Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мне необходимо сделать следующее. У меня есть таблица на SQL Server. Данные из этой таблицы надо переместить в определенные ячейки Excel, потом они пересчитаются с помощью формул и уже из посчинанных ячеек в Excele с результатом их надо переместить в определенные пустые столбцы того же SQL Server (пустые поля в базе данных будут созданы для этих целей). Если знаете, подскажите пожалуйста или подскажите где посмотреть... Я даже не знаю с чего начать (думаю надо писать макрос)... Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 18:09 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
malvas, А какие знания имеются? Как соединиться с сервером? Как работать с ячейками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 18:11 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: malvas > Добрый день! > Мне необходимо сделать следующее. Вот код для получения данных из MSSQL и разбрасывания полученных данных по ячейкам. подумай, исправь под свои нужды и на этой основе напиши код получения нужных данных из ячеек, составление запроса на вставку и отправку этого запроса на сервер. Вообщем обычная обыденщина Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 18:13 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этим навеяло... А нужен ли экселевский файл как результат? SQL Server обладает достаточно мощными средствами, чтобы обрабатывать данные "не выходя из дома", в смысле прямо на сервере. А то помню тут дама пыталась достать данные с сервера, чтобы высчитать в страшном цикле на VB среднеквадратичное отклонение и была очень рада, когда я ей подсказал, что в SQL это делается одной-единственной(!) функцией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 19:16 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: malvas > Добрый день! > Мне необходимо сделать следующее. Вот код для получения данных из MSSQL и разбрасывания полученных данных по ячейкам. подумай, исправь под свои нужды и на этой основе напиши код получения нужных данных из ячеек, составление запроса на вставку и отправку этого запроса на сервер. Вообщем обычная обыденщина Игорь, добрый день! Не могу разобраться, почему он ругается на строку объявления переменной - Dim cn As New ADODB.Connection В чем может быть проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 11:17 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stavdius, Project - References - найти и подключить библиотеку Micrisoft ActiveX Data Objects ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 11:20 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProProject - References - в экселе: Tools - References - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 11:25 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Но там этого меню нет, это не VB Net, а VB для Ecxel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 11:27 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, нашел. но он не активен... (( Что о нужно включить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 11:28 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stavdiusShocker.Pro, Спасибо, нашел. но он не активен... (( Что о нужно включить ? Включил МозГ. Работает ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 11:29 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос. Считать данные из БД получилось. В шаблоне Excel зашиваю формулу, к примеру в ячейке D зашита формула - B+C Мне нужно полученный результат записать в БД. В цикле вывожу, я так понимаю в этом же цикле, нужно и вставлять данные. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 12:16 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: stavdius > Еще один вопрос. Считать данные из БД получилось. В шаблоне Excel зашиваю формулу, к примеру в ячейке D зашита > формула - B+C > Мне нужно полученный результат записать в БД. > В цикле вывожу Замени на: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. > я так понимаю в этом же цикле, нужно и вставлять данные. Не понял вопроса Или ты спрашиваешь что после вставки данных можно сразу и забирать данные?? Это отсюда не видно. Потому что расчет может вестись по всем данным из рекордсета. Если брать за основу твой пример с формулой B+C то здесь будет зависить от того какое второе слагаемое. Если вторым слагаемым стоит простое число, то да - забирать можно сразу, а если в ячейку второго слагаемого будет записыватся число из рекордсета, то нет - забирать нельзя пока не будут прописанны оба слагаемых :) И это сложение можно было сделать прямо на сервере, не вытаскивая данные в ексел :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 12:27 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, считали данный в ячейку А1 = 2, В1=2 - а в ячейке D1 сложили А1+В1 = 4 Значение 4 нужно записать в БД. И так далее построчно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 12:55 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stavdiusДа, считали данный в ячейку А1 = 2, В1=2 - а в ячейке D1 сложили А1+В1 = 4 Значение 4 нужно записать в БД. И так далее построчно это учебное задание что ли? или на работу устраиваетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 12:57 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProstavdiusДа, считали данный в ячейку А1 = 2, В1=2 - а в ячейке D1 сложили А1+В1 = 4 Значение 4 нужно записать в БД. И так далее построчно это учебное задание что ли? или на работу устраиваетесь? Да нет, работаю ))) Просто первый раз столкнулся с VB в Excel. Немного программирую в VB Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 12:59 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stavdiusДа нет, работаю ))) тогда зачем нужен эксель, чтобы сложить два поля БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:00 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача какая то мутная у вас. рассказывайте, что вам действительно надо , а не то как вам приснилось, что это можно сделать таким образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:04 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProstavdiusДа нет, работаю ))) тогда зачем нужен эксель, чтобы сложить два поля БД? Давайте по существу... Я привел пример с двумя полями потому, что я не пойму как записывать в БД рассчитанные значения. Excel - удобен для аналитики. А в БД у нас сливаются циыфирьки, по которым нужно провести расчет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:05 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stavdiusShocker.ProstavdiusДа нет, работаю ))) тогда зачем нужен эксель, чтобы сложить два поля БД? Давайте по существу... Я привел пример с двумя полями потому, что я не пойму как записывать в БД рассчитанные значения. Excel - удобен для аналитики. А в БД у нас сливаются циыфирьки, по которым нужно провести расчет... вы опять что-то недоговариваете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:06 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stavdius[Давайте по существу... Я привел пример с двумя полями потому, что я не пойму как записывать в БД рассчитанные значения. Я вам задал вопрос про наличествующие знания, вы не ответили. Писать в БД можно по-разному. Можно сформировать и выполнить "insert" на клиенте. Можно выполнить SP на сервере. Какой нужен вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:08 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OnestavdiusShocker.ProstavdiusДа нет, работаю ))) тогда зачем нужен эксель, чтобы сложить два поля БД? Давайте по существу... Я привел пример с двумя полями потому, что я не пойму как записывать в БД рассчитанные значения. Excel - удобен для аналитики. А в БД у нас сливаются циыфирьки, по которым нужно провести расчет... вы опять что-то недоговариваете Делаем расчет доходности проекта. Исходные данные, у нас заливаются ежедневно джобом на сервере. В итоге, расчет весь находится в ecxel, в него подставляет значения из БД, и рассчитанные значения записываем в БД. Далее, по этим данным строим сводную таблицу с графиками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:10 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stavdiusKonst_OnestavdiusShocker.ProstavdiusДа нет, работаю ))) тогда зачем нужен эксель, чтобы сложить два поля БД? Давайте по существу... Я привел пример с двумя полями потому, что я не пойму как записывать в БД рассчитанные значения. Excel - удобен для аналитики. А в БД у нас сливаются циыфирьки, по которым нужно провести расчет... вы опять что-то недоговариваете Делаем расчет доходности проекта. Исходные данные, у нас заливаются ежедневно джобом на сервере. В итоге, расчет весь находится в ecxel, в него подставляет значения из БД, и рассчитанные значения записываем в БД. Далее, по этим данным строим сводную таблицу с графиками... так , если у вас всё работает, то в чём собственно вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:11 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас действительно всё работает но с access, но теперь встала задача сделать подобное с SQL Server. В access мы делали вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:19 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так же почти и будет, только сделайте на ADO, примеров открытия соединения с SQL-сервер и выполнения запросов, получения/одновления рекордсета на форуме полно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:21 |
|
||
|
помогите с макросом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
malvasу нас действительно всё работает но с access, но теперь встала задача сделать подобное с SQL Server. Если не заниматься рефакторингом, то ADO пофиг, работать с аксессом или с SQL-сервером. Меняется только строка подключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:21 |
|
||
|
|