Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите в чем проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, решение не нашел смотрел здесь ,хотя много интересного описано там Так решение чего? Ты повнятней изложи проблему, я подскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, начало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, начало Да, но проблему я не понял. Ты создаешь функцию и размещаешь ее в модуле, в качестве параметра передаешь ФлексГрид. Проблема-то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, в том что у меня несколько гридов, пример названий FlexGrid1,FlexGrid2,FlexGrid3 так мне надо чтобы допустим написав flexname(3) или flexname(2)(это вызов функции) работать с конкретным гридом какой мне нужен будь то первый или третий этот код Код: plaintext 1. 2. так вот хотелось бы узнать как сделать то же самое но в модуле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, в том что у меня несколько гридов, пример названий FlexGrid1,FlexGrid2,FlexGrid3 так мне надо чтобы допустим написав flexname(3) или flexname(2)(это вызов функции) работать с конкретным гридом какой мне нужен будь то первый или третий этот код Код: plaintext 1. 2. так вот хотелось бы узнать как сделать то же самое но в модуле ненене Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ну да с treeview по мойму называлось , но че то я подумал там другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admну да с treeview по мойму называлось , но че то я подумал там другое Смысл в том, что ты передаешь в свою функцию не номер сетки, а непосредственно сетку (ссылку на нее). Иначе тебе пришлось бы передавать в модуль не только номер сетки, но и ссылку на форму, на которой она расположена, а в этом нет никакого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, прописал так в модуле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, решилась проблема так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, подскажите а как на кнопке делают рисунок по типу дискетка или плюс(иконки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, разобрался спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процедура вызывается либо так: Код: plaintext Код: plaintext тут: Код: plaintext максимум так: Код: plaintext тут: Код: plaintext То есть если бы параметр процедуры был числом, это прокатило бы, а с объектом - возникает этот эффект Ну молодец, что разобрался, просто хорошо бы понимать эти моменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, спасибо автор Наличие скобок - это уже начинается выражение что понимается под выражением? то есть объекты надо передавать без скобок так понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, еще кое что хотел спросить я делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. такая конструкция будет очень долго загружать все данные в combobox или msflexgrid за счет чего в той же самой 1с так быстро загружаются все данные в грид или у них загрузка идет при запуске программы , а далее догружается чтоли ? и если так то неужели это все висит в оперативной памяти , комп по идее должен жестко висеть после всего этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admза счет чего в той же самой 1с так быстро загружаются все данные в грид или у них загрузка идет при запуске программы , а далее догружается чтоли ? У них не загружаются данные в грид полностью, они подгружаются из базы по мере прокрутки грида. Обрати внимание, как идиотски ведет себя квадратик на линейке прокрутки. Грид в Аксессе поступает так же. Связанный ДБГрид возможо тоже, но я им не пользовался, не наблюдал за ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admчто понимается под выражением? вот определение выражения из хелпа: expression Any combination of operators, constants, literal values, functions, names of columns, controls, and properties that result in a single value. In a query, you can use expressions anywhere that you can use a column name. In the Query Designer, you can use expressions as settings for many action and properties arguments, to set criteria or define calculated fields in queries, and to set conditions in macros. In the Database Designer, you can use expressions to define check constraints. То есть 5 - не выражение 5+2 - выражение (5+2)*3 - выражение (5) - с точки зрения VB получается тоже выражение TextBox1 - не выражение (это ссылка на объект) TextBox1 & TextBox2 - выражение (конкатенация), однако для большей ясности правильно было бы записать TextBox1.Text & TextBox2.Text. То есть VB неявно берет свойство объекта по умолчанию, что в данном случае - Text (TextBox1) - это выражение, хоть и неочевидно. А так как выражение - VB опять же берет свойство по умолчанию, то есть это эквивалентно TextBox1.Text. То есть это уже не ссылка на объект aduka05admто есть объекты надо передавать без скобок так понял Нет, неправильно понял. Есть скобки, относящиеся к синтаксису , есть скобки, которые участвуют в выражении. a = rs.Fields("id").Value - скобки относятся к синтаксису call query(strsql) - скобки относятся к синтаксису query (strsql) - скобки НЕ относятся к синтаксису, так как в таком вызове процедуры они не предусмотрены, поэтому ты превратил переменную strsql в выражение с участием переменной strsql. В данном случае это просто лишнее действие, которое ни к чему не приводит, в случае с объектами будет все запутаннее. Просто надо четко осознавать синтаксис и не делать лишних действий. А с ситуацией я столкнулся реально, когда один программер передавал таким образом рекордсет, а в процедуру передавалась коллекция Fields (она у рекордсета по умолчанию). Он два дня ошибку искал. А все лишь надо было синтаксис соблюдать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proвот определение выражения из хелпа: блин, не то скопировал expressionA combination of keywords, operators, variables, and constants that yields a string, number, or object. An expression can be used to perform a calculation, manipulate characters, or test data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, очень интересно))) авторУ них не загружаются данные в грид полностью, они подгружаются из базы по мере прокрутки грида. не совсем понимаю как это , буду искать спасибо за ценную информацию )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, Код: plaintext Еще раз прочти начало этого сообщения. Переменная тут не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProЕще раз прочти начало этого сообщения. Переменная тут не причем. это я понял спасибо большое Shocker.ProНаличие скобок - это уже начинается выражение, я об этом, то есть делая так Код: plaintext Код: plaintext а правильнее в этом случае второе , так как это не выражение а передача просто переменной Shocker.ProЕсть скобки, относящиеся к синтаксису, есть скобки, которые участвуют в выражении то есть здесь эти скобки не относятся к синтаксису , поэтому и не нужны собственно говоря об этом и спрашивал)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - второе правильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойму в чем проблема при клике на гриде combo перемещается на выделенную строку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если грид помещается на форме(то есть записей мало ),то все нормально работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 00:24 |
|
||
|
|