Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Гугл ничего не дал, обращаюсь к вам, форумчане. Есть у меня в VBA запрос простенький через рекордсет (выбираю всё из вьюхи) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Неужели Word как-то кэширует данные? И если да, то почему тогда не кэширует изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 08:30 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему кэширует данные ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 08:50 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно. "Старые данные" - это относительно какого момента? Данные поменялись после Open, но до GetRows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 08:58 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные поменялись даже до Open ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 09:02 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatsyДанные поменялись даже до Open Ну тогда вы какие-то сказки рассказываете. Приводите строку подключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 09:13 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, требуется минут 15, чтобы новые данные появились в Ворд. Я так понимаю, что виновато кэширование драйвера ODBC. Но не знаю, как это кэширование отключить. Гугл молчит на эту тему. Подключаюсь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 09:16 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katsy, Ну попробуйте закрыть/открыть cnn перед запросом. Не должно быть так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 09:31 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я не нахожу в источнике данных ODBC настройки, которая отключала бы кэш :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 09:41 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katsyя не нахожу в источнике данных ODBC настройки, которая отключала бы кэш :( А родным оракловским драйвером почему не хотите воспользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 09:47 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 10:00 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, должна же быть команда сброса кэша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 10:05 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katsyдолжна же быть команда сброса кэша Да не должно быть дело в кэше! не может быть база по умолчанию такая "однопользовательская". У вас то ли с фиксированием этой транзакции, изменяющей данные, какая-то беда, либо в ней используется какой-нить отвязанный рекордсет и т.п. Ладно, я пас, опыта работы с Ораклом нет... Подождем SashaM или кого-то еще... А может лучше спросить в оракловской ветке, ADO, оно и в Африке ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 10:10 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProУ вас то ли с фиксированием этой транзакции, изменяющей данные, какая-то беда, либо в ней используется какой-нить отвязанный рекордсет и т.п. Как только данные изменились, я их вижу в Навигаторе. Меняю простым Update в том же Навигаторе. Вот так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 10:16 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА может лучше спросить в оракловской ветке, ADO, оно и в Африке ADO Спасибо, попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 10:17 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни один объект доступа к данным их не кеширует, это абсурд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:12 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНи один объект доступа к данным их не кеширует, это абсурд. Хорошо, когда Antonariy категоричен... Я вот иногда стесняюсь высказать то, что думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:41 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProУ вас то ли с фиксированием этой транзакции, изменяющей данные, какая-то беда.... ну вот, что я говорил.... Katsyспасибо, коммит помог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 12:32 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > ну вот, что я говорил.... А ты просто разбаловался с микрософтовским автокомитом Как и я З.Ы. Когда вижу такой вопрос в ветке по FB там сразу срабатывает: 1 - Комитятся ли изменяемые данные? 2 - А к той-ли базе коннект? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 17:22 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогло: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 04:00 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Чего далеко-то ходить, MS Reporting Services, например. Вкладка Preview, если на ней задать те же параметры отчёта/запроса, что в предыдущем запуске, то никакого обращения к БД не происходит. Данные берутся из кэша и подставляются в изменённый layout. А потом разработчик сидит и не может понять, почему у него в dynamic row элемента tablix не появляются значения, добавленные в соответствующую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 12:52 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: env Антонари говорил об объектах доступа к данным(ADO.Recordset, DAO.Recordset, RDO.Recordset) а не о програмных комплексах, особенно расчитанных на быструю выдачу отчетов по заранее подготовленных данных . :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 13:11 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, ту тему закрыли. отвечу здесь. тестирование длительное, т.к. формируется более сотни документов со списками сотрудников, на каждом документе происходит обращение к БД для выборки данных. вот и прикиньте, сколько времени займет формирование ~120 документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 05:16 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katsyenv, ту тему закрыли. отвечу здесь. тестирование длительное, т.к. формируется более сотни документов со списками сотрудников, на каждом документе происходит обращение к БД для выборки данных. вот и прикиньте, сколько времени займет формирование ~120 документов. Если данные повторяющиеся, кешируйте их самостоятельно в массив, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 09:56 |
|
||
|
Кэширует ли Word данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, нет, данные в каждом доке свои, в массив я их итак складываю, чтобы выводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 11:25 |
|
||
|
|