Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка записей по дате (по месяцу и году)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, проще поле дата сделать как текстовое , мне так кажется. вы сами его как делаете? Ну ты че? А для чего тогда числовые и прочие специальные типы полей по-твоему придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admпроще поле дата сделать как текстовое , мне так кажется. Кажущаяся простота. Теряется возможность использовать элементы даты, датные функции. Взамен появляются приятные неожиданности строчно несопоставимых дат с разделителями элементов точкой, тире, косой чертой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, в VB использовал DATE() , в mysql поле date , ну вроде работало нормально но мне показалось проще как то именно как текстовое поле использовать и изменил поле на текстовое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, в VB использовал DATE() , в mysql поле date , ну вроде работало нормально но мне показалось проще как то именно как текстовое поле использовать и изменил поле на текстовое ЧЕМ проще? - Армяне лучше, чем грузины! - Чем, лучше, чем!!!!? - Чем грузины! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, в VB использовал DATE() , в mysql поле date , ну вроде работало нормально но мне показалось проще как то именно как текстовое поле использовать и изменил поле на текстовое Ну-ка расскажи, как ты записываешь дату в текстовое поле поле базы. Фрагмент VB-кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, при открытии документа Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Ох-ох-ох. И как же ты реализуешь банальный отбор, как у автор топика? Проще говоря - как ты отберешь записи позже определенной даты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. date при этом какого типа и чему равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Prodate при этом какого типа и чему равно? точнее так Что больше '08.07.2010' или '09.06.2010'? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, проще поле дата сделать как текстовое , мне так кажется. вы сами его как делаете? Не вздумай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, не знаю как sql поймет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admне знаю как sql поймет) SQL поймет правильно текстовая строка '09.06.2010' больше текстовой строки '08.07.2010'. Надо объяснять, почему? И вообще, Адука, взрослых обманывать нехорошо, сравнение Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Proу тебя работать не может, так как в текстовом поле у тебя лежит '08.07.10' (как ты показал выше) я и не обманывал просто у меня стоит так Код: plaintext думал также и у меня но че то прогадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProНадо объяснять, почему? попробую сам понять а так исправлю ка я тип поля на DATE )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admя и не обманывал просто у меня стоит так Код: plaintext думал также и у меня но че то прогадал У-у-у-у. Еще хуже. Зайди в панель управления, включи региональные настройки "Американские" и попробуй поработать. Потом почитай описание функции Format в качестве домашнего задания. ЗЫ: Про сравнение я тебя, кажется, уже убедил, что оно работать НЕ БУДЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЧто больше '08.07.2010' или '09.06.2010'? Это еще ерунда - дату можно было бы писать в строку в виде yyyymmdd. Но это большая длина поля, необходимость лишних преобразований, а значит сложности в будущем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProЗайди в панель управления, включи региональные настройки "Американские" и попробуй поработать. то есть лучше так ? Код: plaintext ок)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.ProНадо объяснять, почему? попробую сам понять Создай в папке три файла: 5.txt, 45.txt и 500.txt, отсортируй по алфавиту и посмотри на результат. aduka05admа так исправлю ка я тип поля на DATE )) Возьми себе за правило строго работать с типами данных! Никогда не сравнивай и не присваивай типы данных, не соответствующие друг другу! Ты просто не представляешь, сколько глюков ты иначе наделаешь. Особенно с датами, но чисел тоже касается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.ProЗайди в панель управления, включи региональные настройки "Американские" и попробуй поработать. то есть лучше так ? Не лучше, это не меняет сути. Поменяй регион и увидишь, что у тебя все перестанет нафиг работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFЭто еще ерунда - дату можно было бы писать в строку в виде yyyymmdd. Но это большая длина поля, необходимость лишних преобразований, а значит сложности в будущем... Если это будет числом - это хоть как-то могло иметь право на жизнь. Но я не зря спросил, как он пишет строку в базу.... В общем, есть ему о чем теперь подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я не в чем разница между char и varchar? между int и bigint? у меня так и хочет mysql (работая через MySQL Administrator) создавать именно вторые типы полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, я не в чем разница между char и varchar? между int и bigint? у меня так и хочет mysql (работая через MySQL Administrator) создавать именно вторые типы полей Так, а вот это уже здесь оффтопик заводи тему - расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, я не в чем разница между char и varchar? между int и bigint? у меня так и хочет mysql (работая через MySQL Administrator) создавать именно вторые типы полей я не совсем понимаю в чем разница между char и varchar? между int и bigint? у меня так и хочет mysql (работая через MySQL Administrator) создавать именно вторые типы полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 01:54 |
|
||
|
|