работу с TreeView на примере файловой системы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносВалентин, это ж каким зверем я тебе представляюсь Игорь, ошибся я, а исправить здесь нет такой возможности. Вы не обратили внимание на следующее сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Валентин67 Я видел следующие сообщения и смайлики поставил, пытаясь показать что это шутка :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогулявшись по "всемирной паутине" (Интернет), нашел библиотеку для работы с реестром, использование которой значительно упрощает (как пишет автор) доступ к реестру. Библиотека абсолютно бесплатная. В архиве есть CHM-файл справки по работе с библиотекой. Если кому будет нужна, то здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин67Прогулявшись по "всемирной паутине" (Интернет), нашел библиотеку для работы с реестром, использование которой значительно упрощает (как пишет автор) доступ к реестру. Библиотека абсолютно бесплатная. В архиве есть CHM-файл справки по работе с библиотекой. Если кому будет нужна, то здесь В принципе мало чем отличается от класса который я вам дал , но есть замечания: читая справку, не увидел функций для работы с параметрами не REG_SZ типа (DWORD, Binary) Всё же классом лучше, не нужно лишние файлы хранить, регистрировать, и можете его под себя дописать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправил много ошибок, но ещё класс не дописан = ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADВалентин67нашел библиотеку, использование которой значительно упрощает (как пишет автор) доступ к реестру. но есть замечания: читая справку, не увидел функций для работы с параметрами типа DWORD, Binary Сразу то и не обратил внимания. - действительно - работает только со строковым параметром. А я "раскатал губу" Хотел еще найти бесплатные TreeView, ListView, добавить Label в качестве разделителя, и сделать связанный элемент управление. Один раз делать и часто пользоваться - мало где еще придется использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как бы TreeView и другие и так бесплатны. Но если как компоненты не хотите таскать с собой, есть тута написанные очень хорошими людьми контролы, они же, но на чистом API = ) Там и календарики и листвью и прогрессбар, и куча других. Класс с реестром дописал, теперь перечисляет ключи/параметры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADНу как бы TreeView и другие и так бесплатны. ... не знаю, не знаю, но и отрицать не стану, хотя отдельно (не Common) не встречал TreeView, ListView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то были у меня отдельно из VB 3.0, но не могу теперь найти этот архив . И не знаю, будут ли они работать под XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин67, Работать будут но не советую :) так как до 4.0 версии среда была 16-разрядной. Поэтому нормально работать с ними не получится, а VB6 всё равно заменит в проекте на 32-разрядные версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADВалентин67, Работать будут но не советую :) так как до 4.0 версии среда была 16-разрядной. Поэтому нормально работать с ними не получится, а VB6 всё равно заменит в проекте на 32-разрядные версии. Надо будет посмотреть мне 4-ю версию - там, тоже кажется, многие элементы управления отдельно шли. "Четверка" была уже, как 16-разрядной, так и 32-разрядная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось, что в 4-ой версии, отдельных элементов управления, таких как TreeView и ListView нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADКласс с реестром дописал, теперь перечисляет ключи/параметры... VSVLAD, можете ли выложить окончательный вариант модуля класса (архив) с описанием (назначение процедур, описание элементов синтаксиса ) для данного класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не самый окончательный, но пока забил на него до лучших времён. Все функции проверил, возвращают и записывают значения. и от себя: 1) Если параметр не задан, и он устанавливается - ветка создастся. 2) Если параметр задан и он устанавливается, а пути такого нет - ветка тоже создаётся 3) DWORD возвращается как Long 4) Binary возвращается как String - особой разницы от Byte() не заметил, можно потом сконвертировать через StrConv() если нужно 5) EnumKeys(), EnumValues() - перечисляют и возвращают массив String() с именами. - Получение типов параметров при перечислении я не делал. Иначе нужно будет сделать массив структур (как в примере) и возвращать его. Пока этим не занимался. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький пример по работе. Хотя и так всё ясно по коментариям внутри класса. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 16:10 |
|
||
|
|